Перейти к публикации

срочно. экстренное удаление зуба мудрости.

Kseee
Удалили 7 и 8 нижние. Рентген делали. В лунку поместили гемостатическую губку (было кровотечение при удалении до этого). Прошло 1.5 часа, подкравливает до сих пор. Сколько в норме может кровить? Еще не выписали не обезболивающих, ни противовоспалительных, купила нимесулид сама. Наркоз еще не прошел. Сказали не полоскать, не пить горячее, не принимать горячий душ. Это нормально?

мне в лунку тампон ставили с йодоформом, противная вещь

Мне макали саму губку в йодоморф

мне швы накладывали, странно, что вам не предложили. на 2 зуба то...

холод на 10 минут приложите, повторите несколько раз.

антибиотик или противовоспалительное обязательно, обезболивающее - что помогает любое.

рот не полоскать. я в рот набираю жидкость, голову наклоняю в разные стороны и выливаю. при удалении зуба мне назначал врач хлорофилипт, а на днях имплант ставили - хлоргексидин или мирамистин.

противопоказания - не наклоняться, тяжелое не поднимать, не греться. если ложитесь, то подушку повыше делайте.

выздоравливайте!

А на перевязки вас не приглашали? Я четыре дня после удаления ходила. Там промывали, проверяли общее состояние. Никаких обезболивающих или антибиотиков тоже не выписывали. А кровило долго, это нормально.

мне вот кстати не зашили лунку, уже прошло 9 месяцев а во рту канава, наверное и не зарастет уже((

Никуда не приглашали... Губка сказали сама рассосется по мере затягивания ранки. В прошлый раз ходила, до установки губки. Потом тоже сказали ниче не надо...

насчет крови и обезболивающих уже подсказали, мне еще антибиотик выписали. Могу добавить только, как спать будете ложиться, постелите что-то, что не жалко)) мне удалили в четверг, легла спать, в пятницу проснулась как в фильме ужасов, все губы в крови, как у вампира, вся щека в запекшейся крови, вся подушка в крови(( наволочку то сменила, а вот саму подушку теперь спасать.

Ну и да, я уже третий удаляю, удаление у меня по 2-3 часа проходило, в этот раз зашивали. Пользуясь случаем, может кто подскажет, можно самому кусок нитки оторвать через пару дней? они саморассасывающиеся, но что-то у меня не рассасываются))

у меня именно первый день обычно жесть, второй просто вся еда со вкусом лекарства, третий ноет щека как будто там что-то еще осталось, ну а потом хорошо становится, правда=)

можно самому кусок нитки оторвать через пару дней?

:mamamia:

я на снятие швов к врачу ходила. саморассасывающиеся наверное сами отвалиться должны :anger:

Нитку отрывать не советую, т.к может лунку опять повредить, все равно отпадет. Наркоз прошел, полет норм пока, только чуток кровит все равно из под губки. Сейчас выпью немесил. А из антибов что взять? Амоксициллин?

а вообще, я теперь понимаю, как мне с врачом повезло - возился со мной как с малым ребенком, четыре дня подряд на перевязки приглашал, а через неделю после удаления - контрольный осмотр и снятие швов.

Я сама от себя в шоке. Спала сегодня сидя. На работе начало токать, взяла подружку, т.к боялась обмороков (а могло быть) и пошла...два часа и всеее. Я не ожидала от себя. Чуть пикнула только когда мудрости драли, ну и кресло им порвала... Обшивку )))

Нитку отрывать не советую, т.к может лунку опять повредить, все равно отпадет. Наркоз прошел, полет норм пока, только чуток кровит все равно из под губки. Сейчас выпью немесил. А из антибов что взять? Амоксициллин?

если температура нормальная можно противовоспалительное попринимать (ибупрофен например по 1 т. / 3 р.д.), а если подниматся то а/б из ряда амоксицилина любой

Дома есть прямо амоксициллин в капсулах. Нимесил есть, выпила. Я больше за кровь переживаю если честно...дицинон надо на всякий случай взять. Ну я просто слюни аккуратно сплевываю, они прозрачные, только на самом бинте есть

У меня было удаление в 11 кровило до 20.00 потом ещё болело очень неделю..

мне прописали ципролет а. типа лучше подстраховаться.

про швы спасибо, девочки, буду ждать. просто не хочется потом, когда отвалится, съесть-проглотить эти самые швы :Crazy:

Сейчас измерила 36.6. Убрала бинт, посмотреть. ощущение, что кровит как раз из за того, что я бинт прикусываю в десну.

Сейчас измерила 36.6. Убрала бинт, посмотреть. ощущение, что кровит как раз из за того, что я бинт прикусываю в десну.

посидите спокойно хоть пол часа, не трогайте там ничего. и бинт уберите. понимаю, тяжело, сама на днях с ума сходила, но держитесь! учтите, что бинт кладете, он же прилипает немного, снимаете - он за собой сгустки тянет, по новой кровить начинает. вам нужно чтобы на ранке сгусток кровяной образовался

Таня. У меня в самой лунке губка. Свободны только края десны. Но я убрала, посмотрю. ну думаю, что если б че то порвали, то уже бы побежало...

Главное не сплевывать слюну, даже с сукровицей. Глотайте. Будет кровить, пока не перестанете сплевывать.

Не полоскать вообще пока не заживет. Сегодня есть только теплую протертую пищу. Пить только кипяченую воду. Зубы чистить один два дня щеткой без пасты, чтобы не полоскать. На три четыре дня исключить соленое, острое, и грубую пищу, алкоголь. Кушать только той стороной, где не удаляли. Не греть место удаления. Нимесил плохо снимает боль, сейчас отойдет наркоз и будет веселуха. У меня была ужасная боль после удаления, отдавало и в ухо, и в висок, в челюсти как будто продолжали ковырять!

Мне нимесил помогал на 70%. Очень здорово снимает боль кетанов и ОКИ-гранулы. Последние очень быстро начинают действовать и дополнительный противовоспалительный эффект. Самой неделю назад удалили зуб. На болеуталяющих до сих пор!

Через два три дня вам нужно показаться хирургу.

Кеска. Наркоз полностью отошел, не болит. Может позже начнется, но я пока даже на работе.

Но до сих пор чуть кровит. В прошлый раз после кровотечения ставили губку и зажимала марлевый тампон, только к утру устаканилось...

может стоит пойти после работы и попросить швы наложить? ну чтоб спать спокойно?

Таня. Не накладывают. Кровотечения нет, губка стоит, сказали все норм. Но маленько крови все равно есть. Но там два зуба убирали, еще и оба больших, рана все равно большая

Девочки, всем огромное спасибо за советы. Буду заживать теперь )) потом имплант ставить на 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

425 сейчас онлайн
    13748528 cообщений
  • Создать...