Перейти к публикации

Яичники после лапароскопии при СПКЯ

1982PETR2891
Добрый день! Девочки у кого СПКЯ. Кто делал лапароскопию по этому поводу,скажите у Вас после операции на УЗИ яичники все равно увеличенные и с признаками поликистоза. Или нормальные? Врач сказал,что лапароскопия не лечит поликистоз,а только делает капсулу более тонкой..У меня на втором УЗИ опять много фолликулов по 10-13шт в каждом. Это значит что все зарастает опять?

У меня после операции поликистоз не ставят, есть ДФ, и овуляция. Но О появилась после одной стимуляции клостом на минимальной дозе. Потом появились О свои

У меня после операции поликистоз не ставят, есть ДФ, и овуляция. Но О появилась после одной стимуляции клостом на минимальной дозе. Потом появились О свои

А Вы на каком цикле стимулировались?

Лапара была в феврале, стимулировалась в апреле, но можно было и раньше, я еще гормоны подтягивала

после апреля О появились и были всё время, заБ получилось в октябре

У меня была лапара по этому поводу...спкя,ановуляцмя и отсутствие беременности. Спкя это не болезнь это синдром и лапара его не лечит. Вам делали либо резекцию яичников(насечки) наверняка...у меня после лапары овуля появилась на 2 цикл...и были регулярно в течение примерно года...но беременность не наступила( по мф все отлично).

Если вы склонны к спкя то всю жизнь он теперь с вами...просто обычно при нем держат определенную диету и главное если такая цель есть-забеременеть. У вас есть примерно пол года год...потом эти насечки зарастают...

И подождите еще...2-3цикла надо смотреть и отслеживать овулю. Если нет ее то сдаем на гормоны...трубы нормальные? Хотя по идее вам должны были при лапаре убрать спайки если они там были. Если с мф все хорошо,то наберитесь терпения и регулярно ,через дня 3 секс и все будет.

Чтобы вас ободрить...у меня прошел год после лапары,беременность не поступала хотя каждый месяц была овуля, я уже отчаялась...и забеременела...с весом 115кг,в цикле когда у меня пошел жуткий гормональный сбой потому что по узи в правом яичнике была2 фаза а в левом как будто первая еще и врач сказала что ни о какой беременности при таком сбое думать нечего и надо приводить в порядок гормональный фон....сейчас мой сын спит в кроватке...нам полгода завтра. Я вам к чему это...на все воля Божья...вы делаете все что можете и обязательно верите...и маленькое чудо к вам придет.

У меня была лапара по этому поводу...спкя,ановуляцмя и отсутствие беременности. Спкя это не болезнь это синдром и лапара его не лечит. Вам делали либо резекцию яичников(насечки) наверняка...у меня после лапары овуля появилась на 2 цикл...и были регулярно в течение примерно года...но беременность не наступила( по мф все отлично). Если вы склонны к спкя то всю жизнь он теперь с вами...просто обычно при нем держат определенную диету и главное если такая цель есть-забеременеть. У вас есть примерно пол года год...потом эти насечки зарастают...И подождите еще...2-3цикла надо смотреть и отслеживать овулю. Если нет ее то сдаем на гормоны...трубы нормальные? Хотя по идее вам должны были при лапаре убрать спайки если они там были. Если с мф все хорошо,то наберитесь терпения и регулярно ,через дня 3 секс и все будет. Чтобы вас ободрить...у меня прошел год после лапары,беременность не поступала хотя каждый месяц была овуля, я уже отчаялась...и забеременела...с весом 115кг,в цикле когда у меня пошел жуткий гормональный сбой потому что по узи в правом яичнике была2 фаза а в левом как будто первая еще и врач сказала что ни о какой беременности при таком сбое думать нечего и надо приводить в порядок гормональный фон....сейчас мой сын спит в кроватке...нам полгода завтра. Я вам к чему это...на все воля Божья...вы делаете все что можете и обязательно верите...и маленькое чудо к вам придет.

спасибо..у меня наоборот недостаток веса большой..в первый цикл вырос фолликул,но я подавила его утрожестаном..щас идет второй цикл..опять назначили с 16 дня его..но я боюсь пить..а вдруг позднаяя овуляция у меня,поэтому так. с трубами нормально,с мужем тоже..

У меня была лапара по этому поводу...спкя,ановуляцмя и отсутствие беременности. Спкя это не болезнь это синдром и лапара его не лечит. Вам делали либо резекцию яичников(насечки) наверняка...у меня после лапары овуля появилась на 2 цикл...и были регулярно в течение примерно года...но беременность не наступила( по мф все отлично). Если вы склонны к спкя то всю жизнь он теперь с вами...просто обычно при нем держат определенную диету и главное если такая цель есть-забеременеть. У вас есть примерно пол года год...потом эти насечки зарастают...И подождите еще...2-3цикла надо смотреть и отслеживать овулю. Если нет ее то сдаем на гормоны...трубы нормальные? Хотя по идее вам должны были при лапаре убрать спайки если они там были. Если с мф все хорошо,то наберитесь терпения и регулярно ,через дня 3 секс и все будет. Чтобы вас ободрить...у меня прошел год после лапары,беременность не поступала хотя каждый месяц была овуля, я уже отчаялась...и забеременела...с весом 115кг,в цикле когда у меня пошел жуткий гормональный сбой потому что по узи в правом яичнике была2 фаза а в левом как будто первая еще и врач сказала что ни о какой беременности при таком сбое думать нечего и надо приводить в порядок гормональный фон....сейчас мой сын спит в кроватке...нам полгода завтра. Я вам к чему это...на все воля Божья...вы делаете все что можете и обязательно верите...и маленькое чудо к вам придет.

делали кауголяцию..но у многих он пропадает на совсем..девочка подружка забеременела после лапары через три года..и ничего не заросло)все сугубо индивидуально наверное..

Тут есть группа девочек с спкя мне в свое время очень помогла..почитайте...особенно про сиофор и гормоны щитовидной...вообще гормоны вам должны были смотреть...пролактин какой?если выше средней нормы то надо снижать потому что при высоком пролактине ни о какой беременности речи не может быть...вообще тут много факторов и не всегда одной лапарой получается решить проблему

делали кауголяцию..но у многих он пропадает на совсем..девочка подружка забеременела после лапары через три года..и ничего не заросло)все сугубо индивидуально наверное..

Это скорее исключение...что не заросли за 3 года...обычно полгода год....и не надо пить прогестерон пока не подтвердите овуляцию...это гормон2 фазы...ходите на фолликулометрию,отслеживайте и только потом как она будет надо подключать утрик или дюф и перед его отменой опять же делать тест потому что если вы забеременели то отменять его нельзя так как беременность наверняка сорвется

А вы зачем вообще его пьете? У вас меськи сами не приходят или что? Эндометрий смотрели? Кровь на трихомонады сдавали?

• Нравится 1

А вы зачем вообще его пьете? У вас меськи сами не приходят или что? Эндометрий смотрели? Кровь на трихомонады сдавали?

да я все прошла перед лапарой..гормоны в норме,пролактин нормальный.инфекций нет..не знаю зачем его назначили..наверное чтоб цикл не был длинными..тоже непонятно..пью глюкофаж 1000..у меня вообще ничего нет в смысле никаких признаков поликистоза..только яияники..врач говорит что он скрыто протекает..

Это скорее исключение...что не заросли за 3 года...обычно полгода год....и не надо пить прогестерон пока не подтвердите овуляцию...это гормон2 фазы...ходите на фолликулометрию,отслеживайте и только потом как она будет надо подключать утрик или дюф и перед его отменой опять же делать тест потому что если вы забеременели то отменять его нельзя так как беременность наверняка сорвется

а если овуляции не будет,значит месячные не придут??

Утрожестан можно только через 2 дня после подтвержденной по УЗИ овуляции, может у вас О поздняя, а Вы ее задавливаете Утриком

Утрожестан можно только через 2 дня после подтвержденной по УЗИ овуляции, может у вас О поздняя, а Вы ее задавливаете Утриком

извините за дотошность,а если утрик вообще не пить?месячные не придут?у меня эндометрий плохо растет. на 11 день цикла самый большой фолликул 9мм,эндометрий 5,6.хочу еще завтра сходить на 16 день и проверить,может что выросло..если нет то начну пить утрик..

а если овуляции не будет,значит месячные не придут??

Нет..не придут...организм не перейдет во2 фазу значит и месек не будет....

Я просто не совсем понимаю...тут ведь вам девушка правильно пишет...вдруг у вас просто длинный цикл и овуля поздняя...подождите...дайте организму самому работать,не пейте утрик пока...всегда успеете если что...некоторые вон и при 60 дневном цикле беременеют...мой вам совет...сходите на узи что там у вас но утрик не пить и подождать еще...ведь если критично уже будет...ну полтора мес пройдет и ничего,то утриком всегда успеете мес вызвать

Нет..не придут...организм не перейдет во2 фазу значит и месек не будет....Я просто не совсем понимаю...тут ведь вам девушка правильно пишет...вдруг у вас просто длинный цикл и овуля поздняя...подождите...дайте организму самому работать,не пейте утрик пока...всегда успеете если что...некоторые вон и при 60 дневном цикле беременеют...мой вам совет...сходите на узи что там у вас но утрик не пить и подождать еще...ведь если критично уже будет...ну полтора мес пройдет и ничего,то утриком всегда успеете мес вызвать

у меня в первом цикле была киста желтого тела.вот думаю может своего утрика достаточно.

В первые циклы я не делала узи. Вот могу точно сказать, что спустя 5 лет (была беременность, долгое гв) яичники немного только увеличены, есть и доминантный фолликул, и О происходит и по узи поликистоз не видят.

извините за дотошность,а если утрик вообще не пить?месячные не придут?у меня эндометрий плохо растет. на 11 день цикла самый большой фолликул 9мм,эндометрий 5,6.хочу еще завтра сходить на 16 день и проверить,может что выросло..если нет то начну пить утрик..

У меня приходят, и без О, и без Утрика. У меня всю жизнь не было О, а цикл был, +-30 дней

Нет..не придут...организм не перейдет во2 фазу значит и месек не будет....Я просто не совсем понимаю...тут ведь вам девушка правильно пишет...вдруг у вас просто длинный цикл и овуля поздняя...подождите...дайте организму самому работать,не пейте утрик пока...всегда успеете если что...некоторые вон и при 60 дневном цикле беременеют...мой вам совет...сходите на узи что там у вас но утрик не пить и подождать еще...ведь если критично уже будет...ну полтора мес пройдет и ничего,то утриком всегда успеете мес вызвать

Тут у каждого индивидуально) Девочки в темке удивлялись всегда что у меня о не было а цикл был

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

617 сейчас онлайн
    13740160 cообщений
  • Создать...