Перейти к публикации

Бандаж после кс - носить или нет?

Фывапр
Привет. Нужен реальный опыт онли. Мамы, подруги и "я где-то слышала" не в счет. Кто носил бандаж после кс - как выглядит живот? Как быстро восстановилось его нормальное состояние? В каком режиме носили? В первую Б не носила, восстанавливался оч.долго. Криво как-то спросила. Спасибо заранее за ответы.

Носила почти полгода, в режиме весь день, снимала только на ночь, восстановилась оч быстро. Как без него? Не представляю.КС-это полостная операция, бандаж обязателен

Носить! с ним реально легче ходить. Жалею, что носила не долго (недели три), обрадовалась что живот втянулся сразу... Ан нет... природа пустоты не любит, он выкатился вскоре...:(

• Нравится 1

Носила примерно месяц с ним легче, но живот он не убирает все это миф

Мне врач после 2 кс говорила носить либо бандаж либо трусы утягивающие первые 3 месяца еще для того чтобы не было пупочной грыжи т.к.беременность вторая и кс!

Я носила почти 3 недели. Живот плоский.

Одела сразу как только встала. Точнее сначала одела, потом встала. Не из-за живота даже, намного легче стоять и ходить. Носила недели 3 наверное, потом забила. Б. на живот никак не повлияло, неидеальный, но такой же как был до

Сейчас чуть больше 3 песяцев после второго кесарева, в бандаже не смогла ходить, а вот высокие трусы-утяжка вообще супер! Покупала сразу двое, чтоб менять. Нам запрещали одевать бандаж после кесарева и даже чтоб встать, заставляли вставать и ходить без него, говорили что мышцы должны работать, а не быть утянуты и потом висеть.

В трусах-утяжке живот убрался недели за две, но через 2 месяца на меня напал жор и жиаот снова вылез:)

Надела бандаж еще в реанимации. Первую неделю была в нем постоянно. Потом до месяца сына иногда надевала, чтобы не болел шов. Живот ушел месяцам к трем сына, не позже.

Рекомендовали носить сразу после родов, одевать прямо в роддоме( ЭКС, первые роды, 37 лет, набор веса за беременность -13 кг. )Шов горизонтальный. Начала носить после выписки, не скажу, что прям с утра и до вечера, но частенько одевала. Толи он был не по пазмеру( маловат), толи ещё что, но одевать его было прямо скажем нелегко, еле втискивалась). Он ещё какой то странный был, с застёжками-крючками между ног и сбоку, как на корсетах. Ну я в них не разбираюсь вообщем то и его не покупала, перешёл так сказать по наследству). Могу сказать, что помог очень хорошо, месяца, наверное, за три живот "спал", ну в полностью ушёл примерно за шесть. Сейчас шов практически исчез, а живот то появляется , то исчезает.... Жрать надо меньше ). Сыну год был, так похудела так, как в дни далёкой юности не весила, так там не то, что живота, вообще ничего не было, одни впуклости), сейчас отожралась( гостим у бабушки), так живот опять, как на пятом месяце). Вывод: бандаж и держать рот на замке- самое лучшее средство для прощания с пузом после родов), для меня по крайней мере.

Надела бандаж на липучке на третьи сутки после ЭКС (шов горизонтальный, но не по линии бикини, а выше). Носила этот бандаж пару месяцев, потом еще около трех месяцев носила высокие трусы-утяжку. Я полненькая сама по себе, но живот у меня ушел, над швом ничего не висит. У меня не было диастаза и грыжи, и мышцы пресса хорошо управлялись всю беременность, может в этом дело.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

529 сейчас онлайн
    13739745 cообщений
  • Создать...