Перейти к публикации

Печенье при аллергии на БКМ

NаFаня
Девочки, может кто знает рецепт детского печенья для ребенка до года, у девочки аллергия на БКМ. Если кто сам готовил, поделитесь!

До года не знаю конечно...сыну пекли печенье на огуречном рассоле, без молока и яиц. Точный рецепт знает Гугл)))я забыла за ненадобностью)))

• Нравится 1

Можно заменить молоко безлактозным?

а где такое найти можно?

До года не знаю конечно...сыну пекли печенье на огуречном рассоле, без молока и яиц. Точный рецепт знает Гугл)))я забыла за ненадобностью)))

спасибо за подсказку))) крестнице только 7)) рановато рассол))

Можно заменить молоко безлактозным?

что-то сижу и кумекаю....а разницы же не будет, молоко хоть лактозное хоть без...все равно же останется с коровьим белком(( может на козьем тогда ? На козьем каши берут не сыпет.

Печенье Савоярди

Ингредиенты

Получается: 48 штук

• 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/8 ч.л. соли
  • 115 г муки (3/4 стакана)

Способ приготовления

Подготовка:25мин › Приготовление:15мин › Общее время: 40мин

• Разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, не менее 5 минут.
  • В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
  • Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
  • Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
  • Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

Совет

Это печенье хорошо замораживается.

• Нравится 1

Мы после года стали его давать. В 7 мес.рано, т.к.оно хрустящее и ломкое. Я бы поискала такой малышке покупное, типа Глютано. Чтоб в кашу раскисало.

спасибо за подсказку))) крестнице только 7)) рановато рассол))

Так там после выпечки рассолом даже и не пахнет, а печенье вкусное...

• 16 столовых ложек рассола
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

• Нравится 2

Мы после года стали его давать. В 7 мес.рано, т.к.оно хрустящее и ломкое. Я бы поискала такой малышке покупное, типа Глютано. Чтоб в кашу раскисало.

О, на рассоле тоже хрустящее, наверное для 7 месяцев и правда рано.

Обычное овсяное печенье?

Или покупное или самодельное из овсяных хлопьев?

Обычное овсяное печенье? Или покупное или самодельное из овсяных хлопьев?

о как вариант, надо рассмотреть рецепты из овсянки, но без молока и сливочного масла, спасибо
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

466 сейчас онлайн
    13729926 cообщений
  • Создать...