Перейти к публикации

Дочке 3,5 года не разговаривает.

zarinkapon2
Привет девчата, Может у кого то была похожая ситуация, поделитесь опытом. Моей дочке 3,5 года, она очень веселая, ласковая, любит играть с детьми и ходить в садик - для нее счастье. Она сама ест, одевается и ходит на горшок уже давно. НО она не разговаривает, она говорит на своем языке, у нее какие то фразы и даже предложения, но это не речь. Мнение специалистов разделилось - врачи говорят надо колоть серьезные препараты по стимуляции мозга, логопеды и дефектологи говорят, что ситуация не критичная, и до 4 лет она сама заговорит, надо только заниматься. На занятиях с логопедом и психологом ничего такого особенного они с ней не делали, сказать что это стоит тех денег не могу. Муж и его родители очень переживают, но тут больше не за дочку, а за то что она не лучше всех как им надо - бред конечно, но вот такие вот люди... Я же переживаю, только за то, что бы не было последствий в дальнейшем развитии. Буду признательна если поделитесь своими историями. Заранее спасибо, Зарина.

А вообще когда начали появляться первые задатки речи? Может, у вас все развивается, просто своим чередом?

• Нравится 1

Нет она здорова, обследовали и слух и аденоиды.

Ходит, уже пол года как. Ей очень нравится, она туда одевается и тащит на остановку что бы ее отвезли в садик.

Странно. У нас до 3-х лет плохо говорила, отдали в садик и за месяц ее уже было не остановить. А невролог что говорит?

• Нравится 1

У нас логопеды не будут заниматься детьми младше 5лет.Знаю многих деток кто заговорил после 5лет :) .

• Нравится 2

если муж и родители так переживают, пусть и дают деньги на логопедов и дефектологов дальше. как вариант - обратиться к тем же специалистам по полису,т.е. бесплатно. ничего стыдного и плохого в этом нет. я со старшим бесплатно ходила к великолепному логопеду в участковой поликлинике, правда, с другой проблемой.

• Нравится 4
У нас логопеды не будут заниматься детьми младше 5лет.Знаю многих деток кто заговорил после 5лет :) .
логопеды берут с 2,5 вроде. сейчас уже точно не вспомню. мне в свое время сказали, что по показаниям определенным берут.
  • Нравится 1

А вообще когда начали появляться первые задатки речи? Может, у вас все развивается, просто своим чередом?

• Нравится 1

Девчата, в садике есть логопед и дефектолог, занимаются с ней. Я водила к неврологу и к логопеду по полису - ничего интересного и нового они не сказали, заниматься с ней, колоть Пентогам и Картоксин. И к 4 годам приводить.

Не знаю что сказать, но хочу поддержать, пусть все наладится. Мои детки немного поздновато заговорили предложениями - сын в 2,3 года, дочь в 2,5. Но, возможно, всему свое время. Были ли в семье случаи задержки речи?

• Нравится 1

Она разговаривает на своем с полутора лет, но это все какой то китайский язык.

Я заговорила в год, я говорила чисто и много - до сих пор не остановишь))) все помню с раннего возраста )))) Муж заговорил в 2 года, его сестра в 2,5. У нас была еще больница в 1,8 - стресс сильный был, но она аклималась и говорила так же как и до больницы на своем.

Слух проверяли?

ЭЭГ и допплер сосудов шеи делали ?

Как проходили беременность и роды?

Есть соотношение "предмет -название предмета ? "

• Нравится 6

Я вас хочу поддержать.

У нас соседский мальчик по даче не говорил почти до 4 лет, первый слог или буква от слова, сам длился когда его не понимали, жестами показывал что ему нужно.

Бабушка мальчика стала водить его в специализированный садик для детей с задержкой речи и плюс прошли три курса в Реацентре, там воздействуют токами на определённые точки, он очень популярен у нас и в области. Многие везут туда деток, хоть это и стоит денег.

Теперь мальчик хорошо разговаривает. За год все выправилрсь и наладилось.

Не опускайте руки и боритесь.

• Нравится 2

А город у Вас большой? Может, собрать мнения нескольких спецов? А стресс очень даже мог повлиять. Несмотря на то, что Вам показалось, что все стало как прежде, откат все равно мог иметь место.

• Нравится 4

Слух проверяли? ЭЭГ и допплер сосудов шеи делали ?Как проходили беременность и роды? Есть соотношение "предмет -название предмета ? "

))) Уже несколько раз написала ))) Да девчата все проверяли и слух и мозг - все в норме, работает!

А город у Вас большой? Может, собрать мнения нескольких спецов? А стресс очень даже мог повлиять. Несмотря на то, что Вам показалось, что все стало как прежде, откат все равно мог иметь место.

Возможно, но с ней занимаются логопеды и дефектолог. Садик специализированный. Она все понимает, она не отстает в развитии - рисует, лепит, НО ГОВОРИТ ТОЛЬКО НА СВОЕМ!

• Нравится 1

Вот и мы ходим и ходим по врачам, а ответ один ждите...

Нам правда 2.10, так же в 1,5 года сильный стресс( в реанимацию попалив тяжёлом состоянии)

Первые слова были в 7,5 мес. папа, баба, мама, деда, но звукоподражающих не было.

Логопеды у нас берут с 3лет, так же уже проверили все.

• Нравится 2

Вот и мы ходим и ходим по врачам, а ответ один ждите...Нам правда 2.10, так же в 1,5 года сильный стресс( в реанимацию попалив тяжёлом состоянии)Первые слова были в 7,5 мес. папа, баба, мама, деда, но звукоподражающих не было.Логопеды у нас берут с 3лет, так же уже проверили все.

Нам 3,5, говорят ждать до 4.

Вот и мы ходим и ходим по врачам, а ответ один ждите...Нам правда 2.10, так же в 1,5 года сильный стресс( в реанимацию попалив тяжёлом состоянии)Первые слова были в 7,5 мес. папа, баба, мама, деда, но звукоподражающих не было.Логопеды у нас берут с 3лет, так же уже проверили все.

А какие препараты выписывали вам?

У моей кресницы так же было, до 4 лет врачи говорили-ждите, позже эти же врачи стали говорить, почему раньше не привели. Сейчас ходит в логопедической сад, начала потихоньку говорить.

• Нравится 5

Какие ноотропы они хотят колоть?

Меняйте дефа и лого.

От хорошего спеца толк виден практически сразу.

• Нравится 7

Племянник не говорил до 4х лет, а потом прорвало предложениями сразу. Тоже обследовали, и к логопеду водили и ничего. А потом созрел.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

621 сейчас онлайн
    13716983 cообщений
  • Создать...