Pingvinashka // 23 августа 2016 Ластівка, что касается Украины, то оба варианта правильные, это не ошибка 4 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 августа 2016 Для кого то нормально пердеть, а не пукать. Вот недавно был вопрос, где именно это слово употреблялось, так, что от воспитания человека зависит. А что касается детей, то это логично, как говорят родители так и дети Ссылка на это сообщение
Ластівка 23 августа 2016 Ластівка, что касается Украины, то оба варианта правильные, это не ошибка если мы говорим о "правильности", то правильно "в" Ссылка на это сообщение
Ластівка 23 августа 2016 "...Після того, як наша Батьківщина відновила свою незалежність, в офіційному вжитку запанувала форма в Україні. Проте окремі громадяни її не сприймають і вишукують різні підстави, аби повернутися до старого — на Україні.Я думаю вы меня простите за столь "ужасную" ошибку! тут немає за що "прощати" адже я й не сердилась сподіваюсь, що наступного разу ви напишите інакше Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 23 августа 2016 Ласточка, не соглашаюсь с Вами и не соглашусь. Очень много дискусий на эту тему и филологи в последнее время сходятся на том, что оба варианта верны. Но это другая тема, не засоряем вопрос) Ссылка на это сообщение
Юлямба! 23 августа 2016 тут немає за що "прощати"адже я й не сердиласьсподіваюсь, що наступного разу ви напишите інакше Учитесь, лучше, читать между строк, а не исправлять других! 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 августа 2016 мой говорит "хочу в Париж", если мы на улице где-то Раньше говорил "пописИть". А "сикать" моя бабушка говорит так 3 Ссылка на это сообщение
ТатушкаМа 23 августа 2016 Меня тоже бесило когда сестру в детстве бабушка приучила говорить кЫска а не кИска Кого как приучили, тот так и говорит, но учить с детства надо правильным словам! Ссылка на это сообщение
КатяКатенькаКатюша 23 августа 2016 Старшие оба (5 лет дочь и 3,5 года сын) писают. А вот младшая то описиется, то надует, то напрудит... Ссылка на это сообщение
☜ kN◎ Pk@ ☞ 23 августа 2016 если мы говорим о "правильности", то правильно "в" Сколько себя помню всегда использовался предлог на, причем везде, в стали использовать совсем недавно. 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 23 августа 2016 а кто нить говорит "нафунькал" интересно? бабушка моя 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 23 августа 2016 Сова Совунья, моя бабушка в таких случаях говорит "просЫпал" Ссылка на это сообщение
Kapustka 23 августа 2016 Получается, что это как с куличиками и пасочками, кто к чему привык. Просто мне ухо режет, поэтому спросила. 1 Ссылка на это сообщение
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 23 августа 2016 Оба варианта присутствуют Дочка говорит пси-пси Завтра надо заприметить как чаще говорю) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 23 августа 2016 писЯть кстати тоже норма, закрепленная в словарях но бесит жутко мы писаем и моем писяндру или шушку или шушубайку, а с недавних пор - просто половые органы Ссылка на это сообщение
Amarili 23 августа 2016 если мы говорим о "правильности", то правильно "в" Ну вообще это правильно в украинском языке, русский действительно допускает оба варианта- имеет юраво, не? в немецком названия большинства стран, например, употребляются без артиклей, а вот Украина, Швейцария и Иран - с артиклями,- die Ukraine, die Schweiz, der Iran и что, тоже обижаться? в каждом языке есть свои особенности. А вще в украинском языке есть забавное слово «надзЮрыты»- что-то вроде надудонить :-) 4 Ссылка на это сообщение
Анчоус® 23 августа 2016 Но если надо то сикаем. Ну если мочу надо собрать уговаривпю именно посикать. Ссылка на это сообщение
Amarili 23 августа 2016 А у нас знакомые были с фамилией Секун- представляете, как людям жилось? Ссылка на это сообщение
Malёk 23 августа 2016 Мы с мужем можем сыну по-разному сказать и он поймёт. Сам кричит, что хочет пИсать. Ссылка на это сообщение