//Аlënkа// 27 марта 2017 Сделала из любопытства. Оооочень маленький выход - из поллитровок пачки крохотный брусочек. По вкусу тоже так себе. 3 Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 27 марта 2017 Сделала из любопытства. Оооочень маленький выход - из поллитровок пачки крохотный брусочек. По вкусу тоже так себе. Спасибо за отзыв, а то рецепт прям так расписан... загляденье Ссылка на это сообщение
Цвяток 27 марта 2017 Я наоборот нагреваю стакан кефира, потом откидываю. Получается норм порция для ребёнка, им же 50 г всего нужно. На сыворотке можно блины печь, я собаке отдаю) 3 Ссылка на это сообщение
♡Лето - маленькая жизнь♡ 27 марта 2017 Тоже задумываюсь о приготовлении домашнего, где-то читала рецепт приготовления из 1% кефира. А почему замороженный? 1 Ссылка на это сообщение
Мишкина мама 27 марта 2017 Я делала творожок из молока, которое надо довести до кипения, затем добавляла сметаны, в количестве, на 2/3 меньше объема молока. Все это кипит и створаживается. Очень нежный и вкусный творожок. Вот недавно трехлетке своему сделала, уминал за обе щеки, покупные поднадоели ему творожки) Ссылка на это сообщение
torino 27 марта 2017 я пробовала. размораживается полдня. вовремя достать забыл - ребенок без творожка остался) на вкус у меня получался неплохо - нежный, некислый, однородный без крупинок. делала из 200гр пачек детского кефира, из пачки выход творога примерно 45гр получался.поигралась и хватит, готовый покупаю 1 Ссылка на это сообщение
II Прекрасное Создание II 27 марта 2017 Делаю периодически из биолакта "Тема" или кефира "Наша Маша." Творог получается вкусный и порция нормальная. Готовый тоже едим, на молочке дают. 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 27 марта 2017 Девочки, своей малышне первый год только такой делала. Замораживала детские пакетики кефира, а с утра на сито. К полднику всегда свежий, мягкий творог был, по консистенции, как очень густая сметана .Уплетали за обе щеки. Сколько там нужно ребенку, макс.50 грамм. 1 Ссылка на это сообщение
tinkaer 27 марта 2017 Тоже делаю из кефира Агуша с молочной кухни, дочь его не пьет, кидаю в морозилку, по мере надобности размораживаю - с утра в марлечку подвесили к полднику как раз порция творожка готова. 2 Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 28 марта 2017 Тоже задумываюсь о приготовлении домашнего, где-то читала рецепт приготовления из 1% кефира. А почему замороженный? Рецепт лёгкий потому что) замораживаешь, ледышку потом на марлю кладешь, сыворотка стекает, а творожок остаётся Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 28 марта 2017 Девочки, своей малышне первый год только такой делала. Замораживала детские пакетики кефира, а с утра на сито. К полднику всегда свежий, мягкий творог был, по консистенции, как очень густая сметана .Уплетали за обе щеки. Сколько там нужно ребенку, макс.50 грамм. Советуете? Похоже на покупной творожок? Некоторые пишут что больше как сметана... Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 28 марта 2017 Тоже делаю из кефира Агуша с молочной кухни, дочь его не пьет, кидаю в морозилку, по мере надобности размораживаю - с утра в марлечку подвесили к полднику как раз порция творожка готова. Спасибо) получается порция часов 6 размораживается? Ссылка на это сообщение
Мюшка2606 28 марта 2017 Я наоборот нагреваю стакан кефира, потом откидываю. Получается норм порция для ребёнка, им же 50 г всего нужно. На сыворотке можно блины печь, я собаке отдаю) До кипения доводите? Или просто нагреваете? Ссылка на это сообщение