Перейти к публикации

Канефрон может давать отеки?

abyrvalg
Возможно, просто так совпало, хочу спросить тех, кто пил канефрон при беременности. Замечали ли вы обратный эффект? Чтобы вместо сгона отеков еще больше отекали? До 33 недели отекала, но не сильно (ступни, ладони), и только по утрам. Назначили от отеков канефрон, буквально на второй день раздуло ступни раза в полтора, и неделю не сходит отек. Может, мне его лучше бросить пить? Белка в моче нет, давление нормальное, чувствую себя хорошо, только ступни от отеков болят.

Если отеки не сильные и общее самочувствие с анализами хорошее, то есть время для экспериментов. Но увеличивать количество воды лучше постепенно. Я пила 1,5-2,5л в сутки. И на ночь пила и ночью, но сначала лучше пить по утрам и днем, и наблюдать. Белок я пила в виде протеина с айхерба, а потом говядину отварную ела часто и много. Вот как лекарство (если не любите говядину) отварить пол кило и кушать в течении дня.

Говядиной у меня мама сняла отеки у папы, которые не могли снять врачи препаратами.

• Нравится 2

Канефрон пила, обратного эффекта не замечала, наоборот, с ним легче чувствовала себя. Мне от отеков приписывали бруснивер в дополнение к канефрону. И ещё, отеки хорошо снимает простой кефир. Попробуйте, я на поздних сроках спасалась им.

• Нравится 1

Пила и до сих пор пью, обратного эффекта не было ни рвзу

• Нравится 1

У меня так было в прошлую Б, я думала что без него и бруснивера еще хуже будет и пила. В 41.4 поставили легкую преэклампсию и отправили рожать. В эту Б я е стала пить канефрон и бруснивер (попробовала бруснивер и отекла еще больше), а наоборот увеличила потребление простой воды и отеки начали сходить, так же увеличила количество белка в рационе. И как только я нарушала диету, отеки возвращались. Организм может задерживать воду, если ему ее не хватает. Но, увеличивать потребление воды можно только если проблема точно не в почках, если анализы мочи хорошие и с сердцем проблем нет.

• Нравится 1

Если отеки не сильные и общее самочувствие с анализами хорошее, то есть время для экспериментов. Но увеличивать количество воды лучше постепенно. Я пила 1,5-2,5л в сутки. И на ночь пила и ночью, но сначала лучше пить по утрам и днем, и наблюдать. Белок я пила в виде протеина с айхерба, а потом говядину отварную ела часто и много. Вот как лекарство (если не любите говядину) отварить пол кило и кушать в течении дня.

Говядиной у меня мама сняла отеки у папы, которые не могли снять врачи препаратами.

• Нравится 2

на 26-28 неделе прописывали курс канефрона. пила сначала 2 недели по 2 таблетки 3 раза в день. все было отлично. отечность спала. через неделю после отмены препарата на плановом приеме гин. опять сказала вернулись сильные отеки продолжать пить канефрон, но уже без указания дозировки. я стала по 1 табл 3 раза в день пить. отекать перестала, анализы были хорошие. где то на 34 неделе во время декретной комиссии зав.ЖК сказала что нельзя так долго принимать этот препарат (на тот момент пила его около 2 месяцев). от отеков назначила диету безсолевую и без сладкого, морсы клюквенные или брусничные. но почти до самых родов не чаще раза в одну-две недели я выпивала по 2-4 таблеточки в день, когда по ногам особенно отечность было видно

• Нравится 1

Часто пью канефрон, отеков не наблюдала. Возможно отеки чем то другим вызваны

• Нравится 1

тоже заметила такой обратный эффект - отменила таблетки и увеличила количество воды, полегчало гораздо. пила 1,2-1,5. врач сказала увеличить до 35мг. на 1 кг. веса, у меня получилось около 2 л., вот теперь так и стараюсь придерживаться. Еще можно пить отвар шиповника и кислые морсы. врач сказала, что обратного эффекта от канефрона быть не может, но я на свой страх и риск отменила препарат.

• Нравится 1

тоже заметила такой обратный эффект - отменила таблетки и увеличила количество воды, полегчало гораздо. пила 1,2-1,5. врач сказала увеличить до 35мг. на 1 кг. веса, у меня получилось около 2 л., вот теперь так и стараюсь придерживаться. Еще можно пить отвар шиповника и кислые морсы. врач сказала, что обратного эффекта от канефрона быть не может, но я на свой страх и риск отменила препарат.

мне врач тоже говорила что это прям чудеса и так не бывает! Я ей начала объяснять что от нехватки воды организм удерживает ее, а они посмеялись с акушеркой вместе))) ну и до свидания! - здоровье мое, жизнь моя, поэтому делала так как мне помогало.

• Нравится 2

Я пила канефрон в каплях, обратного эффекта не было. Когда прекратила пить (на 34 нед) для профилактики отеков стараюсь не пить чай во второй половине дня, а только воду или шиповник, морсы...утром цикорий (он без кофеина). Стоять в коленно-локтевой позе по 15-20 минут в день обязательно (чтобы попа выше головы, почки освобождаются потом отлично!)

Вода простая выходит быстро, все остальное для организма "еда". Вопрос - что и в каких количествах вы пьёте/едите в течение дня и равномерный ли у вас питьевой режим ...

• Нравится 1

Я пила мне помог от отеков. Муж правда уговаривал не пить химию, а пить бруснику.

• Нравится 1

Девочки, в итоге пока помогает мясная диета - добавила к рациону по куску отварной говядины на каждый прием пищи, эффект уже на след.утро был заметен.

Девочки, в итоге пока помогает мясная диета - добавила к рациону по куску отварной говядины на каждый прием пищи, эффект уже на след.утро был заметен.

ура! Пусть и дальше все будет хорошо)

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

598 сейчас онлайн
    13750592 cообщений
  • Создать...