Перейти к публикации

1 скрининг и приём дюфастона и л-тироксин

trintrinya
подскажите у кого кто пил : дюфастон 2 раза в день л-тироксин 25дозу 1 раз в день можно ли попасть в зону риска по анализам крови первого скриннинга? могут ли как то повлиять данные припараты на результаты анализа ? почему сказали позавтракать ( ведь сдавать кровь)? никакой диеты назначено предварительно не было .. поясните кто что может )) и если что то не так когда примерно с вами должны связаться ? спасибо

Да.

Дюф может повлиять. У меня был хгч МоМ завышен. На общие риски не повлияло. Но некоторые к этим мОмам придираются.

Перед скринингом можно кушать

Да у меня риск ставили 1 к 87 благодаря дюфу. Три таблетки было в день. По узи все норм.

Да у меня риск ставили 1 к 87 благодаря дюфу. Три таблетки было в день. По узи все норм.

у меня тоже узи впорядке а вот ща кровь волнуюсь, но утром я не пила никаких таблеток

кошмар и что делать если риск? сидеть додумывать ?

Я расслабилась и не стала нервничать. Так переделала кучу узи в том числе у спецов. Ждем сынулю, Уверенна что все будет ок. Но если вы себя так изводить будете тогда только прокол вас успокоит.

Я сдавала кровь натощак,строго настрого запретили кушать. Принимаю эутирокс и Утрик,вроде не повлияло на кровь.

Мы просто от прокола отказались с мужем. Так как готовы для себя принять любого ребёнка.

Мы просто от прокола отказались с мужем. Так как готовы для себя принять любого ребёнка.

подождите , если дюфастон так влияет на состояние ребёнка какого черта его прописывают?? чтоб люди проколы делали ???

а если там вовсе все нормально и просто таблы повлекли на результат ??? нельзя как то пересдать чтоль когда приём таблеток отменят?

Делала скрининг и принимала Л-тироксин 75, утрожестан 600,дюфастон 4 таблеток, и всё это за один день, ничего ни на что у меня лично не повлияло. Кровь сдавала на тощак и утром перед всем этим пила лекарства.

Делала скрининг и принимала Л-тироксин 75, утрожестан 600,дюфастон 4 таблеток, и всё это за один день, ничего ни на что у меня лично не повлияло. Кровь сдавала на тощак и утром перед всем этим пила лекарства.

ого! видимо правда все индивидуально !

а если там вовсе все нормально и просто таблы повлекли на результат ??? нельзя как то пересдать чтоль когда приём таблеток отменят?

у нас срок уже большой. Анализы не информативны. Просто если л вы так беспокоитесь, сходите к генетику. Меня генетик не успокоил, просто предложил прокол. Это был бесплатный, а вот платный успокоил, и сказал расслабиться узи в порядке, а кровь программы считает. Вообщем я спокойная хожу, чего и вам желаю.

у нас срок уже большой. Анализы не информативны. Просто если л вы так беспокоитесь, сходите к генетику. Меня генетик не успокоил, просто предложил прокол. Это был бесплатный, а вот платный успокоил, и сказал расслабиться узи в порядке, а кровь программы считает. Вообщем я спокойная хожу, чего и вам желаю.

ох ладно думаю буду по сере поступления решать вопросы!! анализы ток сеголня сдала ждём результаты там посмотрим !

спасибо )

подождите , если дюфастон так влияет на состояние ребёнка какого черта его прописывают?? чтоб люди проколы делали ???
не на состояние ребёнка, а на уровень хгч, который может показать завышенные риски. Но каждый случай индивидуален, если риски высокие, то направляют к генетику, а тот в свою очередь решает предлагать прокол или нет.
  • Нравится 1

не на состояние ребёнка, а на уровень хгч, который может показать завышенные риски. Но каждый случай индивидуален, если риски высокие, то направляют к генетику, а тот в свою очередь решает предлагать прокол или нет.

я наверное вообще глупая не понимаю ! если это т анализ хгч или там ещё что то завышен только из за таблеткииии??? а беременность нормальная и отклонений нет ??? тоже прокол чтоль???

при приёме утрожестана 800/сутки и L-тироксина 62,5 МОМ по ХГЧ был завышен.Но это не означает что утрик повлиял на ребёнка,только на ХГЧ.По рез-там прокола всё хорошо.

• Нравится 1

А зачем вы волнуетесь раньше времени! Волноваться вредно! Получите результаты, сходите к врачу, и все вам расскажут!

Я скрининга не боялась нисколько, я уверена была, что все хорошо будет!

при приёме утрожестана 800/сутки и L-тироксина 62,5 МОМ по ХГЧ был завышен.Но это не означает что утрик повлиял на ребёнка,только на ХГЧ.По рез-там прокола всё хорошо.

иресть из за того что таблетки показали ложный результат и потологий нет пришлось убеждаться проколом? кошмар я не пойму систему

Я вот никаких препаратов не принимала, а кровь мягко говоря, не порадовала. Делала прокол, по нему все норм. Жду родов. Вам никто не скажет, повлияет препарат на результат или нет. Каждый организм по разному себя ведет.

• Нравится 1

А зачем вы волнуетесь раньше времени! Волноваться вредно! Получите результаты, сходите к врачу, и все вам расскажут!Я скрининга не боялась нисколько, я уверена была, что все хорошо будет!

я из ща таблеток не уверена начиталась вон(

я наверное вообще глупая не понимаю ! если это т анализ хгч или там ещё что то завышен только из за таблеткииии??? а беременность нормальная и отклонений нет ??? тоже прокол чтоль???
во-первых, на глаз никто точно не скажет из-за чего он повышен. Во-вторых, о том, показан ли вам прокол, решает генетик, он смотрит не только хгч, а оценивает различные показатели, обязательно оценивает узи. И они далеко не всех на прокол направляют. В-третьих, если не за хотите, вас никто и не заставит его делать. В-четвёртых, если будут показания к проколу, а делать не за хотите, вам могут предложить тест по крови (неинвазивный метод), но он стоит 35 тыс.

Принимала 2 или 3 дюфа в день и эутирокс 75. Сдавала еа тощак. Узи и кровь в норме.

Пила дюфастон 2 в день, сдавала кровь не на тощак (прям в направлении было написано, что приём пищи не влияет на результат), кровь в норме! А вообще сдавала только потому что настоял гениколог, этот анализ не информативен, ведь он определяет лишь РИСК попадания в группу с риском рождения ребёнка с генетическими отклонениями. При чем, анализ не информативен ни в одну, ни в другую сторону, что значит, если Вам ставят низкий риск, это ещё не значит, что ребёнок родится здоровый, а если высокий, то больной! Лично я сразу делала анализ Панорама, это неинвазивная перинотальная диагностика, методика другая, хоть и тоже пальцем в небо... В любом случае, всем нам удачи родить здоровых малышей!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

447 сейчас онлайн
    13750470 cообщений
  • Создать...