Перейти к публикации

Дочке 3,5 года не разговаривает.

zarinkapon2
Привет девчата, Может у кого то была похожая ситуация, поделитесь опытом. Моей дочке 3,5 года, она очень веселая, ласковая, любит играть с детьми и ходить в садик - для нее счастье. Она сама ест, одевается и ходит на горшок уже давно. НО она не разговаривает, она говорит на своем языке, у нее какие то фразы и даже предложения, но это не речь. Мнение специалистов разделилось - врачи говорят надо колоть серьезные препараты по стимуляции мозга, логопеды и дефектологи говорят, что ситуация не критичная, и до 4 лет она сама заговорит, надо только заниматься. На занятиях с логопедом и психологом ничего такого особенного они с ней не делали, сказать что это стоит тех денег не могу. Муж и его родители очень переживают, но тут больше не за дочку, а за то что она не лучше всех как им надо - бред конечно, но вот такие вот люди... Я же переживаю, только за то, что бы не было последствий в дальнейшем развитии. Буду признательна если поделитесь своими историями. Заранее спасибо, Зарина.

А вообще когда начали появляться первые задатки речи? Может, у вас все развивается, просто своим чередом?

• Нравится 1

Остается Пентогам в сиропе, который прописывают шизофреникам и отсталым детям с аутизмом.Диагноз поставили алалия в легкой форме, какой степени не написано.

Писец, уважаемый автор.. А вы хоть про алалию читали, что это? Алалия даже легкой степени это серьезное заболевание, ребёнка надо вытягивать, а вы тут ещё что-то говорите про подождать!

Про пентогам просто смешно, каким шизофреникам и аутистам?его назначают и дают обычным детям с зрр неврологи с закрытыми глазами! Странно, что вы даже не знаете, как правильно называется это лекарство.не хотите - ничего не давайте дочери и ждите как алалия рассосётся сама

• Нравится 2

Джейна, вот блин не успокоили... я тихо надеялась, вдруг решусь на второго, и вдруг девка, то может меньше проблем будет. А то у нас по ходу семейное. У сестры двоюродной сыну поставили алалию. Всё точь-в точь как у Марка...

Мамамия шо за неврологи, кортексин и алалия в легкой форме, пантагам для шизофреников. Крутые спецы. Дайте два.

Джейна, делитесь еще знаниями!

Я, в принципе знаю ответы на вопросы, но хочу именно ваше мнение узнать.

-как отличить друг от друга эти типы алалии?

-какой путь коррекции при моторной алалии и при сенсорно моторной? В чем отличие?

- как выглядит речь моторного алалика и сенсорно моторного?

Все таки частично не соглашусь насчет органики, у меня другие данные и информация по этому вопросу.

Очень многое зависит от возраста, в котором началась коррекция,степень поражения,сопутствующие диагнозы и синдромы участки мозга и тд..

Рысик, ты тоже помогай инфой!!! Автор,

Подпишусь на вопрос.

К вопросу о статистике по алалии. Это всего лишь статистика. Девочки, конечно, реже встречаются. Но сейчас (последние 3-4 года) гораздо чаще. Вообще по популяции можно сказать, что проблемы по речи и другие, сейчас стали раза в 2-3 чаще чем даже 8 лет назад. Это из опыта своей работы. Теперь про стадии алалии. Их нет. Есть виды - моторная, сенсорная, сенсомоторная. Уровни бывают у общего недоразвития речи. Эти два диагноза сочетаются, как правило. Теперь про то, что говорит дефектолог о том, что заговорит только Когда и Как неизвестно. Так вот, все зависит от степени поражения и органики. Если взять ребенка с глубокой умственной отсталостью, так у него речь может быть на уровне лепетной или вокализаций всю жизнь. И хоть убейся, но не добьешься результата, ибо органика уже поражена. ( ни в коем случае никто из присутствующих на себя не примеряет). И да, ребенок за полгода не сможет из неговорящего перейти в хорошо говорящие, тем более перед школой. Там столько слов и правил языка. Ему все стадии развития речи пройти необходимо, да возможно в сжатые сроки, но не за 6 месяцев. Года 2 не меньше. Скорее всего автор того сообщения просто мало общалась лично с ребенком в те года и многое пропустила. (Это не упрек иди издевка).И автор, никто вас не собирался казнить за то, что вы плохо развиваете ребенка и вообще мать-ехидна. Просто , для полноты картины необходимо больше информации. А вы то сказали, а про это забыли.

Взяла мед книжку, читаю что прописали - Кортексин(укол),Пантогам(сироп), Глицин, Цераксон и витамин В.

Витамин В - их много какие конкретно надо уточнить. Но думаю консультация у нового специалиста не повредит

Автор, вам либо в уколах в12 пропишут либо нейромультивит.

Другого не дано)))

Яблоко, у меня инфы с гулькин нос. У нас картинка смазана из-за йода и щитовидки. Так что могу делиться только наблюдением за собственным ребенком. Проверь я ттг т3т4 раньше, может сразу бы по-другому было. Начни сразу стрессы давать, а не наоборот беречь, тоже может быстрее дело бы пошло. Засунь я свои глаза в карту, посмотри че там написано, а не тупо врача слушай. Короче проморгала сама всё что могла.

Автор, вам либо в уколах в12 пропишут либо нейромультивит. Другого не дано)))

А Пантогам и Цераксон это не аналогичные препараты?

Рысь, мы не успеваем зарабатывать на все :(бюджет расписан до лета (((

У меня уже список гребаных обследований (((

Я сегодня ною, настроение такое.

Т3т4 свободный или общий?

Рысь, голова уже пухнет от инфы, всего не запоминаю - можешь написать как все у тебя началось и что ты делала /занималамь /давала /проходила описать там.

Может блог напишешь, многим я думаю будет полезно.

Особенно про речь.

Вот у нас этот лепет кашеобразный с рождения и пару имитаций. Не могу сдвинуть дальше речь никак (((((ребенок в целом прогрессирует (ттт) ,а речь стоит.

Я иногда плакать хочу от этого (((

Нет. От слова совсем. Но это оба ноотропы.

То есть все вот эти препараты сразу смело - Кортексин(укол),Пантогам(сироп), Глицин, Цераксон и витамин В?

У нас было два курса пантагама, два цераксона, ноотропы всегда с магне б6 в жидком виде.

Я заменила на гинко билоба айхерб, действие похоже на цераксон. Только это трава.

С разрешения врача, конечно.

Курс Пантагама и Цераксона вместе были? Магне В 6 только инъекции?

Их никогда одновременно не назначают, только курсами с обязательным отдыхом, сначала доза повышается постепенно, потом сам лечебный курс, потом постепенно снижается.

Я заменила на гинко билоба айхерб, действие похоже на цераксон. Только это трава. С разрешения врача, конечно.

Айхерб вообще толковые витамины? Я наслышана о них что это что то вроде гербалайфа - мыльный пузырь. Но подруга покупает дочке, я вот еще не решилась на них.

У нас вот это вот гинко на весну по-моему стоит в планах. Даже смотреть туда не могу пока. У нас щас отдых после глиатилина.

Их никогда одновременно не назначают, только курсами с обязательным отдыхом, сначала доза повышается постепенно, потом сам лечебный курс, потом постепенно снижается.

Вот и я не поняла почему вместе все кучей написали... Хорошо в любом случае пойду все уточнять подробно опять....

Я не даю наши витамины вообще.

Посмотрите состав и все поймете.

• Нравится 1

Я не даю наши витамины вообще. Посмотрите состав и все поймете.

А есть в айхербе витамины В? Какие то можете подсказать?

В-комплекс Thorne.

Но он для взрослых.тут один момент -дозировка, нам ее расчитывал врач.

В-комплекс Thorne. Но он для взрослых.тут один момент -дозировка, нам ее расчитывал врач.

Ну то что я сначала к врачу пойду это понятно, примерно просто знать какие брать.

Вы сначала спросите у врача -он вообще в курсе этих витаминов. Просто 90% врачей обычных понятия не имеют про дозы этих витаминов.

В общем, аккуратнее.

Вы сначала спросите у врача -он вообще в курсе этих витаминов. Просто 90% врачей обычных понятия не имеют про дозы этих витаминов. В общем, аккуратнее.

Ладно не буду торопится. И все таки что лучше заказать на айхербе или нейромультивит, там по моему Австрия производитель.

Я всё собираюсь. Но пока не соберусь никак. В инсте одно время писала, тоже зае"""ась. Я постараюсь.

Т3т4 свободный

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

467 сейчас онлайн
    13718167 cообщений
  • Создать...