Перейти к публикации

Витамин Д при планировании и Беременности

ВераВерит
Пью Аквадетрим 6 капель-3000 МЕ, в инструкции написано при беременности не больше 600 МЕ, это 1 капля! Вот что делать? пить дальше? Вам как врач назначал? Витамин Д регулярно сдаю, норма...Раньше ниже нормы было

можете до 12 недель не пить, потом он будет в составе поливитаминов. Ну или по одной капле продолжайте, особенно если на улице не бываете. А вообще жирорастворимые витамины имеют свойство к накоплению, так что при планировании поосторожнее надо быть.

• Нравится 1

если витамин Д у вас в норме, 6 капель это очень много.

У меня был сильный дефицит витамина Д мне репродуктолог 5 капель назначал.

если витамин Д у вас в норме, 6 капель это очень много.У меня был сильный дефицит витамина Д мне репродуктолог 5 капель назначал.

а когда нормализовался-отменили?

Какая цифра ВИТ.Д у вас? у меня был 25. пила по 5 капель =2500 МЕ. сдала через месяц , стал 28,3. Норма от 30-80.

В планирование пила, так как очень низкий был, потом накопила и пила для поддержания нормы. В беременность прекратила пока, планирую с 12 недель опять возобновить по 1-2 капли.

Какая цифра ВИТ.Д у вас? у меня был 25. пила по 5 капель =2500 МЕ. сдала через месяц , стал 28,3. Норма от 30-80.

в последний раз 70 был . норма до 90

В планирование пила, так как очень низкий был, потом накопила и пила для поддержания нормы. В беременность прекратила пока, планирую с 12 недель опять возобновить по 1-2 капли.

сколько пили для поддержения

Сдавала анализы как только узнала что беременна, выявили дефицит витамина Д, результат был 16,29 при нормах лабы 30-100. Гиня назначила убойную дозу 30 капель один раз в неделю, сейчас дозу снизили, пью по 14 капель один раз в неделю.

Вы наверняка пьёте витамины для беременных. Там есть и витамин Д. Если сейчас у вас норма, то я бы перестала пить его отдельно.

Вы наверняка пьёте витамины для беременных. Там есть и витамин Д. Если сейчас у вас норма, то я бы перестала пить его отдельно.

пью фемибион 1...там нет

вот в фемибион 2-точно есть

У меня было значение 16. Дефицит. Назначали месяц 10 кап каждый день, потом длительно 5 кап. При беременности 3 кап. Пока так и пьем по 5. Но вы не забывайте, что у него есть период распада - две недели. Так что он не особо накапливается, тем более зимой.

Но эффект от него хороший.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

483 сейчас онлайн
    13725693 cообщений
  • Создать...