Девочки, может кто знает рецепт детского печенья для ребенка до года, у девочки аллергия на БКМ. Если кто сам готовил, поделитесь!
catttt 9 января 2017 До года не знаю конечно...сыну пекли печенье на огуречном рассоле, без молока и яиц. Точный рецепт знает Гугл)))я забыла за ненадобностью))) 1 Ссылка на это сообщение
NаFаня 9 января 2017 Можно заменить молоко безлактозным? а где такое найти можно? Ссылка на это сообщение
NаFаня 9 января 2017 До года не знаю конечно...сыну пекли печенье на огуречном рассоле, без молока и яиц. Точный рецепт знает Гугл)))я забыла за ненадобностью))) спасибо за подсказку))) крестнице только 7)) рановато рассол)) Ссылка на это сообщение
NаFаня 9 января 2017 Можно заменить молоко безлактозным? что-то сижу и кумекаю....а разницы же не будет, молоко хоть лактозное хоть без...все равно же останется с коровьим белком(( может на козьем тогда ? На козьем каши берут не сыпет. Ссылка на это сообщение
Lapka83 9 января 2017 Печенье Савоярди Ингредиенты Получается: 48 штук 4 яйца 125 г сахара 1 ч.л. ванили 1/8 ч.л. соли 115 г муки (3/4 стакана) Способ приготовления Подготовка:25мин › Приготовление:15мин › Общее время: 40мин Разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, не менее 5 минут. В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем. Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте. Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой. Совет Это печенье хорошо замораживается. 1 Ссылка на это сообщение
catttt 10 января 2017 Мы после года стали его давать. В 7 мес.рано, т.к.оно хрустящее и ломкое. Я бы поискала такой малышке покупное, типа Глютано. Чтоб в кашу раскисало. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 10 января 2017 спасибо за подсказку))) крестнице только 7)) рановато рассол)) Так там после выпечки рассолом даже и не пахнет, а печенье вкусное... 16 столовых ложек рассола 16 столовых ложек растительного масла 16 столовых ложек сахара 400 г муки 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 10 января 2017 Мы после года стали его давать. В 7 мес.рано, т.к.оно хрустящее и ломкое. Я бы поискала такой малышке покупное, типа Глютано. Чтоб в кашу раскисало. О, на рассоле тоже хрустящее, наверное для 7 месяцев и правда рано. Ссылка на это сообщение
Nabor_bukv 10 января 2017 Обычное овсяное печенье? Или покупное или самодельное из овсяных хлопьев? Ссылка на это сообщение
NаFаня 10 января 2017 Обычное овсяное печенье? Или покупное или самодельное из овсяных хлопьев? о как вариант, надо рассмотреть рецепты из овсянки, но без молока и сливочного масла, спасибо Ссылка на это сообщение