Перейти к публикации

Мусоропровод. Можно ли отстоять свои интересы?

лалала///
Всем привет) БП знает все, может и мне подскажет. Купили квартиру в новостройке. Дом пока не заселен, идет отделка. Встал мусоропроводный вопрос. На единственном собрании как такового голосования не было, но многие были ЗА. В группе нашего дома ВК большинство против цивилизации, правда, людей там пока немного. Мы ЗА, так как не видим причин отказываться от комфорта, квартиру мы покупали в многооквартирном доме С мусоропроводом, т.е. услуга уже оплачена. И такое чувство, что баки на улице выгодны УК (чтобы деньги в карман положить и не работать) и они провоцируют истерию среди собственников, чтобы люки заварить. Все как заведенные кричат, что мы, жильцы, быдло, таким сложным устройством пользоваться не сможем, давайте превратим в помоку все- и лифт, и баки на улице поставим.... В группе ВК написали, что мусоропровод уже заварили (сможем проверить только в выходные), хотя собраний больше не было (разве что секретных), то есть мнения всех жильцов не спросили. Как отстоять свои интересы? Есть ли успешные истории борьбы?

Мусоропроводы бывают разные. Есть с системой мойки и дезинфекции. При правильной эксплуатации вони и живности не будет. У нас в доме такой, но тоже хотели заварить (УК убеждала, что его обслуживать сложно). Заварили или нет - не знаю, мы на первом этаже живем, выносим в баки.

Так вот хотелось бы сказать про баки. Они у нас вечно переполненные, не закрываются, птицы, кошки и ветер разносят весь этот мусор по двору и детской площадке. Приятного тоже мало.

• Нравится 2

Не, мне не сложно. Но мусоропровод хотелось бы.

У нас к сожалению нет возможности выбрасывать все отдельно- нет ни баков, ни утилизации. Тут я за, но... :sorry:

И такое чувство, что баки на улице выгодны УК (чтобы деньги в карман положить и не работать)

А в чем тут выгода УК? Баки что так, что так нужно будет вывозить. Или вы думаете, что раз мусоропроводы есть, то баков нет?

• Нравится 7

Зачем в высотках мусоропровод? Чтоб бутылка 20 этажей летела и громыхала? Я готова убить в 6 утра соседей, которые регулярно у нас это практикуют.

• Нравится 5

все действия с общим имуществом жильцов многоквартирного дома руками УК разрешены только после очного собрания собственников жилья, где должен быть кворум не менее 3/4 вроде, большинство должно быть "за" не на словах, а на бумаге (должен быть протокол с подписями всех присутствовавших на собрании с указанием согласия или нет. предложение с мусопроводом должно быть тоже письменно зафиксировано в протоколе собрания.

• Нравится 3

Мы живём в новостройке. Мусоропровод заварили, чтобы несознательные рабочие не сбрасывали туда строительный мусор. Мне не сложно с пакетом до контейнера дойти два шага от подъезда.

В другой квартире я как раз вкусила все "прелести" мусоропровода - он постоянно забивался, вонь стояла ужасная, люди продолжали ставить мешки с мусором вокруг него, пройти невозможно было - вся площадка завалена мусором. Ну и многие просто руки не хотели марать, оставляли крышку открытой, ароматы на весь подъезд.

Больше такого счастья не хочу.

• Нравится 9

Я кстати живу на 9 этаже в доме с мусоропроводом, но я им не пользуюсь ибо это фуууу.

Крыс и тараканов конечно нет, но иногда подванивает, особенно летом, когда там все выходные пролежит арбуз или еще какая нибудь такая фигня.

А еще за 9 лет проживания в этом доме у нас 3 раза был пожар в мусоропроводе и естественно весь дым и вонь по трубе поднималась к нам на 9 этаж. Это было жестко.

• Нравится 5

У нас изначально был заварен, носим к мусорным бакам.

У меня южный регион, плюс сам мусоропровод очень узкий, как пить дать постоянно будет что-то застревать и вонять на весь подъезд (а в 40 градусов на улице такое нюхать - сомнительное удовольствие). Никому эти проблемы не нужны, ни жильцам, ни управляйке.

• Нравится 2

Я тоже недавно не стала подписывать бумажку о том чтобы заварили мусоропровод. В этом доме от него не воняло и все было чисто. Я вообще не понимала, кому нужно его заваривать? Пока в один прекрасный день не встретилась с мышкой в кухонном шкафу)).

А вот в новострое, где мы купили квартиру и дай бог, скоро переедем, изначально не заложен мусоропровод. Баки красиво отгорожены на

У нас дому уже 17 лет, все чисто, мусоропровод не воняет и не лезут крысы и тараканы, мега удобно! Но у нас он на каждом этаже за дверью с ключом. Может в этом секрет успеха

• Нравится 6

Автор скорее всего купила квартиру на последнем этаже)) думаю от вас не убудет возить свой мусор на лифте на 1 этаж, и как все выбрасывать в баки.

Я живу в новостройке, мусоропровода в доме вообще нет. На улице баки отдельно для пластика и бумаги, для стекла и баки для общего мусора.

Фу, помню жила в доме с мусоропроводом. Утром выхожу, а дворник открыл эту дверь, где мусор скапливается и гоняет там крысу. Мама дорогая. Не надо мне никаких мусоропроводов. Ни запаха , ни крыс, ни антисанитарии. Я очень рада была, что в нашем доме мусоропровод изначально был заварен.

• Нравится 2

Зачем в высотках мусоропровод? Чтоб бутылка 20 этажей летела и громыхала? Я готова убить в 6 утра соседей, которые регулярно у нас это практикуют.

Ржач)) спасибо за ностальжи. Вспомнила детство. В пятницу-субботу мужики соседи пьют пиво и что покрепче, а почему то в воскресение эти пакеты с бутылками нужно обязательно выбросить именно в 6-8 утра с диким грохотом. :). Особенно слышно было летом при открытых окнах)). Чудесное было пробуждение((

В доме родителей есть мусоропровод, но жильцы были всякие. Кто то бросал жидкие отходы (или овощные типа кабачков, арбузов) и потом из под двери мусопровода текли зловонные ручейки у подьезда. Кто то спускал объемный мусор, который застревал и мусоропровод забивался. Стояла вонища, пока рабочие пробивали огромными трубами забившийся стояк.

Если бы переехала в многоквартирный дом, была бы только рада отсутствию мусоропровода.

• Нравится 1

Ой, а в предыдущем доме где мы жили и мусоропровод таки заварили, помню стоим внизу, ждем лифт. Тут кто-то с верхних этажей кидает мусор, он летит по трубе, а на первом дверка плохо закрывалась. И вот долетает этот мусор до первого, открывается дверка и вместе с мусором к нам под ноги вылетает крыса. Мы в шоке, крыса в шоке, давай метаться по этажу, а там все закрыто. Хорошо лифт подошел. Ну их нафиг эти мусоропроводы.

• Нравится 5

Я тоже против мусоропровода. Тоже насмотрелась на все прелести сего "блага". Мусоропровод хорош, если он сильно отдельно (у меня лифты и коридор отделяют) и ответственная УК или ТСЖ. Потому что за мусоропроводом надо тщательно следить. Нашей УК доверия нет в этом плане.

Ну и от грохота сбрасываемых бутылок никакое обслуживание не спасет.

По мусоропроводу поднимаются мыши. На 11 этаже ловили.

Изменить состояние мусоропровода можно только с согласия всех жильцов.

В доме моей свекрови пенсионеры неоднократно пытались добиться, чтобы мусоропровод заварили и поставили баки. Но всегда находилась молодежь, которой лень прихватить с собой пакетик.

Я тоже живу в новостройке и рада, что заварен мусоропровод. Много вариантов смотрели перед покупкой. Там, где работал - был очень неприятный запах( Или забился, или его не моют.

• Нравится 1

Мне мусоропровод удобен как утилизатор подгузников. А со всем вышеперечисленным согласна. Мы и так мусор до помойки носим.

Голосование от УК не обязательно должно быть очным. Как правило, всех собственников не собрать. Сейчас практикуют заочное или очно-заочное голосование. Не обязательно мнение всех собственников, нужно большинство площадей чтоб проголосовали. Но Вы, как собственник, должны быть извещены о том, что было собрание, в ходе которого собственники будут голосовать.

УК финансово нет выгоды от существования/отсутствия мусоропровода. Они обязаны убирать мусор вне зависимости от его расположения. Но даже в этой теме смотрю больше сторонников отсутствия мусоропровода.

Рада, что у нас нет мусоропровода, и как следствие нет вони и лишней живности в подъезде. Из баков мусор вывозят регулярно. Так гораздо лучше! ИМХО.

Мусоропровод есть, но я таская мешки до помойки. Живу высоко, а вот на нижних этажах подванивает

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

461 сейчас онлайн
    13749861 cообщений
  • Создать...