Перейти к публикации

Чертова прививка! Помогите что с ребёнком?

Катейк@
Девочки сегодня создавала тему , места себе не нахожу, плачу. Ребенок после капель ОПВ лежит пластом, спит весь день, в перерывах между сном рвота. Врач приходила, говорит ротовирус. Но вчера был здоров, перед тем, как закапали эти капли живой вакцины.Прочитала симптомы вакцино-ассоциированного полиомиелита, такие же, как при ротовирусе. Получается он болеет в легкой форме?! Что врачи от нас скрывают?? Маскируют все вирусами- ротовирусами... получается 4 вакцины искусственных нам не помогли?? Я ещё и беременная , что делать, ума не приложу. http://www.babyplan.ru/questions/146326-privivka-ot-poleomilita-opv-u-rebenka-rvota/

Ну у вас пока только один анализ пришел, кроме ротавирусов еще куча возбудителей кишечных инфекций есть
на кишечные ещё будем сдавать, жду пока покакает

Я сейчас точно не помню, но мальчик что инвалидом остался-внук бывшего мэра города. И сестра в детском саду работает. Город маленький, такое не скроешь.

Почитайте про ВАПП, следите за малейшими симптомами, если будут.

Анализ на полио у нас в СЭС сдают.

Почитайте про ВАПП, следите за малейшими симптомами, если будут.Анализ на полио у нас в СЭС сдают.

Спасибо, голова кругом, такое ощущение что это страшный сон.

что это покажет?
кетоновые тела в моче, ацетон.

У старшей дочки часто ацетон бывает. Он же именно может быть в следствие болезни у реюенка. У дочки после болезней после физической активности бывает.

Но вообще на ацетономический криз у вас не похоже. Там если он начался - только в больницу, ребенка сложно отпоить.

Ацетон в моче присутствует.
Это в общем ни о чем не говорит. Именно ИЗ-ЗА болезни ацетон скорее всего.

Криз у дочки был как то ацетономический, ее отпоить было нереально и становилось быстро хуже, прямо очень быстро. А вашему помоему полегче стало? И ел и пил к вечеру вчера?

• Нравится 1

У нас тоже был ацетон при ротавирусе, изо рта им же пахло. Это от обезвоживания, отпаивать надо. В больнице попали в одну палату с ацетонимической рвотой у ребенка просто с бронхитом обструктивным, те у дитя была температура, обезвоживание, поднялся ацетон и от этого уже рвота.

• Нравится 1
У нас тоже был ацетон при ротавирусе, изо рта им же пахло. Это от обезвоживания, отпаивать надо. В больнице попали в одну палату с ацетонимической рвотой у ребенка просто с бронхитом обструктивным, те у дитя была температура, обезвоживание, поднялся ацетон и от этого уже рвота.
вот у моей позавчера начинался... Попрыгала в батутном центре. Просто от нагрузки. Но она уже большая, она говорит что у нее живот болит, и я по ней вижу что вяленькая стала и бледнеет, прошу дыхнуть. Сразу даю сладкого и попить - быстро проходит.

Ведь вообще именно на прививку могло развится это состояние. Реакция такая, кетоновые тела в организме, рвота и ребенку плохо и от кетонов слабость и от обезвоживания. И по сути ничего прям страшного.

Девочки, но была кишечная инфекция ( полиомиелит тоже кишечная инфекция) или ротовирус, в общем отравление,как следствие ацетон появился в моче, или я чего -то не догоняю?

Теперь я тоже думаю нафиг капать, но все педиатры и платные и бесплатные сказали лучше закапать, потом у Вас будет малыш,а вдруг медотводу него, Вы ж привиты и тд Кстати многим капают и даже не предупреждают девочек, что вакцина живая, несмотря на живот, и не спрашивают, есть младенец в доме непривитый и тд

мне в платной сказали, когда сыну пришли превинар ставить с мелкой дочкой, можно и мертвую поставить, а как привьют мелкого там и капать, ничего не вижу такого

врачам то че, это ваши дети, а им денюжка видимо с каждой прививы капает, что так втирают

Девочки, но была кишечная инфекция ( полиомиелит тоже кишечная инфекция) или ротовирус, в общем отравление,как следствие ацетон появился в моче, или я чего -то не догоняю?
а откуда вы знаете что кишечная инфекция?

вот симптомы ацетономии - боли в животе, слабость, бледность, температура (не всегда) и потом рвота начинается.

Я думаю что ацетон мог поднятся именно на прививку. Нагрузка на организм и как результат ацетон.

у некоторых детей вообще ацетон может скакать от погрешностей диеты, нагрузки, нервов и тд. Но это обычно повторяется.

а откуда вы знаете что кишечная инфекция?вот симптомы ацетономии - боли в животе, слабость, бледность, температура (не всегда) и потом рвота начинается.Я думаю что ацетон мог поднятся именно на прививку. Нагрузка на организм и как результат ацетон.

Девочки но рвота каждый час 10 раз! Ну какая реакция на ацетон. Что -то было первично, до поднятия ацетона, кишечная инфекция или капли вакцины! Ацетон поднялся после.

Ацетон поднялся не на прививку, а на кишечный вирус, который она содержала, я так понимаю. Вообще -то уже ничего не соображаю. Осталось поплакать только.

Короче причин может быть много у вашей рвоты. Пока исключили только одну - ротавирус. А дальше гадать или проверять. Вот анализ на другие популярные возбудители вы сдадите, еще чуть прояснится. Скорее всего сейчас ребенку просто станет лучше и через пару дней не вспомните. Но тк рвоте предшествовала прививка и вы волнуетесь, я б поискала, где что сдать на этот злосчастный полиомиелит, чтоб уж точно спать спокойно. Поплакать тоже можно, помогает чуть напряжение сбросить)

про полиомиелит смотрю тут говорят про легкую форуму и то что при ней рвота есть

Девочки но рвота каждый час 10 раз! Ну какая реакция на ацетон. Что -то было первично, до поднятия ацетона, кишечная инфекция или капли вакцины! Ацетон поднялся после.
ну при ацетономическом кризе там вообще неукротимая рвота , вода не усваивается.

А у вас же он помоему пил вечером? Просто у дочки был криз когда ее от пол чайно ложки воды рвало. Пришлось ехать по скорой в больницу на капельницы. В скорой она сознание прямо теряла.

Короче причин может быть много у вашей рвоты. Пока исключили только одну - ротавирус. А дальше гадать или проверять. Вот анализ на другие популярные возбудители вы сдадите, еще чуть прояснится. Скорее всего сейчас ребенку просто станет лучше и через пару дней не вспомните. Но тк рвоте предшествовала прививка и вы волнуетесь, я б поискала, где что сдать на этот злосчастный полиомиелит, чтоб уж точно спать спокойно. Поплакать тоже можно, помогает чуть напряжение сбросить)
ужасно что это делаем МЫ а врачи отмазались каким то "вирусом"
  • Нравится 2
Ацетон поднялся не на прививку, а на кишечный вирус, который она содержала, я так понимаю. Вообще -то уже ничего не соображаю. Осталось поплакать только.
ну как бы на вирус видимо и поднялся.

Почему то верю что у вас все обойдется хорошо.

В любом случае даже еслии это на прививку легкая болезнь - то легкая. Должно вроде норм все быть. Выздоровление без остаточных ялений.

Вы сейчас меры предосторожности не забывайте принимать. Горшок с дез средством, нижнее белье гладить, ребенка голой попой никуда не сажать и тд.

• Нравится 1

ужасно что это делаем МЫ а врачи отмазались каким то "вирусом"

Ну мы отпоить не смогли дома, тк рвало постоянно, сколько ни волью, хоть чайную ложку - все наружу, а потом и поносом выходило все, не усваиваясь. У нас еще и кишечная палочка патогенная была вдобавок по анализу. А в стационаре врач была очень даже заинтересованная, прям интересно ей было по признакам угадать возбудителя и очень радовалась, когда с анализами совпало)) Это ее специализация, а что смогут сделать педиатр с медсестрой, еще и заинтересованные, чтоб если что, виноватыми не остаться...

Ну мы отпоить не смогли дома, тк рвало постоянно, сколько ни волью, хоть чайную ложку - все наружу, а потом и поносом выходило все, не усваиваясь. У нас еще и кишечная палочка патогенная была вдобавок по анализу. А в стационаре врач была очень даже заинтересованная, прям интересно ей было по признакам угадать возбудителя и очень радовалась, когда с анализами совпало)) Это ее специализация, а что смогут сделать педиатр с медсестрой, еще и заинтересованные, чтоб если что, виноватыми не остаться...
Так с кризом то мы тоже не смогли отпоить. Я почему автору и пишу что вроде у них на криз ацетономический не похоже.

А вот то что автора врачи бросили - жаль. Я вот думаю что может ребенка с папой или с бабушкой в больницу? или анализы какие то сдать.

Я сама прям за малыша распереживалась. Посмотрела видео вроде и после прививки такие симптомы бывают. Рвота и боли в животе.

Автор, как вообще дела сейчас? Как малыш?

Хочу тоже добавить своих наблюдений. в конце прошлой недели тоже столкнулись с подобной странной болезнью. так же: однократная рвота-температура 1-ин день-слабость ,сонливость-боль в животе. К концу третьих суток все в норме становится. Думали ротавирус, но есть еще некоторые факты:

1) мои дети не привиты (без комментариев!)

2)старший -6 лет- не заболел

3)примерно за 3 дня до первых проявлений болезни в семье к нам приходил в гости соседский ребенок, которому на днях закапали полиовакцину (это выяснили только в воскресенье)

То что старший не заболел, как раз и навело нас на мысль, что эта болезнь похожа на полиомиелит в легкой форме, т.к. летом мы сделали ему анализ на антитела к полиомиелиту, и у него нашли стойкий иммунитет (не забываем-его не прививали!).

Мы перешерстили интернет и нашли что все наши симптомы болезни Очень похожи на "абортивную форму полиомиелита". Конечно же, ни один врач это не признает, я это пишу только для информации. Не удивлюсь, если окажется, что все мы переболеваем полио, и привитые и непривитые, только называют это ротавирусом, орви и т.п. ...

• Нравится 4

Девочки, спасибо Вам большое, хоть Вы меня не бросили. Записалась к платному нашему врачу на четверг. Хочу ещё попробовать проконсультироваться в центре вакцинации каком-либо.

Может кто специалиста посоветует,кто читает.

Ребенок сейчас себя чувствует хорошо, сегодня 3-й день после прививки, симптомы полиомиелита , как я почитала появляются начиная с 4-го дня. Теперь остаётся ждать... бедный сынок.

Кстати, врачи с поликлиники сказали, хотите мы Вас в сад выпишем, раз ротовирусе нет. Сейчас еду к ним на разговор с анализами ребёнка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

726 сейчас онлайн
    13725868 cообщений
  • Создать...