Перейти к публикации

Эндометрий в ановуляторном цикле.

AnnaApple85
Девочки. Вопрос такой. Может ли расти эндометрий в ановуляторном цикле? Узи 9дц Эндик 2мм Фоллики в ПЯ и ЛЯ по 18шт до 6мм 16дц Эндик 7.6мм ЛЯ 30 фолликулов до 8мм ПЯ 20 фолликулов до 8.5мм Овуляция у меня всегда поздняя. К врачу завтра. Стоит ждать О, можно как-то по росту эндометрия определить когда будет О? Пыталась загуглить, ни чего толком не нашла. В прошлом цикле на 66день по узи М-эхо 6.8мм ПЯ 18.8см3 Ф более 15 d 3-9мм ЛЯ 17.65см3 Ф более 15 d 3-7мм. Овуляция была через 9 дней.

По росту Э О не определяют! Вот если есть ДФ,то О вероятнее всего будет.

Толщина эндометрия в ановуляиорном цикле растет, но всегда меньше, чем при О. Средняя толщина М-эхо должна быть (благоприятная для прикрепления) 12 мм

Если у вас всегда такая поздняя О, то тогда нужно ждать и отслеживать по фоликул.

у меня эндик всегда был хороший (тьфу-тьфу), а вот О раз в год в лучшем случае(((но у меня гормональный фон разбит в пух и прах(((

А вас не напрягает количество фолликулов в каждом яичнике. Вообще в норме их должно быть не более 7-10 в каждом яичнике. Если такое количество фолликулов как у вас то это МФЯ. Это нужно мониторить, а некоторых даже отправляют сдавать гормоны, так как МФЯ зачастую переходит в СПКЯ, что обусловлено очень длинными циклами и отсутствием овуляции. Я бы на вашем месте обсудила это с врачом. Считаю что это не норма и на вашем месте я бы забила тревогу.

• Нравится 3
А вас не напрягает количество фолликулов в каждом яичнике. Вообще в норме их должно быть не более 7-10 в каждом яичнике. Если такое количество фолликулов как у вас то это МФЯ. Это нужно мониторить, а некоторых даже отправляют сдавать гормоны, так как МФЯ зачастую переходит в СПКЯ, что обусловлено очень длинными циклами и отсутствием овуляции. Я бы на вашем месте обсудила это с врачом. Считаю что это не норма и на вашем месте я бы забила тревогу.
конечно напрягает. У меня СПКя. Врач в курсе, обследуюсь не первый год. А как Вы повлияте на количество фолликулов? ОКами? Мне их нельзя из-за мутаций в фолатах, да и не лечат они. Еще есть предложения?
Толщина эндометрия в ановуляиорном цикле растет, но всегда меньше, чем при О. Средняя толщина М-эхо должна быть (благоприятная для прикрепления) 12 мм
У меня в О и во 2ю фазу 10мм. На сколько меньше примерно в ановуляцию? Следующее узи через неделю примерно или 5 дней.

конечно напрягает. У меня СПКя. Врач в курсе, обследуюсь не первый год. А как Вы повлияте на количество фолликулов? ОКами? Мне их нельзя из-за мутаций в фолатах, да и не лечат они. Еще есть предложения?

У меня конечно есть. У меня у самой в прошлом СПКЯ. Никакими ОК меня не лечили сроду. Мне эндокринолог прописал терапию в виде приема Метформина не менее 1500 мг в день. Цикл восстановился, овуляция появилась на третий цикл приема препарата и есть до сих пор. Вы читали что такое вообще СПКЯ. Это следствие неправильной работы инсулина в организме которое граничит с диабетом 2 типа. Метформин помогает регулировать работу инсулина в организме, таким образом на яичниках истончается капсула, яичники приходят в норму. Крайним решением является лапара с резекцией яичников. Мне вообще странно что в вашем случае вы говорите об овуляции. При СПКЯ ее не бывает вообще, а если и бывает раз в год, то яйцеклетки очень плохо качества и ни о каком оплодотворении не может быть и речи. Странно вы как-то обследуетесь не первый год и ни один врач не может вам назначить адекватного лечения.

• Нравится 1
У меня конечно есть. У меня у самой в прошлом СПКЯ. Никакими ОК меня не лечили сроду. Мне эндокринолог прописал терапию в виде приема Метформина не менее 1500 мг в день. Цикл восстановился, овуляция появилась на третий цикл приема препарата и есть до сих пор. Вы читали что такое вообще СПКЯ. Это следствие неправильной работы инсулина в организме которое граничит с диабетом 2 типа. Метформин помогает регулировать работу инсулина в организме, таким образом на яичниках истончается капсула, яичники приходят в норму. Крайним решением является лапара с резекцией яичников. Мне вообще странно что в вашем случае вы говорите об овуляции. При СПКЯ ее не бывает вообще, а если и бывает раз в год, то яйцеклетки очень плохо качества и ни о каком оплодотворении не может быть и речи. Странно вы как-то обследуетесь не первый год и ни один врач не может вам назначить адекватного лечения.
у меня же открыт профиль девушка. Если бы Вы зашли то наверняка прочли бы что я сдаю на гормоны, на ГТТ, инсулин, что принимаю сиофор. При лапаре мне не делали резекцию, капсула у меня не толстая. О у меня есть, но позняя.

у меня же открыт профиль девушка. Если бы Вы зашли то наверняка прочли бы что я сдаю на гормоны, на ГТТ, инсулин, что принимаю сиофор. При лапаре мне не делали резекцию, капсула у меня не толстая. О у меня есть, но позняя.

Давайте начнем с того что я не обязана заходить в ваш профиль и читать всю вашу подноготную. На будущее если хотите услышать адекватный ответ или совет, то пишите от А до Я что у вас диагнозе и что принимаете и чем лечитесь. И еще, адекватнее и спокойнее реагируйте на ответы окружающих и люди к вам потянуться.

Давайте начнем с того что я не обязана заходить в ваш профиль и читать всю вашу подноготную. На будущее если хотите услышать адекватный ответ или совет, то пишите от А до Я что у вас диагнозе и что принимаете и чем лечитесь. И еще, адекватнее и спокойнее реагируйте на ответы окружающих и люди к вам потянуться.
спасибо что тратите на меня время. Но я спрашивала про рост эндометрия в ановуляторном цикле, чтоб решить для себя стоит ли надеяться, что О будет раньше, мне надо спланировать следующий поход на фолликулометрию, ситуация у меня не стандартная, поэтому ответ найти не так просто. Вы мне на вопрос не ответили, написали про количество фолликул, я спросила что предложите, Вы ушли в тему метформина и резекции, увы и это не ответ на вопрос количества фолликул (Вам это известно), хотя он меня действительно тревожит. Так как я хочу подготовиться к стимуляции. Я не хочу все расписывать, для этого существуют отдельные темы. И раз такая песня у нас получилась. Можно вопрос тогда к Вам. А действительно ли не бывает О в ЕЦ при СПКя. Я недавно делала ГСГ (гистеросальпингография) и мне тоже об этом сказал врач, на узи картина спкя, но раз у меня есть О и были Б в ЕЦ, значит у меня просто поздняя О. Девочки в теме спкя мне написали, что О может быть. Гтт и инсулин по мнению г-эндокринолога у меня в нооме, сиофор я стала принимать сама, доза 1500, врач смысла не видит, но отменять не стала. Андрогены у меня в норме. Капсулы нет.

спасибо что тратите на меня время. Но я спрашивала про рост эндометрия в ановуляторном цикле, чтоб решить для себя стоит ли надеяться, что О будет раньше, мне надо спланировать следующий поход на фолликулометрию, ситуация у меня не стандартная, поэтому ответ найти не так просто. Вы мне на вопрос не ответили, написали про количество фолликул, я спросила что предложите, Вы ушли в тему метформина и резекции, увы и это не ответ на вопрос количества фолликул (Вам это известно), хотя он меня действительно тревожит. Так как я хочу подготовиться к стимуляции. Я не хочу все расписывать, для этого существуют отдельные темы. И раз такая песня у нас получилась. Можно вопрос тогда к Вам. А действительно ли не бывает О в ЕЦ при СПКя. Я недавно делала ГСГ и мне тоже об этом сказал врач, на узи картина спкя, но раз у меня есть О и были Б в ЕЦ, значит у меня просто поздняя О. Девочки в теме спкя мне написали, что О может быть. Гтт и инсулин по мнению г-эндокринолога у меня в нооме, сиофор я стала принимать сама, доза 1500, врач смысла не видит, но отменять не стала. Андрогены у меня в норме. Капсулы нет.

У меня на фоне приема метформина яичники пришли в норму, сейчас в каждом яичнике по 5-6 фолликулов, на 6 ДЦ всегда есть доминантный размером 13-14 мм, поэтому и диагноз СПКЯ как таковой с меня снят. Но я уже почти два года на метформине и репродуктолог мне его не отменяет. У меня до лечения циклы скакали. То 45 дней, то 60. Перед тем как обратилась к врачу месячных не было почти полгода. Яичники были очень увеличены. Об овуляции вообще речи никакой не шло, ее просто не было. Пришлось вызывать месячные Дюфастоном и сдавать гормоны, по ним была явная картина СПКЯ и вот потом началось лечение. И теперь и овуляция в каждом цикле у меня и я ее очень хорошо чувствую. Кстати вот вы пишите что вы принимаете Сиофор. Может он вам как препарат не очень подходит. Я принимаю просто Метформин фирмы Гедеон Рихтер. Мне Сиофор и Глюкофаж вообще не подошли. На Сиофоре цикл начинал скакать и овуляция была позже. Но я его пила три цикла так как не могла найти Метформин.
У меня на фоне приема метформина яичники пришли в норму, сейчас в каждом яичнике по 5-6 фолликулов, на 6 ДЦ всегда есть доминантный размером 13-14 мм, поэтому и диагноз СПКЯ как таковой с меня снят. Но я уже почти два года на метформине и репродуктолог мне его не отменяет. У меня до лечения циклы скакали. То 45 дней, то 60. Перед тем как обратилась к врачу месячных не было почти полгода. Яичники были очень увеличены. Об овуляции вообще речи никакой не шло, ее просто не было. Пришлось вызывать месячные Дюфастоном и сдавать гормоны, по ним была явная картина СПКЯ и вот потом началось лечение. И теперь и овуляция в каждом цикле у меня и я ее очень хорошо чувствую. Кстати вот вы пишите что вы принимаете Сиофор. Может он вам как препарат не очень подходит. Я принимаю просто Метформин фирмы Гедеон Рихтер. Мне Сиофор и Глюкофаж вообще не подошли. На Сиофоре цикл начинал скакать и овуляция была позже. Но я его пила три цикла так как не могла найти Метформин.
Вы определили только по циклу подходит ли препарат? У меня Сифор ни как цикл еще не повлиял. Посмотрите у меня гормоны в графике, пролактин я снизила, сейчас 1.5мес на отмене циклодинона. Похоже на Спкя? Яичники у меня стали меньше, но пока не делаю выводы, количество фолликул наоборот увеличилось, было более 10, скйчас 20 и 30. Посмотрим еще на размеры Я после О.

По гормонам у вас конечно нет СПКЯ, вроде на первый взгляд все в норме. Попробуйте стимулироваться. Может и поможет.

По гормонам у вас конечно нет СПКЯ, вроде на первый взгляд все в норме. Попробуйте стимулироваться. Может и поможет.
мой врач считает что нельзя стимулироваться, когда столько фолликулов. Риск гиперстимуляции, либо фоллики вообще не дадут друг-другу расти. У меня был опыт стимуляции после фемостона, но фоллики не росли. Но я не помню уменьшилось ли количество фолликул после фемостона. И надеюсь на хороший ответ при приеме Сиофора. Моя врач мне еще ни какой схемы не назначала, проходим обследование, в этом цикле фолликулометрия. Врач с ЖК настаивает на ОК и дюфе (классика), проходили, знаем. Сестра гинеколог тоже уговоривает на ОК перед стимуляцией.

У меня такая же картина МФЯ с поздними О. Но я теперь просто не жду О, а принимаю прог после 16 ДЦ, если ничего нет по фолликулометрии (у меня на метформине немного поправилась картина с О - ПЯ О выдает как надо на 14-15 ДЦ, а вот левый ленится, сейчас перешла на глюкофаж так еще и вес уходить начал, чего на метформине 3 месяца небыло). Теперь по поводу эндика: у меня растет как надо, независимо оттого будет О, или нет (и всегда так рос - наблюдаю УЗИ уже чуть больше года) - на 6-7 ДЦ у меня обычно уже 6-7 мм, к О становится 11-13 мм. Я считаю, что это связано с чем-то другим, но никак не с О - потому что мне даже клост не подавил рост эндика - как надо был 12,2 мм на момент О. Вообще, у Вас с эстрогенами как?

У меня такая же картина МФЯ с поздними О. Но я теперь просто не жду О, а принимаю прог после 16 ДЦ, если ничего нет по фолликулометрии (у меня на метформине немного поправилась картина с О - ПЯ О выдает как надо на 14-15 ДЦ, а вот левый ленится, сейчас перешла на глюкофаж так еще и вес уходить начал, чего на метформине 3 месяца небыло). Теперь по поводу эндика: у меня растет как надо, независимо оттого будет О, или нет (и всегда так рос - наблюдаю УЗИ уже чуть больше года) - на 6-7 ДЦ у меня обычно уже 6-7 мм, к О становится 11-13 мм. Я считаю, что это связано с чем-то другим, но никак не с О - потому что мне даже клост не подавил рост эндика - как надо был 12,2 мм на момент О. Вообще, у Вас с эстрогенами как?
у меня эстрадиол ниже нормы. А когда в ЛЯ зреет фоллик как эндометрий растет? И фоллики?
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

514 сейчас онлайн
    13741215 cообщений
  • Создать...