Перейти к публикации

Ох уж эти заеды (трещинки в уголках губ)..

irishua13
Девчонки, подскажите... Замучали заеды (это такие трещинки в уголках губ).. Сначала с одной стороны появляются, потом переходят на другую. От чего они появляются???? никак понять не могу! Питание не менялось, сбалансированное. Ацикловир не помогает. Как от них избавиться???

я пила витамины. прошло.витаминов группы Б вроде не хватает - или тп.

• Нравится 2

Витаминов не хватает. Я пропиваю неуробекс нео. Мне помогает.

Причин появления заедов может быть несколько, и одна из самых серьезных – это нарушение жизнедеятельности организма, вызванное плохой работоспособностью желудочно-кишечного тракта, или другого внутреннего органа.

Также считается что заеды – это бактериальная инфекция, а иными словами грибковое заболевание, которое может передаваться через поцелуи, посуду и другие вещи общего пользования.

Но чаще всего заеды в уголках рта появляются в связи с ослабеванием иммунитета из-за нехватки витаминов, что как уже и писалось выше, происходит в основном весной. И не редко у людей, которых беспокоят заеды, обнаруживается дефицит в организме витамина В.

Имеется еще и много других причин, которые способствуют появлению заедов в уголках рта, начиная от аллергии на зубную пасту и некоторые продукты питания, и заканчивая даже неправильным прикусом.

Если же вы достаточно уверены в том, что со здоровьем у вас все в порядке, но заеды на губах продолжают периодически вас беспокоить, обратите внимание на те продукты, которыми вы питаетесь.

Так, например, такие продукты как творог, молоко, сыр, яйца, говядина и печенка содержат в себе достаточно большое количество витамина В2, поэтому частое их употребление может предотвратить появление заедов.

Что касается растительной пищи, то рекомендуется употреблять в пищу свежий горох, зеленую стручковую фасоль, капусту брокколи, шпинат, отруби, овес, рожь и пшеницу. Также большое количество витамина В2 содержат в себе пивные дрожжи.

Еще одну ключевую роль в появлении заедов на губах играет дефицит железа и цинка в организме. Самые богатые по содержанию железа продукты, это грибы и орехи, персики и гранаты, картофель, петрушка, спаржа, рожь, гречка, и овсянка. А также красное мясо (говядина, баранина и свинина), и такие продукты как сердце, печень и почки.

А пищевыми источниками цинка хорошо служат морепродукты, яйца, зелень, мясо, почки и печень, тыквенные семечки, пророщенные зерна пшеницы и пивные дрожжи.

Ну и желательно дополнительно пропить еще комплекс аптечных витаминов

появляются при проблемах с кишечником, при дисбактериозе.

советую курс линекса - сразу все пройдет.

если проблемы с кишечником витамины и не усвоятся - деньги на ветер

Кандида это, причина в нехватке витаминов группы В и в переборе с аскорбинкой. Черного хлебушка побольше ешьте.

• Нравится 1

Может быть не хватает витаминов (вроде пишут витамина РР), может грибковое поражение (это чаще у светленьких дам). Почитайте в гугле про периоральный дерматит, так правильно называется. У меня проблема уже лет семь.Лично я спасаюсь мазью тридерм по рекомендации дерматолога. Два-три дня утро - вечер и на несколько месяцев забыла. Обычно это осенью-зимоц быыает. Причину так и не знаю, но помогает. Только дорогая мазь, но учитывая нужное количество тюбика хватает надолго.

А так сходите к дерматологу, может и скажет причину и как избавиться.

а коли это грибок, то и мазать надо не противовирусным, а противогрибковым чем-то - клотримазол, кандид, например (что одно и то же в принципе, только за разные деньги).

Мне радевит мазь помогла. Витамины группы В принимала, хватало не надолго. Может еще иммунитет был не очень.

Еще тогда сменила гель для умывания, т.к. сушил кожу и заеды были более выражены.

У меня всегда заеду после цитросовых, ананаса. Спасаюсь только АЕвитом. А когда трещинка появляется, мажу прям её этим АЕвитом. Уходит за 2-3 дня.

Любая заеда может вызываться:

1) бактериями (чаще всего это стрептококк), нужны антибактериальные средства.

2) вирусами герпеса, тогда нужны противовирусные мази.

3) грибами рода Candida, соответственно нужны противогрибковые препараты местного нанесения.

Провоцирующим факторами для развития инфекции в уголках рта служат дефицит витамина В2 (рибофлавин) или дефицит железа. Эти факторы легко убираются с введением в рацион на постоянной основе необходимых продуктов (список легко найти в интернете). Такие дефициты чаще всего от погрешностей в питании.

Без соскоба дерматологи обычно назначают либо банальный Метрогил Дента (стоматологический гель), не менее 3 раз в день на пораженную область. Помогает очень часто.

Либо еще более банальный Мирамистин. Эти двсредства считаются универсальными при заеде.

Проведение соскоба позволяет подобрать лекарство под возбудителя конкретно.

• Нравится 1

у меня тоже периодически появляются заеды, а потом просто шелушение и сухость губ. Но это одновременно с экземой на руках. Мажу и руки и уголки губ дермовейтом. Гигиеническая помада постоянно. Обыкновенная, без ароматизаторов и всяких добавок - типа Айболит

Лося СПАСИБИЩЕ Вам огромное! Никто кроме Вас не расписал все так подробно и доступно и с указанием лекартсв. Часто стали меня посещать эти заеды.

Аевит даёт косметический эффект, но не лечит он ничего. Заросло и тут же образовалось по новой.

Пошла за метрогилом, пользовалась им при стоматите тогда хорошо помог, но даже подумать не могла что его назначают при заедах

У меня заеды жестко на холодную ветреную погоду, перед выходом на улицу промазываю уголки губ вазелином или гигиеничкой.

пила курс нейромультивита и мазала губы аевитом,все прошло быстро

Помажте серой с уха. Может и звучит странно но работает

Прочитала ответы, но не увидела моего действенного средства - сливочного масла)) По-крайней мере у меня появление трещинок в углах губ происходит из-за недостатка витамина А. Стоит 2-3 дня с утра съесть по паре бутербродов с маслом, как все проходит. Тем более что обычно масло не ем совсем. Попробуйте, тем более что внешнее употребление Аевита даёт косметический эффект. И комплекс витаминов, да!

Вит Е прокалываю иголкой и мажу - легче уже в теч дня становиться

Нистатиновая мазь очень хорошо помогает. И витамины группы В курсом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

474 сейчас онлайн
    13748081 cообщений
  • Создать...