Перейти к публикации

Мусоропровод. Можно ли отстоять свои интересы?

лалала///
Всем привет) БП знает все, может и мне подскажет. Купили квартиру в новостройке. Дом пока не заселен, идет отделка. Встал мусоропроводный вопрос. На единственном собрании как такового голосования не было, но многие были ЗА. В группе нашего дома ВК большинство против цивилизации, правда, людей там пока немного. Мы ЗА, так как не видим причин отказываться от комфорта, квартиру мы покупали в многооквартирном доме С мусоропроводом, т.е. услуга уже оплачена. И такое чувство, что баки на улице выгодны УК (чтобы деньги в карман положить и не работать) и они провоцируют истерию среди собственников, чтобы люки заварить. Все как заведенные кричат, что мы, жильцы, быдло, таким сложным устройством пользоваться не сможем, давайте превратим в помоку все- и лифт, и баки на улице поставим.... В группе ВК написали, что мусоропровод уже заварили (сможем проверить только в выходные), хотя собраний больше не было (разве что секретных), то есть мнения всех жильцов не спросили. Как отстоять свои интересы? Есть ли успешные истории борьбы?

Мусоропроводы бывают разные. Есть с системой мойки и дезинфекции. При правильной эксплуатации вони и живности не будет. У нас в доме такой, но тоже хотели заварить (УК убеждала, что его обслуживать сложно). Заварили или нет - не знаю, мы на первом этаже живем, выносим в баки.

Так вот хотелось бы сказать про баки. Они у нас вечно переполненные, не закрываются, птицы, кошки и ветер разносят весь этот мусор по двору и детской площадке. Приятного тоже мало.

• Нравится 2

Мусоропроводы бывают разные. Есть с системой мойки и дезинфекции. При правильной эксплуатации вони и живности не будет. У нас в доме такой, но тоже хотели заварить (УК убеждала, что его обслуживать сложно). Заварили или нет - не знаю, мы на первом этаже живем, выносим в баки.

Так вот хотелось бы сказать про баки. Они у нас вечно переполненные, не закрываются, птицы, кошки и ветер разносят весь этот мусор по двору и детской площадке. Приятного тоже мало.

• Нравится 2

Ну да. А возле мусорных баков классно. Ни крыс, ни озверевших собак и котов, ни мерзких голубей. У нас же такие охренительные дворы, их даже эти вонючие мусорки не портят.

Жила и с мусоропровожом и без. Больше понравилось с ним.

Никакой дополнительной живности не замечала.

Крысы-коты бегали, но из продухов тех подполья

• Нравится 7

Тоже были люди, кто за. Заварили мусоропровод сразу, сперва на год, теперь, похоже, навсегда. Лучше донести до бака. Баки с крышками, огорожены, вывозят регулярно. Нет там ни котов, ни собак, ни крыс. А вот жили раньше в доме с мусоропроводом - видела там крыс несколько раз. Как раз таки там крысы водятся!

• Нравится 4

Автор с 3 этажа.)

На собрании говорили, что чтобы поставить дополнительную дверь (отгородить закуток на несколько квартир), нужно согласие ВСЕХ жильцов. Странно, что при решении более важных вопросов этого не нужно... :sorry:

То есть, чтобы принять решение, нужно согласия 3/4? Или 2/3. А если его нет, то мусоропровод должен работать, так как он предусмотрен планом?

Самое интересное, кто то самовольно поставил дверь перед мусоропроводом на нашем этаже. Вот интересно, это противник или защитник?)

Баки то все равно никуда не денутся. Из мусоропровода мусор попадает в те же баки. Я пользуюсь мусоропроводом не часто,но только потому, что в этом доме он узкий какой-то. Раньше мы жили в другом,и там все пользуются мусоропроводом. Есть люди,которые не выходят из дома или редко. Им как? В окно кидать? Должен быть мусоропровод,только УК должна его содержать в рабочем состоянии

• Нравится 2

У нас у родителей заварен мусоропровод и слава богу! Дом 89 г.

В моей однушке (дом тоже где-то 90 г) мусоропровод был. Вот сразу видно, что люди на халяву получили квартиру (всякие льготники)-срач, крысы, если сломано, то пакеты прям на площадке, хотя ящик обычно стоял около подъезда. Я всегда мусор в ящик выносила, мысли не было прикасаться к мусоропроводу.

В двушке (2010-е г) -мусоропровод есть, все чисто.

Но я все равно не сильно-то за мусоропровод. Мусорке к подъезду не подъехать из-за машин.

Хотя мусорка на просторе тоже ничего хорошего

• Нравится 1

Ну да. А возле мусорных баков классно. Ни крыс, ни озверевших собак и котов, ни мерзких голубей. У нас же такие охренительные дворы, их даже эти вонючие мусорки не портят.Жила и с мусоропровожом и без. Больше понравилось с ним.Никакой дополнительной живности не замечала.Крысы-коты бегали, но из продухов тех подполья

вопрос как специалисту.

У нас на обшем балконе есть вставка- решетка с большими ячейками, через которые маленький ребенок или животное может легко выпасть. Очень опасные балконы. ( Какая инстанция принимает проект здания? Есть ли какие то нормы в этом отношении?

У нас мусоропровод заварен, даже никто не рыпался по этому поводу, т.к. многие, в свое время, испытали на себе все "прелести" помойки в подъезде.

Автор, позвоните в УК и спросите, почему они заварили сие удобство, но, если честно, оно того не стоит.

лалала

на вскидку сходу, могу сказать, что размер ячеек ограждения регламентируется только в детских садах и кажись школах. в жилье это ограждение должно быть просто высотой 1,2 м. фсе :

5.4.20 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки должны иметь ограждения с поручнями.Ограждения должны быть непрерывными, оборудоваться поручнями и быть рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.

ваш ребенок - ваша ответственность.

ляпните туда лист поликарбоната на проволоку и дело с концом

• Нравится 3

Мы тоже без мусоропровода. Баки стоят во дворе всегда убранные, все аккуратно. На каждом этаже огородили тот угол где мусоропровод, поставили дверь. Там получилась кладовка на три квартиры то есть на этаж. Там стоят все наши велики, самокаты , какие то коробкии тп. Места всем хватает. Очень очень это удобно!

Жужужу возможно, я не очень в этом разбираюсь..))) но думаю что мусоровод который периодически горит почти у всех и является частым источником пожаров это тоже так себе идея.. Так сделал себе весь дом, дому 10 лет. Все довольны, все чисто и аккуратно, никаких пожаров

а как при мусоропроводе сортировать мусор (хотя бы примитивно - пищевые/бумага/пластик)?

Очень давно живём в новостройках. Снимаем. И ни в одном не работал мусоропровод. Я про него и забыла. Носим в Баки. Но у нас за ними следят хорошо. А в домах, где мусоропровод работает, сразу запах характерный.

• Нравится 1

сортировка мусора - аааа

боль моей души

пока у нас государство до этого не дошло, считаю нормальным пользоваться мусоропроводом

правда, понимаю работников ТСЖ - у нас периодически очень умные люди выкидывают туда палки и коробки (один раз даже надутые воздушные шарики видела, штук 7), мусоропровод забивается. ТСЖ тратит силы и деньги. А так контейнер на улице и нет проблем.

Мы, например, живем на 25 этаже и хотим пользоваться мусопроводом. Понятное дело, что если иду на работу, то беру с собой мусор и бросаю в бак. НО иногда вечером нужно что-то выкинуть, чтобы не провоняло всю квартиру, желания спускаться с 25 этажа нет никакого.

В доме есть мусоропровод, почему же считается зазорным им пользоваться? Если кто-то принципиально против мусоропровода, можно было выбрать дом без оного (такие есть, даже многоэтажки)

• Нравится 3

Живём на 16 этаже, мусоропровод заварен. Хотя жители проголосовали за открытие. Голосовали после того, как дом полностью заселился и сделали все ремонты. До этого не хотели открытия, так как куча идиотов есть, которые стройматериалами загадят мусоропровод.

У УК действительно есть выгода от закрытого мусоропровода: в мусоросборной камере на первом этаже у нас оборудовали типо жилое помещение, в котором живут дворники приезжие.

Я против открытия, но почему УК проигнорировала решение общего собрания собственников - не понимаю.

Поверьте, если люди культурные, то и мусоропровод будет поддерживаться в чистоте, а если по натуре свиньи...., то и без мусоропровода грязи будет полно, как пример, выставленные за дверь благоухающие пакеты с мусором.

• Нравится 5

Мы выносим мусор раз в сутки. Утром. Когда кто-то идёт наработку, по делам. Зимой можем на балкон выставить особо вонючее. Летом можем спустится и выбросить. Нам не влом. Вообще нет проблем как-то.

• Нравится 1

Поверьте, если люди культурные, то и мусоропровод будет поддерживаться в чистоте, а если по натуре свиньи...., то и без мусоропровода грязи будет полно, как пример, выставленные за дверь благоухающие пакеты с мусором.

тут уж простите. На 25 этажей по 6 квартир на каждом. И это только в одном подъезде. В любом случае засранцы найдутся. Нет, пусть лучше на уличку носят.

Жужужу возможно, я не очень в этом разбираюсь..))) но думаю что мусоровод который периодически горит почти у всех и является частым источником пожаров это тоже так себе идея.. Так сделал себе весь дом, дому 10 лет. Все довольны, все чисто и аккуратно, никаких пожаров

источником пожаров является не мусоропровод, а долбоящеры, которые мало того , что курят на лестнице, так еще и выкидывают бычки в него!

с мусоропроводом прожила 5 лет. никаких пожаров!

один раз он забился.

мною и забился

потому что я тоже долбоящер и накидала туда строй.мусора от ремонта.

сами засор и прочищали.

больше я так не делала

• Нравится 2

И у нас никогда не было пожаров, ТТТ..

Вообще до тем на БП не подозревала, что мусоропровод может быть для кого-то проблемой

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

530 сейчас онлайн
    13750075 cообщений
  • Создать...