Перейти к публикации

про беременность и жадность

Фывапр
со мною вот что происходит: мне жалко тратить деньги. точнее как, я пытаюсь сэкономить на всем, чем можно. это началось пару месяцев назад. мы не нищенствуем, нормальный стабильный доход + квартиру сдаем. раньше спокойно шла и покупала то, что нужно. сейчас просто капец. я пытаюсь за минимальные деньги закупиться необходимым для будущего ребенка, а муж со старшим сыном вообще в плане трат идут лесом. вчера поймала себя на том, что ору на сна за потерянную ручку. причем не потому что сын [s]распиз [/s]растеряха, а потому что мне реально жалко денег на новую. на зиму ребенку ничего не купила. гоняет в коротковатых штанах и маловатой куртке. не могу себя заставить, до чертиков жалко денег. муж уже вообще со мной не связывается. я уже, блин, сегодня смотрела на авито памперсы. пока еще в запечатанных пачках от людей, дети которых переросли. вещи детские тоже только по максимальным скидкам. желательно 75%. себе купила только одни бер.джинсы (и то до сих пор жаба душит), ношу старый пуховик, натягивая на пузо, обувь себе не покупаю, хотя хз чего жду ну короче итд итп было у кого такое? это пройдет?

Ну почему я ни капли не такая?((((( ни беременная, ни родившая...а транжира пи***ц какая. По-другому и не скажешь. Мои мужчины были бы счастливы.

чему счастливы-то? когда на тебе экономят, наверное, обидно

Я просто помню как после рождения первого ребенка у меня не было времени и возможности что-то себе купить и вообще ходить по магазинам, первая вылазка была когда сыну было 1.5 года.

И я беременная бортики и постельку шила. В итоге, по-моему дороже получилось)).

И пуховик свой натягивала, он из "до колен", превратился в "до попы"))).

Гнездование, наверное. Нормально это. У всех по-разному проявляется: кто-то неимоверно захламляется, кто-то экономит, понимая быстротечность состояния.

• Нравится 3

Тоже замечаю подобное. Но я уже родила... связываю с тем, что резко упал свой доход ( хотя и декрнтные получаю максималку) но раньше то зп большая была, а теперь нетути. Хотя муж зарабатывает и денежка водится. Но я борюсь. Вот сегодня пошла и купила шапочку малышке ажно за 690 рэ :-) а могла бы за 250 :-)

мой отец был такой пожизненно! из-за того что в детстве мало всего было, очень мало! и еды и одежда на двоих с братом.

у Вас конечно не такой случай))) скорее реально гнездуетесь :) копите чтобы потом после родов быть спокойной что есть деньги :))) гормоны

Я то же "жабоватая" стала :sorry:

Но сейчас потихоньку начинает "отходить" :D

Тоже думаючто это гнездование)) скоро наступит период мытья всего подряд и стирки))) с подругами моими такое было))) я уже жду скорее шевелюх и гнездования))) обычно женщины от этого кайф получают)))

• Нравится 1

я вот сейчас вспоминаю своих бабуль, которые, при виде цены на вещь хватались за сердце и спрашивали "СКООООООЛЬКО??????"

• Нравится 2

попробуйте и копить и тратить! Но тратит пусть муж. Давайте ему деньги на штаны сыну и т.д. Выделяйте часть от бюджета так сказать. Остальное копите в удовольствие. И старайтесь тормозить эмоции если трясет :) Вы же понимаете всё. Вот и говорите себе в этот момент что "это нужно, это для любимых моих. У меня кучка отложенная лежит, там хватит если что на черный день."

• Нравится 1

Я так както щас тоже экономлю.. Просто очень много нужно денег, за кредит эко, квартиру строим, лекарства...в общем сумма шаленая в месяц..но я умудрилась вчера себе приятности купить)))) накупила кремиков,гелей разных, бальзам для губ)) тушь,тоналку))) в общем дорвалась...)))ато 1,5 месяца была в заточении...но думаю нужно сыну купить вещи...на мужа я не жалею денег..себе сапоги взяла,и мужа заставила кросы зимние купить...в общем вам нужно немного раскрепоститься)))

Срок такой же как у Вас, прочитала тему и поняла что со мной происходит то же самое... Доход нормальный, но себе джинсы для бер купила на авито, 4 штуки за 1000 рублей и пуховик для беременных за 2500 тк вообще больше ничего из моего гардероба на меня не налезает, но купить новое не смогла, просто не смогла и все... Очень надеюсь что это пройдёт!

У меня тоже что-то подобное появилось.собралась вот Викинги покупать сыну. И думаю, а зачем 4000 тратить? Можно же и валенки взять, итак разной обуви дофига. На снегокашу есть, есть геоксы до нуля. Все равно сейчас никуда не ходит. Прогулка и дом, на этом все.

Если бы я была такой мой муж мне ноги бы целовал! Я транжира, не могу устоять например если вижу красивую юбочку для дочки, даже если она и не нужна. Или не могу отказать в походе в развлекательный центр на выходных. Надо экономить, т.к. ипотека, ремонт, а я не могу, ругаю себя, но не могу справиться

• Нравится 1

Это деформированный синдром гнездования. :))))) А я жадничать начала только с уходом в декрет и только мысленно: типа, бля, это ж пипец сколько стоит! Но ограничивать себя пока не могу. :))))

а меня наоборот понесло,была экономная,а сейчас стока всего накупила детского...да на распродажах,но если сосчитать)и мне не жалко,это же для ребенка...а раньше я вечно на себе экономила.со временем поняла,что себя надо любить и баловать

Это деформированный синдром гнездования. :))))) А я жадничать начала только с уходом в декрет и только мысленно: типа, бля, это ж пипец сколько стоит! Но ограничивать себя пока не могу. :))))

Вот именно что деформированный, выборочная жадность какая-то, купить лишнюю вещь не могу, а прочитала вчера пост Kiranmala и перечислить деньги в помощь ребёнку было не жаль ни капельки, хотя, может это потому что у меня у самой не простая ситуация с сынком...

а у меня все с распродаж(((причем есть листочек, расписанный по размерам, дабы не купить случайно лишний бодик

И у меня приступы жлобства (( Поделись листочком?))

Вот именно что деформированный, выборочная жадность какая-то, купить лишнюю вещь не могу, а прочитала вчера пост Kiranmala и перечислить деньги в помощь ребёнку было не жаль ни капельки, хотя, может это потому что у меня у самой не простая ситуация с сынком...

про такие вещи не рассказывают.

и это не покупка, а совсем иное

И у меня приступы жлобства (( Поделись листочком?))

вечером из дома поделюсь)

не забыть бы

• Нравится 1

У меня так же, ну чуток попроще. Не экономлю на старшей. А вот дитю многое купила б/у. Потерпи скоро отпустит. Хотя вот этот страх что зарплаты не будет ещё долго, не страх а скорее дискомфорт, не отпускает.

Одежда-это ерунда. Сколько игрушки стоят...:-(

Мобили, коврики..да любые развивашки, жуть жуткая. И все хочется:-(

У меня такое было. Связывают с ожидаемым падением доходов.

Когда знаешь что 10 и 25 тебе деньги придут,то идёшь и покупаешьвсе нужное. А когда знаешь,что сейчас купишь а прихода и не ожидается,вот тогда начинается ломка.

Но мне это помогло оптимизировать гардероб. Особо детский :-)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13745601 cообщений
  • Создать...