Перейти к публикации

Какая это травма?

GuosteVakare
Вчера забирая сына из садика заметила у него некоторые повреждения на подбородке (никогда не сталкивалась, не могу понять, что это такое) и внутренней стороне нижней губы. Воспитатель утверждает, что это из-за того, что ребенок кусал/сосал/облизывал губу и подбородок во время сна. Сын нормально рассказать не может, он и с мальчиком подрался (получил удар в нос), и кровь в умывальнике смывал. На что это вам похоже? Поверхностных повреждений кожи нет, не болит, сегодня выглядит получше. Ребенок чувствует себя хорошо. И сегодня зуб молочный выпал, который давно шатался. У меня была версия, что он упал лицом в песок (это маловероятно, он скорее упал бы на руки), но никто ее не подтвердил. От чего это может быть? Обычно я не придаю значения синякам и ссадинам, но такое я вижу впервые, хотелось бы знать, что это. Кроме того, не могу из всех рассказов выстроить складную версию случившегося. http://s018.radikal.ru/i513/1609/91/681a082b8f18.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1609/45/13a4ebdaf6ff.jpg

А сколько сыну что он рассказать не может? Похоже на удар и гематому.

• Нравится 1
А сколько сыну что он рассказать не может? Похоже на удар и гематому.

6 сыну, у него нарушения развития речи. Даже не то, что рассказать не может, но рассказывает сбивчиво и его версия отличается от версии воспитателя. Еще я пыталась поговорить с его одногруппниками, но их вчерашний и сегодняшний рассказы отличаются.

Если это от удара, разве может не болеть?

GuosteVakare мелкие петехии как раз в пользу версии воспитателя, нижняя губа всегда более яркая? Просто от удара гематома была бы цельная, а у вас мелкие звездочки.

Может ребенок и вправду сначала получил в нос, была кровь, а потом от обиды так кусал губу?

Подругин сынуля, насмотревшись видео, про присоски для увеличения губ, крышку от термоса присосал, так губы и выглядели, только четкий край был от крышки.

• Нравится 7

Очень похоже на засос, мне сын, в 6 месяцев присосался к подбородку, выглядело так же. Но у вашего очень обширно конечно.

• Нравится 3
GuosteVakare мелкие петехии как раз в пользу версии воспитателя, нижняя губа всегда более яркая? Просто от удара гематома была бы цельная, а у вас мелкие звездочки.Может ребенок и вправду сначала получил в нос, была кровь, а потом от обиды так кусал губу?Подругин сынуля, насмотревшись видео, про присоски для увеличения губ, крышку от термоса присосал, так губы и выглядели, только четкий край был от крышки.

Губы вроде одинаковой яркости, как-то не бросалось в глаза, что нижняя ярче.

Это повреждение есть и в горизонтальной плоскости подбородка, оно довольно обширное (может, конечно, он повредил небольшой участок, а дальше "пошла реакция"?), без четких краев. На внутренней стороне нижней губы несколько небольших трещин (от удара? просто еще одно совпадение?)

Ну то есть это может быть от рассасывания губы (даже если ребенок никогда так не делал до этого)? Если воспитатель видела, что это происходит, она не стала его будить, чтоб он не разбудил других деток, так что ли?

Мне неприятно думать, что, возможно, воспитатель сказала мне неправду. Не говоря уже о том, что ребенку не была оказана помощь.

А засос через сколько времени проходит?

Вчера это "пятно" было фиолетовым, сегодня окрасилось в более коричневые оттенки

Я бы сказала, что присосался к чему-нибудь. К стакану, крышке, банке. Такие синяки очень быстро образуются, прямо за минуту.

• Нравится 2
Я бы сказала, что присосался к чему-нибудь. К стакану, крышке, банке. Такие синяки очень быстро образуются, прямо за минуту.

Мне бы такой вариант очень бы подошел (никто не виноват и лечить не надо), но разве у "присосов" не ровные края, полукругом, например, если к стакану присосался?

нет, не ровные, особо если не один раз пробовал.

У меня у племянника был вид, словно его нижней челюстью по песку возили. А мальчик лишь со стеклянной банкой побаловался.

• Нравится 1

Такие петехии либо от сосания, вакуума, либо от какого-то зажима этой области ( подпереть рукой подбородок,например) . Это не удар точно.

Учитывая что петехии от самой губы идут больше похоже на сосание этой губы.

Ровный край был бы от присоса,если был разовый присос. А если он на протяжении какого-то времени мусолил губу, то вполне может быть место без четких границ.

• Нравится 1
Такие петехии либо от сосания, вакуума, либо от какого-то зажима этой области ( подпереть рукой подбородок,например) . Это не удар точно. Учитывая что петехии от самой губы идут больше похоже на сосание этой губы. Ровный край был бы от присоса,если был разовый присос. А если он на протяжении какого-то времени мусолил губу, то вполне может быть место без четких границ.

Спасибо, узнала, что такое петехии.

Как я понимаю, оно само пройдет?

У меня тоже есть привычка прикусыват губу, но у меня такого никогда не было.

Это три часа ее надо теребить для такого эффекта?

Это 100% засос. Присосался к кружке во время обеда или полдника. Ради забавы. Секунд 10-15 достаточно. Я в школе когда училась, тоже как то раз по незнанию"баловалась" кружкой. Потом пришлось маминой тоналкой весь подбородок мазать)))

• Нравится 2
Спасибо, узнала, что такое петехии.Как я понимаю, оно само пройдет?У меня тоже есть привычка прикусыват губу, но у меня такого никогда не было.Это три часа ее надо теребить для такого эффекта?

пройдет само, максимум неделя, цвет будет менять на оттенки зелено-желтого не пугайтесь, как обычные синяки будет сходить. Можно от ушибов мазью мазать, а можно и не мазать, не на паспорт же вам завтра фото делать.

Видать ребенок был сильно расстроен что так себя теребил, хотя дети иногда такое отмочат на пустом месте. Муж рассказывал как он стрелу от лука на присоске ко лбу прилепил в детстве, любопытно было как присасывается, синячище похлеще вашего было, еще и фото есть с синяком.

• Нравится 1

Спасибо за ответы. Буду знать, что это за штука (у меня от кружек/стаканов никогда такого небыло, хотя тоже любила этим в детстве побаловаться). Что-то я испугалась - подбородок фиолетовый, на губе ссадины изнутри, зуб выпал, ребенок еще про кровавые реки в умывальнике рассказывает. Про кружку ну сын, ни воспитатель не говорили (и там, на деснах тоже какие-то красные точки, разве они могут быть от стакана/кружки?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

478 сейчас онлайн
    13749640 cообщений
  • Создать...