Перейти к публикации

Знающие о мехе, помогите!

Solodka
Девочки, привет всем! Имею кожаный пуховик с капюшоном-трансформером из чернобурки. Обожаю эту вещь, там еще отстегивающаяся подкладка из кролика, прям универсальная куртка! Ей лет 5 уже точно, но состояние идеальное было до этого сезона. А сейчас достала, а мех немного пожелтел в некоторых местах Как думаете, есть вариант решить проблему? В химчистке могут помочь? Или уже все, время свое дело сделало? Может кто сталкивался, а? Или знает способы устранения этой желтизны? Так неохота расставаться с ней! З.Ы. Фотки залила, конечно, но на них почему-то ну очень плохо видно... http://s011.radikal.ru/i317/1610/6a/19f94902a9e9.jpg http://s008.radikal.ru/i304/1610/bb/d5f60195e640.jpg

Или попробовать данный способ.

Одним из самых популярных и действенных способов отбеливания меха является раствор из перекиси водорода. Необходимо в пластиковой посуде смешать один стакан воды с одной чайной ложкой 3%-ой перекиси водорода. После смешивания добавить в эту смесь несколько капель нашатырного спирта и перемешать получившийся раствор. Затем с помощью мягкой губки или косметического спонжа нанести небольшое количество раствора на мех в неприметном месте (например, в подмышечной области) и подождать около 30 минут. Если по прошествии данного времени мех побелел, и результат вас полностью устраивает, можете начать обработку всей шубы данным раствором.

можно покрасить но только способом описанию выше я би не пользовалась. Лучше обратится в фирму которая этим занимается. Я проработала 7лет на меховой фабрике. После покраски воротник может деформироваться из за температуры при которой красят ( по другому никак), поэтому его нужно будет перешить возможно

Покрасить можно мех.

Если покрасить, он станет одного цвета, я правильно понимаю? Тогда это вряд ли подойдет...

Или попробовать данный способ. Одним из самых популярных и действенных способов отбеливания меха является раствор из перекиси водорода. Необходимо в пластиковой посуде смешать один стакан воды с одной чайной ложкой 3%-ой перекиси водорода. После смешивания добавить в эту смесь несколько капель нашатырного спирта и перемешать получившийся раствор. Затем с помощью мягкой губки или косметического спонжа нанести небольшое количество раствора на мех в неприметном месте (например, в подмышечной области) и подождать около 30 минут. Если по прошествии данного времени мех побелел, и результат вас полностью устраивает, можете начать обработку всей шубы данным раствором.

Смущает слово "отбеливание". Не станет от весь белый, как думаете? Хотя что думать, надо действительно может попробовать в назаметном месте, если в химчистке не решат эту проблему.

можно покрасить но только способом описанию выше я би не пользовалась. Лучше обратится в фирму которая этим занимается. Я проработала 7лет на меховой фабрике. После покраски воротник может деформироваться из за температуры при которой красят ( по другому никак), поэтому его нужно будет перешить возможно

А если покрасят, он станет одного цвета? Или сохранится окрас чернобурки? Простите, может глупый вопрос, но я вообще не в теме.... :think1:

желтизну с меха ничем не уберешь. поэтому мне нравятся белые шубы только на картинках.

• Нравится 1

Смущает слово "отбеливание". Не станет от весь белый, как думаете? Хотя что думать, надо действительно может попробовать в назаметном месте, если в химчистке не решат эту проблему.

Ну этот совет везде в инете. Самый популярный. Не думаю, что он весь побелеет. Может ещё кусочек есть где можно попробовать. Или внутри где незаметно сначала.

У мамы когда-то давным-давно был воротник из чернобурки, он пожелтел и мы отдали его туда где шьют шапки. Так его просто покрасили в чёрный и сшили мне шапку из него. Не было никаких путевых методов.

желтизну с меха ничем не уберешь. поэтому мне нравятся белые шубы только на картинках.

:girl_cray:

KaterinaКet вижу только один способ устранения.

Отдать в мастерскую, не обязательно меховую, поменять мех просто надо.

Лучше купить шкурку выделанную чернобурки.

Я не вижу размеров этого капюшона, но могу предположить, что вполне хватит одной шкурки.

Можно лису - огневку.

KaterinaКet я так понимаю этим боком он и висел к свету?

Ну, там обе стороны пожелтели на краях...На свету не висел вообще.

при покраске шкура сядет,

и станет грубее

это особенности любой мездры

KaterinaКet вижу только один способ устранения.Отдать в мастерскую, не обязательно меховую, поменять мех просто надо.Лучше купить шкурку выделанную чернобурки. Я не вижу размеров этого капюшона, но могу предположить, что вполне хватит одной шкурки.Можно лису - огневку.

Поменять мех - это отличная идея, спасибо! :flower: Я как-то не подумала об этом совершенно!

KaterinaКet можно пришить и искусственный мех вместо чернобурки. Сейчас есть очень достойного качества иск. меха, ничем не отличаются от натуральных.

Сюда хорошо подойдет иск. шиншилла, но именно иск., натур на капюшон сезон продержится.

KaterinaКet и по весне не сушился на балконе/лоджии ?

Нет! Я вообще с этой курткой не проделывала ничего, что делаю с шубами. Не сушила, не проветривала, в чехол не прятала на зиму... А зря, видимо.

при покраске шкура сядет, и станет грубееэто особенности любой мездры

Нет, уж лучше поменять, вы правы.

Нет! Я вообще с этой курткой не проделывала ничего, что делаю с шубами. Не сушила, не проветривала, в чехол не прятала на зиму... А зря, видимо.

ну что ж теперь. Критичного нет, поменять мех и вся недолга.

KaterinaКet можно пришить и искусственный мех вместо чернобурки. Сейчас есть очень достойного качества иск. меха, ничем не отличаются от натуральных. Сюда хорошо подойдет иск. шиншилла, но именно иск., натур на капюшон сезон продержится.

Ой, нет, люблю чернобурку всей душей и не хочу на эту куртку другой мех. Тем более у меня к ней сапоги с голенищем из чернобурки на шпильке, так что если буду перешивать - только эту лисицу :confusion:

KaterinaКet и ещё. Если надумаете искусственный, то по цене он не будет уступать натуральному ( может дешевле немного), но он долго будет красивым.

Я о хорошем мехе сейчас.

ну что ж теперь. Критичного нет, поменять мех и вся недолга.

Это да) Главное - лайка в хорошем состоянии, а мех найдем, тем более у нас регион "шубный" :)

KaterinaКet и ещё. Если надумаете искусственный, то по цене он не будет уступать натуральному ( может дешевле немного), но он долго будет красивым.Я о хорошем мехе сейчас.

Да, я поняла) Спасибо огромное за идею еще раз!

Да, я поняла) Спасибо огромное за идею еще раз!

Удачи :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

720 сейчас онлайн
    13730896 cообщений
  • Создать...