Перейти к публикации

Тошнота в 3 триместре!

finik9
Девочки, не знаю что со мной... опять токс начался, тошнит уже дней 5, голова кружится иногда сейчас срок 32 недели. это вообще нормально или стоит паниковать?

Где-то читала, что "по ощущениям третий триместр может вернуть вас к первому." У меня сейчас тоже 3-й триместр и было пару раз тошнотиков, но в основном в сидячем положении (еще когда работала). Я это списывала на то, что ребенок на желудок давит. Сейчас вроде бы нет (тьфу-тьфу-тьфу)

а вы давление меряли? не отекаете? третий триместр... ТТТ, чтоб не поздний токсикоз, то бишь гестоз. еще более неприятное событие нежели ранний токсикоз. при повышенном давлении бывает тошнота и головокружения. это бич третьего триместра. обратитесь к врачу, описав симптомы.

Астрахань25, вот я читала про то, но отеков вроде нет (осматриваю себя) и давление низкое 100/70, иногда 90/60 (до Б такое же было)

сегоня схожу к врачу, посмотрим что скажет

читала,что из-за гестоза бывает,когда отёки.у меня до гестоза дело не дошло,просто почки плохо справлялись и тошнило старалась мало кушать и стоять долго в логтевой позе.разные причины бываю,может низкое давление,что тоже у меня было,спасалась сладким чаем

Это нормально, чаек с лимоном и на спине стараться не лежать, вы не одиноки в этом))

У меня тоже вот по вечерам как 1ом триместре стало мутить от мясного запаха...мясо никакое вечером не лезет...

какое нормально? ненормально это. как может быть нормальным плохое самочувствие? тем более во время беременности? тем более не первый лень? вы что? отеки могут быть скрытыми, т.е. снаружи тело неотекшее, а отекают внутренние органы. это проявлятся прежде всего на ранней стадии анализом мочи.

у меня как раз были скрытые отёки,но я их чувствовала.в 1 триместе тошнота это нормально,но не в третьем

Тошнота в 3 триместре с головокружением это признаки пережатия полой вены, надо избегать лежки на спине и чем выше будете лежать(днем я на 3 подушках, ночью на 2) тем лучше будет самочувствие, ребенок уже давит на селезенку, чаек с лимоном не повредит, и все как рукой снимет. Хватит людей пугать гестозом, тут пол сайта с тошнотой в 3 триместре..она каждую неделю на осмотр ходит ... Глупости какие-то говорите... Признаки токсикоза в 3 тр это отеки а не тошнота

пережатие полой вены происхождит в большинстве случаев в лежачем положении... ))) вот для размышления о нижней полой вене:После 20 недели беременности вес матки, содержащей растущий плод, плаценту и околоплодные воды, достигает значительной величины. Поэтому, если женщина в это время находится в горизонтальном положении (лежа на спине), матка может вызвать частичное сдавливание нижней полой вены и аорты. Это приводит к возрастанию давления крови ниже места пережатия, дополнительному растяжению сосудов и ухудшению оттока крови от нижних конечностей, матки и прямой кишки, что может способствовать или быть причиной развития довольно частного осложнения у беременных – варикозного расширения вен нижних конечностей и прямой кишки (геморроя). :D

так что никакой связи между тошнотой и геморроем не видно. вроде бы. хотя кто его знает? может такие два важных отверстия как опа и рот вегетативно зависимы теперь?

ой, девочки, я все таки надеюсь, что это из-за желдка тошнит, ну и конечно сегодня врачу скажу про это...

только как узнать, если это гестоз и есть скрытые отеки?

анализ мочи хороший, давление норма, внешних отеков нет, вес плохо набираю, за всю Б где-то 7кг

надо наверное попробовать постоять в позе кошки)

Какая 20..у нее 32... К этому добавить еще увеличение матки, сдавление органов...после еды может тошнить... Вы про гестоз почитайте, там отеки при нажатии и давление, у автора этого нет+моча белок дала бы... Необходимо абсорбировать..я говорю что мне помогает - лимон! Мучаюсь с тошнотой как и автор, только началось с 34 недель..а про полую это для профилактики...срок уже большой.. Тошнить будет и от положения

Автор, не паникуйте сильно, в вашем случае о гестозе готовить не стоит..сдайте мочу по нечепуренко для спокойствия

у меня тоже были анализы хорошие.значит у вас всё хорошо.попробуйте не лежите на спине и стойте в коленно-логтевой позе.мне это помогало.

У меня так-же, уже не могу, измучилась. У меня голова ещё и болит адски(((

вот у меня тоже тошнота мучает...

вот если есть возможность, то сходи к врачу и перебди, но думаю в этом нет ничего страшного!

правильно. надо идти к врачу. и анализы сдавать. гестоз характеризуется белком в моче, отеками (внешними и/или внутренними). иногда проблемами с давлением (что дает тошноту, рвоту, головокружения, озноб и т.д.). пережатие полой вены возможно только в положении лежа. помимо гестоза тошнить может, если печень/поджелудочная буксует, если есть проблемы с ЖКТ (например, гастродуоденит, гастрит, колит), причины могут быть разные. но факт один - у здорового организма во время беременности ничего не болит.

девочки, всем спасибо, это точно был желудок,

сейчас уже не тошнит (ттт)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13725530 cообщений
  • Создать...