Перейти к публикации

Сажать хвойные деревья плохая примета?

Фиалка-Надюшка
Привет. Девчата. Не так давно мне сказали, что сажать хвойные деревья плохая примета. Мол к сиерти хозяина дома. Расскажите кто, что знает

Елка вроде как , да:) сосну можно . У нас сосны и пихты

Фигня все это. У меня много хвойников на участке посажено. Ноги этой приметы растут от того, что у хвойных разветвленная поверхностная корневая система, мало того, что рядом не все посадишь, так они еще и заваливаются иногда.

Если в последствии это дерево спилят, то плохо... К смерти того, кто посадил. Я о таком слышала.

Да и как-то один родственник посадил, ещё в молодости, сосну. Через 40 лет решили, что не нужно деревце, мешало и корни не туда росли.. вобщем спилили. Совпадение или нет, но того родственника, который сажал, не стало вскоре, как говорят, "сгорел" за считанные месяцы.

Нафиг на приметы.

Они горят как спички, если что. Их из пониманий техники безопасности(противопожарной) на участке лучше не садить.

тоже слышала примету про то, что если выше дома растут, то к смерти.

оч много посажено на участке хвойных, первый раз лично мною 17 лет назад)

Значит, дом придётся достраивать. ))

• Нравится 1

Да, наверняка те кто занимается посадками в лесных хозяйствах вымирают как мухи.

На днях акция будет в москве и МО. Посадить деревья в замен погрызенных короедами. Планируется кучу народа привлечь к посадкам. Думаете надо кладбищами запасаться?

• Нравится 1

Полный бред... слышала, что туи не садят - типа только на кладбище... наши местные говорят не садить хвойные, мол не родючие они, хотя ведь шишки они родят)))) мне очень нравится в Польше, в каждом дворе куча хвойных, разных, часто очень огромных размеров, видно, что давно посажены.... очень красивые у них дворы.... у меня лично растут две хупси елки голубые, куча можжевельников разных, две сосны и много простых зеленых елок.... я когда-то читала как один врач свою жену от туберкулеза спас, увезя ее в хвойную местность и она выздоровела....я очень люблю хвойники за их вечную зелень и аромат...

• Нравится 3

У меня дедушка садил при рождении каждой внучки/внука дерево. У старшей кузины елка была. Дедушка умер когда ей лет 30 было... Это к смерти считается?

А огороде бузина,а в Киеве дядька помирает? С заменой бузины на ёлку.

У нас дома можжевельник растет. у родителей сколько себя помню - туя растет...

Еловыми ветвями посыпают дорогу за покойником. Зачем? (Сейчас загуглю)

Как только ель перерастает крышу дома, тот кто посадил умирает (слышала такую примету).

Не знаю совпадение или нет, но возле пятиэтажки где мы живем, дед мужа посадил ель. Как до крыши доросла ель, дед умер, ему было 84 года...

это верования славян)

елка считалась деревом мертвых, садить ее было нельзя у дома

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13749446 cообщений
  • Создать...