Перейти к публикации

Творожок из замороженного кефира


Мюшка2606
Мамочки, кто - нибудь делал такое для своих малышей? Стоит пробовать? Или лучше купить готовый?

Сделала из любопытства. Оооочень маленький выход - из поллитровок пачки крохотный брусочек. По вкусу тоже так себе.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Сделала из любопытства. Оооочень маленький выход - из поллитровок пачки крохотный брусочек. По вкусу тоже так себе.

Спасибо за отзыв, а то рецепт прям так расписан... загляденье

Ссылка на это сообщение

Я наоборот нагреваю стакан кефира, потом откидываю. Получается норм порция для ребёнка, им же 50 г всего нужно. На сыворотке можно блины печь, я собаке отдаю)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я делала творожок из молока, которое надо довести до кипения, затем добавляла сметаны, в количестве, на 2/3 меньше объема молока. Все это кипит и створаживается. Очень нежный и вкусный творожок.

Вот недавно трехлетке своему сделала, уминал за обе щеки, покупные поднадоели ему творожки)

Ссылка на это сообщение

я пробовала. размораживается полдня. вовремя достать забыл - ребенок без творожка остался) на вкус у меня получался неплохо - нежный, некислый, однородный без крупинок. делала из 200гр пачек детского кефира, из пачки выход творога примерно 45гр получался.поигралась и хватит, готовый покупаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Делаю периодически из биолакта "Тема" или кефира "Наша Маша." Творог получается вкусный и порция нормальная. Готовый тоже едим, на молочке дают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, своей малышне первый год только такой делала. Замораживала детские пакетики кефира, а с утра на сито. К полднику всегда свежий, мягкий творог был, по консистенции, как очень густая сметана .Уплетали за обе щеки. Сколько там нужно ребенку, макс.50 грамм.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Тоже делаю из кефира Агуша с молочной кухни, дочь его не пьет, кидаю в морозилку, по мере надобности размораживаю - с утра в марлечку подвесили к полднику как раз порция творожка готова.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Тоже задумываюсь о приготовлении домашнего, где-то читала рецепт приготовления из 1% кефира. А почему замороженный?

Рецепт лёгкий потому что) замораживаешь, ледышку потом на марлю кладешь, сыворотка стекает, а творожок остаётся

Ссылка на это сообщение

Девочки, своей малышне первый год только такой делала. Замораживала детские пакетики кефира, а с утра на сито. К полднику всегда свежий, мягкий творог был, по консистенции, как очень густая сметана .Уплетали за обе щеки. Сколько там нужно ребенку, макс.50 грамм.

Советуете? Похоже на покупной творожок? Некоторые пишут что больше как сметана...

Ссылка на это сообщение

Тоже делаю из кефира Агуша с молочной кухни, дочь его не пьет, кидаю в морозилку, по мере надобности размораживаю - с утра в марлечку подвесили к полднику как раз порция творожка готова.

Спасибо) получается порция часов 6 размораживается?

Ссылка на это сообщение

Я наоборот нагреваю стакан кефира, потом откидываю. Получается норм порция для ребёнка, им же 50 г всего нужно. На сыворотке можно блины печь, я собаке отдаю)

До кипения доводите? Или просто нагреваете?

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    860 сейчас онлайн
    13476591 cообщений
×
×
  • Создать...