Перейти к публикации

Плод не соответствует сроку

lizochka15
Подскажите пожалуйста! Моя история: начну с начала..Делали 07.02.17 второй скрининг в род доме, срок по месячным 19-20 недель. Срок на узи показал 17 нед и 4 дня, в принципе подходящий моему сроку зачатия. Врачам не понравился мозжечок ( поставили 14.2 мм - 15 недель), червь можечка четко не визуализируется, сказали головка похожа на клубнику, подбородок и желудок тоже не понравился.В заключение написали что срок 17-18, по размерам плода ВПР ЦНС плода ( гипоплазия мозжечка, агенезия червя мозжечка, ЗРП 1-2 ст. Отправили к генетику, там сделали узи( 08.02) врачам не понравилась только головка ( меньше чем срок беременности) , все хором говорят делать прокол и смотреть на хромосомы. Ездила сегодня еще в одну клинику, там сделали узи (09.02) и сказали что ребенок ( полностью) не соответствует сроку 19-20 неделям по менуструации. А соответствует 17-18 недель. Голову меньше чем все тело не увидели. Мозжечок поставили 15 мм ( 18 недель), окруж головы 137 мм. Сказали два варианта: или неправильно поставленный срок беременности на 1 скрининге или ЗВУР 1 степени.Предлагают сделать так же прокол воизбежание неприятностей. Кто сталкивался с проблемой? Опишите чем все закончилось

делайте инвазию. вы сами знаете точно дату зачатия?

А что такое инвазия? Первый день послед менуструации 23 сентября а зачатие было 6 октября ( была сильная овулиция поэтомы мы и пробовали)

Инвазия-это и есть прокол. Если вы готовы рожать любого ребенка, то смысла в проколе нет. Если вы к больному ребенку не готовы, то прокол делайте обязательно. Мне делали прокол, но на меньшем сроке в 14 недель, это не больно. Конечно есть риск осложнений, но он небольшой около 1 процента. Удачи вам!

Инвазия-это и есть прокол. Если вы готовы рожать любого ребенка, то смысла в проколе нет. Если вы к больному ребенку не готовы, то прокол делайте обязательно. Мне делали прокол, но на меньшем сроке в 14 недель, это не больно. Конечно есть риск осложнений, но он небольшой около 1 процента. Удачи вам!

Так в итоге подозрения у вас подтвердились? А прокол лучше делать платно или бесплатно? Дело в том что платеый готовится дольше чем бесплатный.

Да, к сожалению, подтвердилось. У меня выбора не было-в моем городе делают только бесплатно, в областной больнице. Ответ был тоже очень быстро, на 3 день.

Да, к сожалению, подтвердилось. У меня выбора не было-в моем городе делают только бесплатно, в областной больнице. Ответ был тоже очень быстро, на 3 день.

А мне сказали что ответ делается 14 дней. Вот поэтому меня это и морочит.

Делать прокол, либо рожать и уповать на чудо.

• Нравится 1

А мне сказали что ответ делается 14 дней. Вот поэтому меня это и морочит.

Я когда шла на прокол тоже много информации читала, и везде пишут что анализ 2 -3 недели делается и тоже была удивлена столь быстрому ответу. Но причины не доверять врачам у меня не было. Если у вас есть возможность выбора, то почитайте отзывы о врачах, проводящих процедуру. Потому что от опыта и степени криворукости врача зависит вероятность возникновения осложнений

Делайте прокол обязательно

его делают до определенноно срока.если Вы решите прервать беременность

дальше по срокам нельзя будет

Удачи Вам!

Я когда шла на прокол тоже много информации читала, и везде пишут что анализ 2 -3 недели делается и тоже была удивлена столь быстрому ответу. Но причины не доверять врачам у меня не было. Если у вас есть возможность выбора, то почитайте отзывы о врачах, проводящих процедуру. Потому что от опыта и степени криворукости врача зависит вероятность возникновения осложнений

А у вас история как у меня была? Или они поставили вам какой то диагноз?

А у вас история как у меня была? Или они поставили вам какой то диагноз?

У меня проблемы заподозрили по анализу крови, по результатам прокола подтвердился синдром Дауна. Вы заранее себя на плохой результат не настраивайте. Ведь даже самое крутое УЗИ это театр теней. А прокол вам даст точную информацию.
  • Нравится 3

Мне с 20-ти недель ставили сыну ЗВУР 1-й степени, в итоге родила здорового мальчика, правда с малым весом 2300!) Чего и вам желаю! Лучше переделать УЗИ еще в одной клинике.

Сама прошла через прокол, можете почитать у меня в графике. Делайте не задумываясь, лучше знать наверняка что вас ждет, чем быть в раздумьях. Процедура конечно не приятная, но терпимо. Удачи!

• Нравится 1

Мне с 20-ти недель ставили сыну ЗВУР 1-й степени, в итоге родила здорового мальчика, правда с малым весом 2300!) Чего и вам желаю! Лучше переделать УЗИ еще в одной клинике.

А первый скрининг у вас хороший был? Они только я так понимаю на втором это увидели? И прокол не заставляли делать?

У меня первый скрининг был хороший и кровь хорошая. Ризк ставили низкий

У нас история такая. Старшая симметрично отставала с 30 недель. К 38 неделе отставание в месяц.

У младшей животик отставал с 33 недели. Так и осталось отставание к 38 неделе живот на 34. И колики у нас до сих пор временем. Хотя 6 мес прошло.

А так всё нормально.

У нас тоже отставание было на всех узи то на одну, то на две недели, кровь на первом скрининге тоже не везде норма была, потом второй скрининг расхождение в крови усилилось, я стала нервничать, но Г говорила, что все хорошо, но если хочешь сделаем инвазию, было 18 недель, стали делать узи....отслойка, тонус, в общем не допустили до процедуры....долго писать, но на процедуру попала в 24 недели, результат был через 10-12 дней....все было отлично.....дочка родилась в 40 недель и 2 дня....абсолютно здоровая 3840гр и 55см.

P.S. Процедура безболезненная, только долго метились иглой, минут 20 наверно, так как на этом сроке ребенок был очень подвижный.

Мне тоже делали прокол. И к счастью результат не подтвердился. Хотя кровь была плохая и результаты УЗИ на первом скрининге тоже не совсем хорошо. По крови ставили риски синдрома Дауна 1:4. Результат был готов через 3 дня. Щас нам уже 2 месяца и все хорошо. Верьте в своего ребенка и все у вас будет хорошо.

У меня по срокам последней менструации и по размеру плода, что и соответствовало моим подсчётам о дне зачатия, тоже несовпадало на 2 неделе, но правда отклонений у плода никаких не находили, нобыла единственная артерия пуповины. Родила на 35 неделе, ЭКС, с весом 2200, ну полежали 2 недели в больнице, вес добирали, с весом 2900 выписались, никаких отклонений нет, сейчас сыночку 10,5 месяцев, все отлично! Кордоцентез тоже предлагали сделать, бесплатно или амниотическую жидкость на анализ, но платно уже, около 40 т.р. Я отказалась, потому что чувствовала сама и знала, что все будет хорошо! Не переживайте, думайте только о хорошем!

У нас история такая. Старшая симметрично отставала с 30 недель. К 38 неделе отставание в месяц.У младшей животик отставал с 33 недели. Так и осталось отставание к 38 неделе живот на 34. И колики у нас до сих пор временем. Хотя 6 мес прошло.А так всё нормально.

похожая была картина - отставание с 34 недели на 2-4 недели, сократилось к родам до 2 недель, родилась с весом 2250г, никаких отклонений. Откормились и уже 11,5 лет чуду ))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

583 сейчас онлайн
    13742920 cообщений
  • Создать...