Перейти к публикации

Вопрос мамам мальчиков-подростков.

Жеки
Так уж сложилось,что у меня в семье одни девочки из близких. 4 родные сестры только. У меня 2 сына 14 и 11 лет. У обоих уже усы ,и не просто пушок. Старший просит бритву ,но у него не так сильно заметно,а вот младший в свои почти 12 лет уже год с усами. Волосы темно русые и видно ппц как. Он говорит меня напрягает и все мне задают вопросы и просит сбрить,но блин я знаю стоит только начать. Рано ведь совсем ещё. У него видимо раннее взросление и подмышки немного и ниже пупа. Разговаривала со свекровью и бывшей и настоящей у них по 2 сына и они говорят поздно бриться их сыновья начали ну и светленькие сами по себе. Вот как поступить не знаю....Дать обоим по бритве или пусть сами с усами ходят...

Пусть бреют,противные эти подростковые усишки,фуфу. Мои блондины,только к 16 годам заметно стало и стали брить регулярно. Если бы появились раньше,стали бы раньше

• Нравится 8

Мне тоже эти усики не нравятся... Старший в 14 еще куда ни шло,но в 11!!!

• Нравится 1

Я уж думала мож на эпиляцию,но как то это не по-мужски)))

• Нравится 1

Усы подрастковые ужасны, конечно брить! Ему всю жизни этим заниматься,годом раньше или позже без разницы. А вообще ранний мальчик у вас...это какой класс, 7? Мальчики обычно еще совсем дети в этом возрасте...

• Нравится 3

У моего в 15 появился пушок.. а в 16 загорелся сбрить три пера, хотя мог бы потерпеть. Мой ему бритву купил..

А так старшему то можно, а вот младшенький прям с усами?? Ранний джигит :D

• Нравится 1

Автор, первая бритва для парня - это столько гордости ! Как мужик ведь !

Вам что мешает купить парням по бритве ?

Будут раз в три дня/в неделю свои три волосины сбривать.

Бриться ведь всё-равно нужно будет. Не совсем вас пойму, вы от этого уйти хотите ?

Вспомнилась мама подруги, которая ей не разрешала носить стринги, выкидывала просто в ведро. Уже после совершеннолетия.

Увидела фото- брить однозначно. Автор, вам самой сына не жалко ? Пусть сбривает эти заросли. Для мальчика это реально волосы, а не пушок.

• Нравится 2

Я уж думала мож на эпиляцию,но как то это не по-мужски)))

Так можно же эпиляцию никому и не афишировать, типа сбрил и ладно

Ой,брейте,ну портит же личико. Что ужасного в бритье?

Их отец хоть и поздно начал бриться,но каждый день почти. День не побреется уже заросли. И у моих волосы капец как быстро растут. Я плохо представляю ребенка 11-12 лет бреющегося часто и с щетиной. Он в классе один такой. И у подруг нет ещё ни у кого.

• Нравится 1

Усы подрастковые ужасны, конечно брить! Ему всю жизни этим заниматься,годом раньше или позже без разницы. А вообще ранний мальчик у вас...это какой класс, 7? Мальчики обычно еще совсем дети в этом возрасте...

5 класс. Летом только 12 ему будет.

У моего в 15 появился пушок.. а в 16 загорелся сбрить три пера, хотя мог бы потерпеть. Мой ему бритву купил..А так старшему то можно, а вот младшенький прям с усами?? Ранний джигит :D

Так это фотка младшего! Причем волосы у него не черные,а темно-русые!

Может мальчика к эндокринологу?

В этом плане все ок. У нас был приступ эпилептический неизвестного характера и посадили на таблетки. Они видимо и спровоцировали более раннее гормональное развитие. Он в свои 11 соответствует 14 летнему второму.

Исходя из ответов все-таки приобрету "малышам" бритву)))

Както неожиданно видимо повзрослели...

• Нравится 1

Купите бритвы мальчишкам, пусть бреют. Им самим будет спокойнее.

У моей сотрудницы сын тоже очень комплексовал из за усиков , так она ему крем для депиляции брала, пушок не так быстро растёт как щетина. В 14 лет начинать бриться это ад. Первые пару месяцев ему будет интересно, а потом в школу с бородой? Про 12 лет я вообще молчу.

• Нравится 1
Нормальное у мальчика развитие. Купите бритву и научите правильно бриться. Что тут обсуждать! Растет мужчина.А то- эндокринолог, эпиляция.. подожать.. девы, вы в своем уме??А когда у девочек в 11 месячные начинаются-их куда?? на гормоны посадить, в иск климкс? потому, что маме кажется, что еще рано?...

Вы в курсе что девочки созревают раньше мальчиков? А у мальчика Автора 10-летнего усы приличные. Думаю,это все таки повод пойти к эндокринологу

Вы в курсе что девочки созревают раньше мальчиков? А у мальчика Автора 10-летнего усы приличные. Думаю,это все таки повод пойти к эндокринологу

у меня тоже товарищ ранний с перепугу побежали по врачам...долго врач стебался надо мной.

пубертат и в 8 лет может начаться и все это строго индивидуально, если кроме волос на лице у мальчика есть и прочие признаки взросления то "через 5 минут" он мужчина.

Остается только купить успокоительных и смириться.

и то что мальчики взрослеют позже просто миф

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

571 сейчас онлайн
    13735356 cообщений
  • Создать...