Перейти к публикации

про беременность и жадность

Фывапр
со мною вот что происходит: мне жалко тратить деньги. точнее как, я пытаюсь сэкономить на всем, чем можно. это началось пару месяцев назад. мы не нищенствуем, нормальный стабильный доход + квартиру сдаем. раньше спокойно шла и покупала то, что нужно. сейчас просто капец. я пытаюсь за минимальные деньги закупиться необходимым для будущего ребенка, а муж со старшим сыном вообще в плане трат идут лесом. вчера поймала себя на том, что ору на сна за потерянную ручку. причем не потому что сын [s]распиз [/s]растеряха, а потому что мне реально жалко денег на новую. на зиму ребенку ничего не купила. гоняет в коротковатых штанах и маловатой куртке. не могу себя заставить, до чертиков жалко денег. муж уже вообще со мной не связывается. я уже, блин, сегодня смотрела на авито памперсы. пока еще в запечатанных пачках от людей, дети которых переросли. вещи детские тоже только по максимальным скидкам. желательно 75%. себе купила только одни бер.джинсы (и то до сих пор жаба душит), ношу старый пуховик, натягивая на пузо, обувь себе не покупаю, хотя хз чего жду ну короче итд итп было у кого такое? это пройдет?

Гыы, а я практически все время так живу)) При этом на фин. ситуацию не жалуемся. Памперсы канеш с сайтов не покупаю, но в магазе беру обычно самые недорогие. Убеждена, что смысл каждой вещи - выполнять свою функцию за адекватную сумму. Все остальное - блажь и ведение на рекламу. И как раз наоборот считаю, что одеваться не на распродажах - глупо. Продавец тебя поимел, грубо говоря - та же тряпка, но в два-три раза дороже. Моим скруджевским мозгам этого не понять ))

Поэтому мальчишкам на сезонных распродажах приобретаю многое на вырост, себе и мужу - впрок. Лишнее стараюсь не брать, потому что горы тряпья и прочего хлама, в которые неизменно превращаются ненужные вещи, сильно угнетают мою психику.

Если, конечно, что-то неотложно понадобилось, то никто от холода мерзнуть не будет, надо - раскошелюсь, но буду собой сильно недовольна за допущенную непредусмотрительность.

• Нравится 4

Девочки,ну как по узи в 13 недель пол то увидят??Нам в 16 сказали так и родился мальчик

ест анализ крови, довольно дорогой, у нас из Самары го в Мск отправляют, с 9 недель информативен

Автор, та же фигня)) и в первую б и сейчас. В первую б меня угораздило на 9 месяце поехать самой забирать заказанный в тырнете увлажнитель воздуха, он оказался огромный)) жаба задушила отдать 250р за доставку))В эту б маразм крепчает, стала ужасно жадная, но сколько плюсов! Открыла для себя авито, уже и продала туфель своих на шпильке нереальной, которые не одевала и не одену и купила столько полезных и новых, как ни странно, вещей) из последнего новый нераспакованный слинг эллевиль за 1700) прям кайф стала ловить от процесса экономии бабла))) а обычно я транжира... Ужасная.

А насчет б одежды и вещей малышу))) я себе сама перешила джинсы, куртку заказала за копейки на али, малышу, который родится в январе купила очаровательный совсем новый комбез керри, конечно на авито, и больше ничего покупать не планирую, все осталось от старшего сына. Самое ужасное что мне дико жалко тратить деньги на узи, а таааак хочется..... И вот завтра иду, от сердца отрываю 3500. И для меня дикость какая-то что раньше я могла эти 3500 потратить на какую-нить 25ю по счету пудру, и не парилась.

Мне кажется, это нормально перед декретом. Вы боитесь на подсознательном уровне что-то недодать детям, даже с учетом достатка. Я считаю, что это признак хорошей мамы) Но старшенького не стоит обделять, чтоб он не обижался на малыша и на Вас. Тем более после рождения может ревновать.

• Нравится 1

А насчет пола, в 15 недель мне показали пипиську, надежды на девочку отпали сразу. И сразу утешительная мысль "зато покупать ничего не придется")))

Автор, вот это с вами метомарфозы какие случились! Совсем недавно вы же у нас про коляску Бугабу отзывы спрашивали, вроде как покупку ее рассматривали, а теперь ручка, короткие штаны...

ест анализ крови, довольно дорогой, у нас из Самары го в Мск отправляют, с 9 недель информативен

Я про узи написала

А насчет пола, в 15 недель мне показали пипиську, надежды на девочку отпали сразу. И сразу утешительная мысль "зато покупать ничего не придется")))

У меня тоже такая мысль сразу просрочила , когда узнала о втором сыне, вот она беременная жадность :)

• Нравится 1

Автор, вот это с вами метомарфозы какие случились! Совсем недавно вы же у нас про коляску Бугабу отзывы спрашивали, вроде как покупку ее рассматривали, а теперь ручка, короткие штаны...

Коляска в любом случае будет хорошая. Не бугабу точно, но хорошая. Коляска это необходимая трата.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

515 сейчас онлайн
    13745749 cообщений
  • Создать...