Перейти к публикации

Дочке 3,5 года не разговаривает.

zarinkapon2
Привет девчата, Может у кого то была похожая ситуация, поделитесь опытом. Моей дочке 3,5 года, она очень веселая, ласковая, любит играть с детьми и ходить в садик - для нее счастье. Она сама ест, одевается и ходит на горшок уже давно. НО она не разговаривает, она говорит на своем языке, у нее какие то фразы и даже предложения, но это не речь. Мнение специалистов разделилось - врачи говорят надо колоть серьезные препараты по стимуляции мозга, логопеды и дефектологи говорят, что ситуация не критичная, и до 4 лет она сама заговорит, надо только заниматься. На занятиях с логопедом и психологом ничего такого особенного они с ней не делали, сказать что это стоит тех денег не могу. Муж и его родители очень переживают, но тут больше не за дочку, а за то что она не лучше всех как им надо - бред конечно, но вот такие вот люди... Я же переживаю, только за то, что бы не было последствий в дальнейшем развитии. Буду признательна если поделитесь своими историями. Заранее спасибо, Зарина.

А вообще когда начали появляться первые задатки речи? Может, у вас все развивается, просто своим чередом?

• Нравится 1

Какие ноотропы они хотят колоть? Меняйте дефа и лого. От хорошего спеца толк виден практически сразу.

Автор, без обид, но я согласна с яблоко.

Не факт девчата, логопед платный, опытный, у нее все заговорили, и это уже не первый логопед. Так до бесконечности можно менять их.... вот поэтому и написала сюда, потому что уже все перепробовали.

Старшая плохо разговаривала до 4-х лет. Понимала её только я и моя мама, для остальных - китайский. Невролог и логопед сказали до 4-х лет и наблюдать, к ним я в 3,5 пошла. К слову, в садик частный я отдала дочку в 3 и речь стала намного лучше. Сейчас старшей 8 и рот не закрывается) Младшая в свои 2,4 уже болтает вовсю, ну тут старшая постаралась, конечно. Младшая как попугай все повторяет.

Значит нужны другие специ. И ноотропы вам нужны. Необходимы я бы сказала. А вообще с таким отношением ждите дальше. Может повезет и заговорит.

Всю нашу историю переписывать не буду. Если мама хочет ждать, то пусть ждет. Коррекционная школа прекрасный старт в жизни, че уж

• Нравится 8

Джейна, как часто алалия у девочек, не знаете? Я сколько читала, пишут что очень редко....

Слушайте врачей, 3.5 года - уже серьезный возраст, в норме она должна говорить уже предложениями!!!!тем более девочка. Я так и не поняла какой у вас диагноз (до 3 лет наверняка должен был быть ЗРР, а после уже уточнять должны) принимайте прописанные ноотропы, если не было подозрений на эпи, эти препараты дают даже очень маленьким детям...нам 2 года , пантогам щас пьём, Кортексин кололи летом. Золовка моя в 6 мес колола сыну, когда был нарушен тонус. возможно, вам дополнительно нужны процедуры. Проконсультируйтесь с другим логопедам.

Не ждите 4 лет, действуйте!

• Нравится 7

Было так же. В 4 года диагноз стертая дизартрия. Ни одного полноценного слова, вместо речи - каша. Препараты не принимали, занимались много. В 6 лет дочь пошла в школу и занималась с логопедом еще 1 и 2 класс. Ей уже 12. Все ок, когда бытро говорит, бывает нечеткое произнесение проблемных звуков.

Я бы по потолку бегала, если честно. 3.5 года - совсем много.

Сделайте комплексное обследование, Вам яблоко написала последовательность. Вы же,явно, все это не проверяли.

• Нравится 8

Ну кроме пантогама есть и другие препараты. Если ребенок в саду и в 3,5 не говорит, то это как минимум онр, зрр уже давно бы компенсировалось.

Спасибо девчата за ваши сообщения и за ваши мнения.

Но я правда написала не что бы не успокоится. А конкретных советов услышать. Услышала, :)большое спасибо.

Пусть у Вас все наладится. Только не ждите до 4, выясняйте от и до сейчас.

Врачи странные, мне кажется, что с 1,5-2 лет уже надо очковать насчет проблем с речью.

Сорри влезу.

Девочки, у кого поздно заговорили дети, они все-все понимали? Все просьбы выпрлняли? Все знали? Только не произносили слова? или что-то еще было?

Не считаю это нормой, вместе с речью идет и развитие мышления..со своей четырехлеткой мы беседуем абсолютно как со взрослым человеком..и шутит она, и играет словами, и фразы сложные как во взрослой речи.

То, что дочка вас понимает и выполняет просьбы этого мало.

Может в крупный город или специализированный центр, еще мнения специалистов узнать

Сорри влезу. Девочки, у кого поздно заговорили дети, они все-все понимали? Все просьбы выпрлняли? Все знали? Только не произносили слова? или что-то еще было?

Не знаю, подойдёт ли Вам мой ответ. Дочери 2.3, разговаривает 2-х редко 3-х сложными конструкциями (не предложениями), но понимать все начала рано, где-то после года.

Всё понимал, всё делал, в саду очень хорошо занимался, а вместо речи-лепет

• Нравится 1

Ну не знаю. Мы бегали по врачам, нам сказали до 4 лет ждать, официального диагноза. Потом и занятия начались. Но у нас проблема была только в звуках- слабость языка и мышц речевого аппарата. То, что она говорила, было непонять. Искажение многих звуков. Интеллект в норме, с 11 мес вме понимала, сейчас в 7 кл почти отличница, в началке была отличницей.

Valerie, автору как раз и важно понять, чем вызван "лепет" вместо полноценного разговора.

Если, как и в вашем случае, причина в слабости языка и речевого аппарата, то логопед должен проводить занятия, массаж, а не прописывать ноотропы.

Но у ребенка автора причина может оказаться и глубже - проблемы со слухом, кровообращением и тд.

Судя по заглавному посту, не проверено НИЧЕГО. Есть только походы к спецам, рекомендации которых весьма сомнительны и эффекта не дают.

• Нравится 1

Я так и не поняла, как разговаривает ребенок. Она не выговаривает слова, у нее отсутствует много звуков и поэтому речь не понятна для окружающих? Или она говорит на птичьем языке? Сходство есть с нормальной речью, или нет? Есть слова хотя бы отдельные, которые она говорит хорошо? Если речи совсем нет, а только лепетание, я бы уже била в колокола. У моего сына речь не понятная, тк много звуков не выговаривает, нам 4года, ходим к логопеду, сдвиги есть.

• Нравится 1

Лепет (птичий язык) это совсем не каша во рту и непонятная речь. Это разные вещи от слова совсем.

• Нравится 2
))) Уже несколько раз написала ))) Да девчата все проверяли и слух и мозг - все в норме, работает!

Какие конкретно обследования были сделаны и в каком возрасте?

Простите, но впечатление, что "проверка слуха" - это аудиотест в роддоме, а "проверка мозга" - это НСГ в месяц. Это конечно, лучше, чем ничего, но если честно, то ни о чем.

• Нравится 1

А если просто выговорить не может? Не понимает как. Ну на все "пааа" с разными интонациями. Это же не лепет?

Автор,еще раз извиняюсь. Хочу просто понять в чем отличие

Возможно. Я просто описала свою ситуацию. Со слов автора так и не поняла, как именно говорит девочка.

ЛюсиЛьюис, ну вот смотри. Марк играл, диалог. Что я слышала раньше : ароомсчвпри аоолтиполбсп тмпоь??? - оллпп! Пллджбрнддхэ про?

Что я слышу сейчас : привет, кадила? -хосёёко, я иииуу гока катася.

Вот в чем разница.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

755 сейчас онлайн
    13717379 cообщений
  • Создать...