Девочки, привет! Подскажите , пожалуйста , как Вы даете прикорм мясо ? Сами готовите , как готовите? Или банки готовые покупаете , какие именно ? Спасибо .
To4ilo4ka 23 февраля 2017 Я пока тему покупаю мясо, мне больше всего они нравятся, пахнут вкусно и мясом). Хочу попробовать индейку сделать сама, пока не знаю. Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 23 февраля 2017 Давала самодельное и баночное. Самодельное тушила, а потом на блендер. В чистом виде мои не ели, поэтому подмешивала к овощам. Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 23 февраля 2017 кроликов выращиваем сами для племянников, тушку сразу делим на порции, затем готовим перед применением. Лук, морква, зелень и мясо варим , в самом начале на блендер, сейчас 1,5 меньшему уже так жует. С индейки тефтели делала, филе+лук+морковка+зелень на мясорубку ( у меня разные сеточки, на самую мелкую) накрутила шариков и в морозилку. Хоть в суп добавляй, хоть так вари. Ссылка на это сообщение
Изис 23 февраля 2017 Я банки брала,Агушу или Фрутоняню.У самой все равно не получалась такая гомогенная нежная консистенция.После года только с банок ушли,мясо по 2-3 раза перекручивала в мясорубке 1 Ссылка на это сообщение
Anyta02 23 февраля 2017 Хорошая тема, тоже скоро буду вводить мяско, педиатр советует баночное. А вы во сколько месяцев стали вводить ? Ссылка на это сообщение
Мама-Ира 23 февраля 2017 Хорошая тема, тоже скоро буду вводить мяско, педиатр советует баночное. А вы во сколько месяцев стали вводить ? Гам через пару дней будет 8 мес . Ссылка на это сообщение
Звездочка 1991 23 февраля 2017 Хорошая тема, тоже скоро буду вводить мяско, педиатр советует баночное. А вы во сколько месяцев стали вводить ? Я прикорм начала с 6 мес (по рекомендациям воз) и строго слежу за этим делом, никуда не спешу, продукты ввожу медленно и только по одному!) Мясо я начала в 8 мес. Начали с кролика, потом индейку. Лучше если первый мясной прикорм будет баночный (но свежий и хорошего качества), тк все мясные консервы гомогенезированные (измельчены), дома так никогда не сделаешь. А потом попозже самой готовить) Ссылка на это сообщение
Я_весна 23 февраля 2017 Я и баночное давала, и сама делала. Когда сама, то готовила в пароварке-блендере сразу овощи и кусочки мяса, там же все вместе взбивала. 1 Ссылка на это сообщение
NаFаня 23 февраля 2017 Пробовали Тёму - сыпануло щеки моментально, гербер - не вкусная индейка (на мой вкус отвратная), но у гербер очень вкусный кролик с овощами (кролик с нежными овощами называется), пробовали агушу - не понравился вкус и мясо жидкое это касаемо говядины, больше другое не рискнула. Фрутоняня - лимонный сок в составе мясного пюре, нам не пошло совсем ни по вкусу, ни по консистенции - ребенок не принял. Берем бабушкино лукошко - кролик, индейка. Из всех нам больше всего подошло, по вкусу приличное, состав хороший да и не сыпало ниразу. 1 Ссылка на это сообщение
На дне 23 февраля 2017 Плюсуюсь к Бабушкиному лукошку. Если планируете готовить сами и средства позволяют купите пароварку-блендер от Авент. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 23 февраля 2017 тк все мясные консервы гомогенезированные (измельчены), дома так никогда не сделаешь. А зачем?) Ссылка на это сообщение
Мама Оксана 23 февраля 2017 Тему и БЛ хорошо ест. Домашнее пюре любое отказывался есть. Сейчас год, ест из моей тарелки почти все. Ссылка на это сообщение
natali09091981 23 февраля 2017 Я сама делаю. Отвариваю с овощами как густой суп и на блендере перебиваю . нам 9 мес. зубов нет. Хотела давать с банок,но когда прочитала состав передумала. Практически везде мяса от 8 до 10,15 %, остальное рисовая мука, крахмал и т.д. , считаю дорого за пол чайной ложки мяса ,да и мяса по сути там нет ,поэтому делаю сама. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 февраля 2017 Сама делаю тефтельки величиной с шарик для пинг-понга и в морозильник. Потом отвариваю с овощами и либо через блендер либо вилочкой разминаю. Консервы что-то не хочется давать. Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 24 февраля 2017 Начали с кролика Хипп и индейки Гербер. Индейка жесть, там сплошные крупинки, совершенно не однородная консистенция, сын есть не мог. Хипп вроде нормально по консистенции, но вкус не особо понравился. Пробовала сама из кролика фрикадельки блендерить, прям супер однородно выходит только с кабачком Гербер, остальные пюрешки погуще и мясо так не измельчается. Остаются мелкие крупинки, ребёнок отказывает есть. В итоге плюнула я на самодеятельность и купила кролика и индейку БЛ и о чудо! Ест на ура! Консистенция кремовая, нежнейшая, вкус мне тоже понравился. Ссылка на это сообщение
nastasjjja_препод_испанского 24 февраля 2017 До года давала баночное, Бабушкино лукошко Ссылка на это сообщение
Мэлли 24 февраля 2017 Первые два месяца давала баночное: фрутоняню или бабушкино лукошко. Сейчас варю на пару тефтельки. Ссылка на это сообщение
Провинциалка 25 февраля 2017 Привет, девочки. Пишу первый раз. У меня третий ребенок. Мясо даю так: делаю фрикадельки из обычного фарша(свинина и говядина), замораживаю, потом варю с картошкой и тыквой или варю в супе, когда кормить, толку обычной толкушкой с дырочками. Дочке год и месяц. Начала такие давать с 6,5 месяцев. Ссылка на это сообщение