Mynutka 31 августа 2016 Я вот по этому рецепту делала. Очень вкусно получилось) Грибы очистить, вымыть, отварить 35-40 мин(чуть-чуть подсолить). Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их холодной водой из крана. На 1 литр воды нам понадобятся (на кастрюлю, что на фото я варила полтора литра и немножко маринада осталось): - 8 ст.л. 9%-го уксуса, - 3 гвоздички (обязательно, но не больше, по количеству банок разламываю пополам), - 4 горошины черного перца (кладу по количеству баночек и потом их раскладываю по банкам), - 4 горошины душистого перца (то же -по количеству банок), - 1 лавровый лист (тоже разламываю, чтобы потом распределить, так как я люблю для заготовок грибов брать маленькие баночки), - 1,5-2 ст.л с верхом сахара, - 1 ст.л. с верхом соли. Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб . Ссылка на это сообщение
Romari 30 августа 2016 Я отвариваю уже резанные грибы, в конце соль, сахар, гвоздика, перец горошком, укроп семенами, выключаю плиту и добавляю уксус.Затем в стерилизованные банки закатываю. Или отдельно готовлю маринад, отварные грибы в стерилизованную банку и заливаю маринадом. 2 Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 30 августа 2016 Белые было бы удобнее или высушить или заморозить - суп и жаркое с ними необыкновенно вкусные....мммм 2 Ссылка на это сообщение
Lonely_crow 30 августа 2016 Уже заморозили, больше места в морозилке нет Везет... Ссылка на это сообщение
Сальткрока 30 августа 2016 Везет... У нас небольшая морозилка, самая обычная. Просто в МО в этом году аномалия какая-то - невероятный урожай. Много москвичей приезжает. Ссылка на это сообщение
Горлица 30 августа 2016 Аня, скажи куда муж ходит, я тоже пойду)). В нашем лесу уже все грибы собрали)). Даже сыроежек не осталось. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 31 августа 2016 Аня, скажи куда муж ходит, я тоже пойду)). В нашем лесу уже все грибы собрали)). Даже сыроежек не осталось. Ксюш,так сейчас куда не ткнись-белые(Коломенский,Озерский,Луховицкий,Зарайский Ступино,Клин,вся Каширка),да и север тоже. Просто в лесу нужно быть не позже 6,край 7 утра. Мы каждый день по 2-3 ведра собираем за легкую прогулку в 2 часа. Но кто первый встал, того и тапки. Я скоро продавать буду. )) По теме, рецепта не знаю, кастрюли разные, я на вкус все делаю. Первый раз отварила 5 минут,слила прополоскала через дуршлаг. Второй раз проварила с солью, сахаром, гвоздикой,душистым перцем под конец добавила уксуса 2-3 ст.ложки на кастрюлю 3-4 литра (не люблю кислые грибы, как польские шампиньоны из магаза). Перестала добавлять чеснок, лаврушку.Гриб должен имень вкус гриба, а то бывает жуешь и не поймешь что,нечто напиханное специями то ли гриб,то ли кусок кабачка. 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 31 августа 2016 соглашусь с непокобелимайа, я тоже люблю без пряностей. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 31 августа 2016 почему до 6-7 утра нужно собирать грибы? Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 31 августа 2016 мастер боевой камасутры потом они уходят под землюда ладно так вот почему у меня в этом году не собиралось ничего... электричка то на 6,17 самое раннее... а я то думала все дело в месяце похода) Ссылка на это сообщение
Сальткрока 31 августа 2016 Ксюш, смской напишу. Про 6-7 утра - нееее ))) Муж собирает по дороге С работы домой, т.е. по сути уже вечером. И все равно грибов тьма. Ссылка на это сообщение
Mynutka 31 августа 2016 Я вот по этому рецепту делала. Очень вкусно получилось) Грибы очистить, вымыть, отварить 35-40 мин(чуть-чуть подсолить). Снять с огня, откинуть грибы на дуршлаг и очень хорошо промыть их холодной водой из крана. На 1 литр воды нам понадобятся (на кастрюлю, что на фото я варила полтора литра и немножко маринада осталось): - 8 ст.л. 9%-го уксуса, - 3 гвоздички (обязательно, но не больше, по количеству банок разламываю пополам), - 4 горошины черного перца (кладу по количеству баночек и потом их раскладываю по банкам), - 4 горошины душистого перца (то же -по количеству банок), - 1 лавровый лист (тоже разламываю, чтобы потом распределить, так как я люблю для заготовок грибов брать маленькие баночки), - 1,5-2 ст.л с верхом сахара, - 1 ст.л. с верхом соли. Маринад закипятить, добавить промытые грибы и варить их в маринаде 15-20 мин. Выключить грибы и сразу, прямо кипящими разложить по банкам, распределить плавающие в маринаде специи и залить маринадом. Закрыть. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. На следующий день убрать в погреб . Ссылка на это сообщение
Сальткрока 31 августа 2016 Mynutka, спасибо! Только погреба у нас нет, но, надеюсь и без него простоят))) Ссылка на это сообщение
Lublu.90 31 августа 2016 Я второй раз мариную грибы по следующему рецепту (взят с форума сайта Анастасии Скрипкиной). Получается очень вкусно, мужу тоже понравилось. В первый раз мариновала летние опята, а сейчас и подосиновики, и опята, и много белых грибов. Посмотрим, что получится. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл. По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете. Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 31 августа 2016 Девочки, ни в коем случае не варите как в рецепте 35-40 минут! Грибы станут мягкими,это же белые,а не условно -съедобные волнушки,свинушки,молоканки и иже с ним, которые варить три раза по 30-40 минут. Ведь из сырых белых делают карпаччо и в салаты свежими добавляют (если конечно грибы не собираются вдоль дорог и у заводов). А париться с приготовлением маринада отдельно и заливанием им уже два раза отваренные грибы считаю глупой тратой времени. Пока они там возьмут маринад. Когда варишь второй раз, сама пробуешь по вкусу и можешь корректировать рецепт, добавить сахара или соли,уксуса. Грибы то сами по себе разные по вкусу. Белые, к примеру, сладковатые. Да и 190 мл банка это для кого?)) На двоих наверное. У меня в маленькое застолье из 6 взрослых не всегда ограничиваются одной банкой 750 мл. А энергозатраты те же (банки помой,в микроволновке просуши,крышки прокипяти)) 1 Ссылка на это сообщение