Перейти к публикации

Вопрос мамам мальчиков-подростков.

Жеки
Так уж сложилось,что у меня в семье одни девочки из близких. 4 родные сестры только. У меня 2 сына 14 и 11 лет. У обоих уже усы ,и не просто пушок. Старший просит бритву ,но у него не так сильно заметно,а вот младший в свои почти 12 лет уже год с усами. Волосы темно русые и видно ппц как. Он говорит меня напрягает и все мне задают вопросы и просит сбрить,но блин я знаю стоит только начать. Рано ведь совсем ещё. У него видимо раннее взросление и подмышки немного и ниже пупа. Разговаривала со свекровью и бывшей и настоящей у них по 2 сына и они говорят поздно бриться их сыновья начали ну и светленькие сами по себе. Вот как поступить не знаю....Дать обоим по бритве или пусть сами с усами ходят...

у меня тоже товарищ ранний с перепугу побежали по врачам...долго врач стебался надо мной.пубертат и в 8 лет может начаться и все это строго индивидуально, если кроме волос на лице у мальчика есть и прочие признаки взросления то "через 5 минут" он мужчина.Остается только купить успокоительных и смириться. и то что мальчики взрослеют позже просто миф

Ну да ,все признаки.

Прыщи на носу и щеках,голос так вообще скачет то бас то высокий скрипучий. Волосатость. Плечи стали шире заметно относительно всего остального. Ранний просто. А мне не с кем сравнить даже. Одни сестры почти.

• Нравится 1

Вы в курсе что девочки созревают раньше мальчиков? А у мальчика Автора 10-летнего усы приличные. Думаю,это все таки повод пойти к эндокринологу

Мои сыновья имели подобное развитие. Старшему 24 , волосатый мужик везде, началось с 12 лет.. Стеснялся, ноги брил ,чтобы на физру ходить)).. Все ок у него. Женат,ребенок. Младший по той же схеме. Сейчас ему 13, вырос очень за последний год -179 рост, и волосы появились и размеры половые увеличились , подмышками зарос..прошлой осенью купила ему станок, обьяснил муж,как бриться, чтобы не пахло под мышками, как пользоваться пенкой д.бритья.. Сам такой был. И в чем проблема?? В книжных нормах,??? В "одна тетя сказала??" , Кто знает, у кого и какая где в жилах кровь течет?? У дочери не было (хаха) волос ,слава Богу , на лице, в этом возрасте, но месячные в 11, на ногах примерно в 12, я сама учила деграть полосками-стеснялась она. И нафига эндокринолог?????...Моя не понимать..Ну ,разве что заняться нечем больше в жизни ...Надо научить лучше детей наслаждаться своим телом и любить его , а не комплесы выращивать-типа, "давай сходим к врачу, детка.. А то у тебя что то не так с растительностью.." имхо

• Нравится 3

Купите электробритву, от нее гораздо меньшая щетина и минимум раздражения.

Я своей 12 летней дочери бритву для подмышек купила. Даже она уже сбрила усы. Реально. Мы с папой ржали, у нас дома теперь шутки про усы)

Если уж девочку-подростка напрягают ее незаметные усы, то что ж говорить про мальчиков с усами

• Нравится 1

У меня сын в 10-м, 11 классах ходил в школу с бородой и волосами до пояса :) Ухаживал за всем этим делом. У него лет в 14 -15 начало расти. Вначале брился.

Мне вот интересно, а почему нельзя бриться, если волосы начали расти?

• Нравится 1

Ну да ,все признаки. Прыщи на носу и щеках,голос так вообще скачет то бас то высокий скрипучий. Волосатость. Плечи стали шире заметно относительно всего остального. Ранний просто. А мне не с кем сравнить даже. Одни сестры почти.

а с какого возраста голос меняться начал?

мой не скрипит пока, но все остальное прям "цветет" (сыну 11,3)

И нафига эндокринолог?????...Моя не понимать..Ну ,разве что заняться нечем больше в жизни ...Надо научить лучше детей наслаждаться своим телом и любить его , а не комплесы выращивать-типа, "давай сходим к врачу, детка.. А то у тебя что то не так с растительностью.." имхо

есть моменты "пограничные" которые обычная рядовая мама не сможет определить это пубертат или "страшная" болячка , уж лучше перестраховаться.

Та же растительность в юном возрасте без других признаков, может говорить о проблемах с эндокринной системой, если вовремя не поймать проблему можно хапнуть проблем на всю жизнь.

Да тоже варикоцеле на взгляд ни одна мама не определит и даже папа не поможет, а ведь эта гадость так мешающая жить огромному к-ву мужчин начинается именно в подростковом возрасте, именно потому что мамы в свое время не отвели сына к андрологу, сейчас столько пар с МФ и так можно бесконечно продолжать.

У современных детей акселерация. Пусть бреются. Причем здесь возраст то?!

У современных детей акселерация. Пусть бреются. Причем здесь возраст то?!

У меня два парня, развитие нормальное, я считаю, усики появились с 13 лет у обоих. Они не жёсткие, мягкие. Видимо, просто потому, что ещё не закончился рост. Сейчас им по 16 и 15 полных лет, осенью у обоих д.р. Что я хочу сказать? Бреют и меня не спрашивают. И усы, и подмышки. Жестче волосы не стали. На ногах тоже полное оволосение, младший по светлее, у него не так видно, как у брата. Не думаю, что как только он у вас сбривать усики будет, так сразу щетина пойдёт... Но мои оба не южных кровей, ярко выраженный славянский тип, русые. Все же сводите парня к эндокринологу. Гормоны - это серьёзно.

Кстати, голос у всех по-разному. У старшего резко в 13-14, у младшего тоже, но очень мягко, никаких резких перепадов.

Мы как-то ехали попутчиками с семейством армян. У них дочке на вид лет 13 было, роста невысокого, но уже все выросло. Так вот, она уже с бритыми ногами и эпиляцией на лице и пояснице (было видно, что волосы немного пробиваются).

Да, никто сейчас не знает, где какая кровь намешана.

Вообще-то это уже решение сыновей должно быть. Объясните, что придется постоянно бритвой пользоваться. И пусть решают.

11 и 14 это уже подростки, у меня с 11 лет грудь второго размера)) и у большинства девочек месячные в этом возрасте. Ранние это с 8 лет месячные, недавно знакомая рассказала про дочь. А тут пушок ерунда какая, брить однозначно, купить показать и пусть привыкают.

Странная вы.. наверное вы в деревне живёте. Вы ещё трусы их спрячьте. Трусы и бритва минимальный набор для мужского пола.

Странная вы.. наверное вы в деревне живёте. Вы ещё трусы их спрячьте. Трусы и бритва минимальный набор для мужского пола.

Хм...Не поняла юмора о деревне) хотя у кого чего болит)))

Странный конечно коммент. Правильно для мужского,а не детского. Они еще в машинки играют,а про трусы это уже ваша бурная фантазия.

11 и 14 это уже подростки, у меня с 11 лет грудь второго размера)) и у большинства девочек месячные в этом возрасте. Ранние это с 8 лет месячные, недавно знакомая рассказала про дочь. А тут пушок ерунда какая, брить однозначно, купить показать и пусть привыкают.

У всех по-разному. Я в 13-14 начала созревать и месяки в 14.

У нас в школе помню парень был так у него в классе 8-9 уже была огромная стремная огненно-рыжая борода и это был капец. Лет в 20 он выглядел на все 40.

А недавно на работе парнишка работал лет 28 он так сказать бородку растил, три волосины из подбородка ,смех да и только.

Спасибо за ответы.

Буду приучать,что делать,а то девки любить не будут)))

• Нравится 1

Млин, у моего почти 14-летнего тоже уже не просто пух. а прям волосы полезли. он в шоке, я тоже - неужели уже бриться надо? А если не бриться, то выглядит ужас-ужас )

Мы с папой ржали, у нас дома теперь шутки про усы)

Ждите развития комплекса у вашей дочери)) Фига вы отчаянные, шутки про женские усы...Она сейчас как никогда ранима, ее, наверное, они очень беспокоят, раз сбрила...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

583 сейчас онлайн
    13738518 cообщений
  • Создать...