Перейти к публикации

Как отмыть духовку?

Moon_light
Мыть духовку - это, наверное, мое самое не любимое дело по дому. Даже унитаз легче почистить))) В связи с этим возник вопрос: как и чем отмыть духовку? И еще за одно срошу как отмыть въевшуюся грязь с посуды, кастрюль, чайника?

Тори5, Каrcher SC 1.030 (у меня с паровым утюгом), есть модель попроще. Полностью такая же, но без утюга. По-моему 1.020.

Lillya, а у меня в духовке есть вертел, ну никак нельзя приготовить шашлык или курицу на вертеле не испачкав всей духовки.

Я тебя люблю, Да, вертел у меня тоже есть, но я ни разу им не пользовалась, как раз потому, что боялась запачкать духовку :D Но в пакетах курица получается точь-в точь как на гриле, такая же с корочкой зажаристой. Вообще не вижу разницы.Шашлык не жарили в духовке-только на даче.

Вот, а говорите, что не знаете как можно испачкать духовку. Я вижу разницу, курица, как и шашлыки на вертеле крутятся и обжариваются в собственном соку, а когда курица лежит, то весь "сок" стекает вниз и она получается более сухая. Я за вкусную пищу, а боятся испачкать духовку не вижу смысла, так как считаю, что вещи созданы для того, что бы ими пользоваться в полной мере.

Кстати, говорите, что вертелом ни разу не пользовались, но курица в рукаве получается такая же)))

• Нравится 2

"Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость"

хм.. я бы не рискнула и Вам не советую.

Пойду ка я духовку помою, ато все руки не доходят

Девочки, а как отмыть не внутреннюю часть, а поверхность духовки, там где газовые горелки.

Плита двухконфорочная, совсем старая советская, очень сильно видавшая виды, с черной накипью и прочими "прелестями"? Совсем как новой в любом случае не получится, но хотя бы гарь убрать перед покраской? Плита очень страшная, но очень надежная, как печка. Все вокруг поменяли плиты на новые, и у всех то эмаль облезала на новой плите, то духовка накаляется через 10 минут, то еще что то. А тут и печь в ней можно и не накаляется, супер, если гостям не показывать как она выглядит ))

Попробовала саниту нихрена не отмыла.

Miwka, а адриэль не пробовали?

Я уж не знаю, что они туда добавляют, но штучка хорошая) И адрелан еще люблю для сантехники (в розовой бутылке).

Marmeladka //, адриэлем можно и кастрюльки почистить. Он свободно в магазинах продается в районе 40-50руб.

А еще вопрос не по теме, но буду оч признательна отклинувшимся))

Девочки!! Если я хочу ответить кому-то конкретно, как мне сделать так, чтобы его имя выделялось с ссылкой, а не так, как я сейчас выделяю - просто жирным шрифтом..?? Я уже всё вроде просмотрела, но так пока и не нашла..

Девочки, я тоже пользуюсь амвеем с кисточкой. Мне нравится и всем советую

Но пароочиститель заинтересовал. Я хотела было приобрести, но подумала, что шерсть от собаки будет портить тряпку. Так им можно и окна мыть?

Кстати, курица в пакете получается сочнее, чем гриль.! Я тоже предпочитаю не пачкать духовку.

Мой духовой шкаф Электролюкс нельзя мыть никакими пароочистителями, так и написано в инструкции....Так что, девочки, смотрите, может для ваших духовок тоже нельзя...

Я , кстати, не думаю , что для духовки это хорошо работает, у меня там есть своя функция "очистка паром", так себе....Я ее использую уже после чистки, чтобы со стен химия получше смылась....

моя бабушка всегда говорила, чтобы не отмывать духовку - не загаживай)))))

А вообще я за Амвей тоже - супер средства для жизни!

Я очень осторожно мою свою духовку пароочистителем, несмотря на обилие решеточек и отверстий. Понятно, что не направляю струю пару прямо в вентиляционные отверстия духовки. И не позволяю большому количеству пара скапливаться внутри. И после очистки оставляю ее на сутки сохнуть с открытой дверцей. Подозреваю, что пароочистителем ее скорее всего мыть нельзя, но это личный выбор каждого. Не знаю по какому принципу работает встроенная очистка паром, но пароочиститель чистит маленькой насадкой-щеточкой в центр которой подается струя пара под давлением и оттирает брызги жира, гари и т.д.

У меня маленький немецкий пароочиститель,ему уже 5 лет)Если сломается-куплю новый,но уборки в доме вообще без него не представляю.Вот,напр,унитаз без откручивания крышки,т.к самое муторное-вокруг гаек на крышке)))Дунул разок-и усе.А кабину душевую в труднодоступных местах,желобки там всякие,где только палец пролезет?А духовка?А плита,все остальное?Притом я фигачу все без насадок,узким соплом.Красота.

• Нравится 1

я все чищу адриэлем или мистер Мускул для кухни, побрызгал и через 5 минут смыл, никакого жира и грязи не остается

Irinada, не пробовала, надо поискать купить.

А чтобы имя ссылкой выделялось, надо имя это (слева под картинкой) выделить и скопировать-вставить в текст Irinada

Miwka, пробую... уж пусть меня простит автор темы)

хм... :Crazy: не получается не фига..

Копирую, вставляю и оно, конечно, вставляется, но не так, надо. Видимо, я особо одаренная особа..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

539 сейчас онлайн
    13753189 cообщений
  • Создать...