Перейти к публикации

Устала...

Eugemini
Сыну 3,5 месяца. Колики отпустили ещё в 2. А вот младенческая дисхезия (слово-то какое) задолбала. Малый не может сходить в туалет, хоть стреляйся. Тужится, кряхтит, плачет, весь извивается, не может ни есть, ни спать. Массаж делаю. Диету соблюдаю. На живот выкладываю. С дочкой так долго это не тянулось. Как долго такие проблемы были у вас? когда наконец-то начнёт какать? Вот опять еле уложила, спит некрепко, не может пукнуть. И самой смешно вопрос писать, и слезы наворачиваются, нет сил уже.

У нас после введения прикорма почти улучшения. А до того вот так же мучались(((

Я использовала плантекс специальный чай ,и когда уже совсем было плохо использовала газоотводную трубку .Где то после 3-х месяцев у нас прошло

Да вот и мы живём с этой трубкой. Я понимаю, что не стоит частить, но без неё никак! Будет орать, краснеть, не спать по 3 часа, не есть, потому что живот крутит газами, но какашули не выдавит. И я сдаюсь. Уже мысли бросить это гв к чертям и купить смесь.

Ладно... будем терпеть.

Да вот и мы живём с этой трубкой. Я понимаю, что не стоит частить, но без неё никак! Будет орать, краснеть, не спать по 3 часа, не есть, потому что живот крутит газами, но какашули не выдавит. И я сдаюсь. Уже мысли бросить это гв к чертям и купить смесь. Ладно... будем терпеть.
попробуйте плантекс он вроди с 3-х месяцев ,я то же боялась с трубкой сильно часто не использовать,но когда уже как говорится припрет ,то приходилось да и ребёнка жалко.

Доче гладила животик по часовой стрелке перед кормежкой, и во время кормления держала как бы над горшком. Видимо, у груди ей было легче расслабиться и "дело пошло".

• Нравится 1

Со смесью ещё хуже запоры. До 4 месяцев юзали трубочку. Регулярно. Иногда и 2-3 раза в день. Потом очень выручали капли ливео малыш, а там уж и до прикорма дотянули. С того момента проблем со стулом/газами не было больше

У нас не было запоров, полностью на ГВ без прикорма до 6 мес, и трубку не использовала. Если были колики эспумизан давала.

Да, прикорм поправит дело, но ещё до него жить и жить. Ладно хоть прочитала, что не я одна его попу так часто насилую, и то полегчало... спасибо, девушки, попробую дать капельки и чаек.

• Нравится 1

С двумя детьми я знаю, что такое колики, и это точно не они. Коликид и прочие симетиконы не помогают. Тут конкретно невозможность сходить в туалет. Вот и спросила

А моя наоборот какает без конца и края,жидким,с каждым пуком вылетают какахи. И то же вечно кряхтит и тужится, спать себе не даёт...

С прикормом все наладилось. Да и какули стали оформленные уже. А в вашем возрасте (и до 6 мес), если сама не ходила, то вечером на третий день ставили микролакс. Бавало, что радовала нас и сама какала, но это редкость.

Хорошенько массировала живот по часовой. Поджимала ножки к животику. Прям дажи прижимала. Пружинистыми движениями. И он либо сам какал сразу, либо еще булочки чуть раздвигала. Вот как то такими манипуляциями нормально ходил в туалет, если не получалось самому.

С прикормом и сидением вообще про эту туалетную проблему забыли.

С сыном тоже проблема такая была, а потом заметила - как только сажаю в шезлонг, он там почти сразу какает (положение более удобное, напрягать мышцы проще). И вот каждое утро в 5.40 сажала в шезлонг, ждать приходилось недолго))

• Нравится 2

Старшему глицериновые свечки ставили если прям сильно тужился. У мелкой проблем с прокакиванием не было.

Бебикалм и иберогаст спазмы снимали и слабительное действие оказывают. Нам иногда помогали.

Со старшим так мучались тоже. После введения прикорма полегчало. До этого жили с трубкой в попе 6 месяцев. Плюс микролакс через каждые три дня. Оооочень боялась, что не сможет потом сам какать. Ничего, всё нормально

Запор бывает и как проявление пищевой аллергии. Что у вас с питанием? Может молочку исключить и явные аллергены?

Массаж, гимнастика, динамическая гимнастика не помогают?

Помогал чай плантекс, его прямо с рождения можно и эспумизан. Остались пакетики плантекс, срок годности ещё не прошёл, кому надо пишите, могу отдать)

Попробуйте смесь Фрисовом. Эта смесь при проблемах с ЖКТ.

Терпеть! Ничего не поможет, само потом пройдет. У мальчиков ЖКТ изначально слабее, чем у девочек - отсюда такие проблемы.

Пробиотики+пребиотики ищите в комплексе,отлично помогают!а так терпите,что ж вы за мать то такая!ему намного труднее!

Начинается :) нормальная мать, не хуже и не лучше других :)

Читала, что все налаживается до 3 месяцев у мальчишек, вот и спросила, так ли это, и почему мы до сих пор живём с трубкой в жопке. Дочка уже в 2 забыла обо всех проблемах.

Oksik-K, аллергии ни на что нет. Кожа чистая. Меню-стандартное унылое гвшное))) супчики, кашки, кефирчик, кролик тушеный, индюшка.

Спасибо, что успокоили, что все же когда-то сам все же покакает)))

Буду ждать прикорм.

А что тут до прикорма осталось-то? Прикорм сейчас рекомендуют вводить с 4-х месяцев. Новые рекомендации ВОЗ. Я, кхм, очень удивилась, когда узнала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

721 сейчас онлайн
    13730693 cообщений
  • Создать...