Перейти к публикации

Кока-кола при ротовирусе?

Mrs_Vita
Через пару дней ехать на море, все пугают этим зверем. Вчера наткнулась, что одна мама для профилактики дает детям (3 года) стопку колы в день. И при заболевании тоже помогает говорят. Почитала, изначально колу придумал фармацевт для улучшения пищеварения, продавали ее в аптеке. Я так понимаю, что это на принципе сдвига кислотно-щелочного баланса работает, бактерии любят кислую среду, а кола, как в прочем наверно и любая содовая, подщелачивает.. Девочки кто-то реально в жизни для профилактики это использует? Слышали вообще о таком лечении?)

а прививка есть у вас от рота?

кола для профилактики ерунда.

Почему бы не давать для профилактики обычные линекс или энтерол? Иммхо, вреда меньше.

а прививка есть у вас от рота?кола для профилактики ерунда.

Нет прививки.

метод считаем ересью, болезнь эту на море ни разу не цепляли. отставить страхи, настраиваться на позитив!

• Нравится 3

Я сама пью колу при диспепсии и когда рвота. Очень помогает. Пепси поэтому так и называется что она от диспепсии.

• Нравится 2

Знала одного человека лечившего у себя 100 бед жкт колой )

Но от вируса она не спасет, также как и фуфлобактерии.

Прививку от ротовируса у нас делают до 8 месячного возраста,насколько я знаю. И она не защищает от всех кишечных вирусов.

• Нравится 1

При ротовирусе часто бывает высокий ацетон, а сбивается он глюкозой, которой в коле выше крыши. Т.е. если ацетон ++++, а под рукой нет глюкозы, но есть кола - дают колу как первую помощь. Видимо отсюда та мамочка сделала вывод, что кола помогает при ротовирусе, но на самом деле кола ничего не лечит и не является профилактическим средством, а вот "посадить" ЖКТ при регулярном употреблении может запросто.

• Нравится 3

При ротовирусе часто бывает высокий ацетон, а сбивается он глюкозой, которой в коле выше крыши. Т.е. если ацетон ++++, а под рукой нет глюкозы, но есть кола - дают колу как первую помощь. Видимо отсюда та мамочка сделала вывод, что кола помогает при ротовирусе, но на самом деле кола ничего не лечит и не является профилактическим средством, а вот "посадить" ЖКТ при регулярном употреблении может запросто.

Мы ее вообще в жизни не употребляем, ни регулярно, ни редко, никак) раз в год если пару дней выпить может и не страшно...

А мамочка написав про колу собрала кучу коментариев, многие написали что пользуются этим ядреным напитком на морях) некотрые живущие в европе сказали что там им вообще в больницах колу прописывают, особенно часто фигурировала Бельгия.

метод считаем ересью, болезнь эту на море ни разу не цепляли. отставить страхи, настраиваться на позитив!

Настрой на позитив имеется! Конечно надеюсь что все пройдет гладко!))) Но так же имееются 3 семьи только вернувшиеся с этим недугом, и родители мои в сочи сейчас лежат с ним же, хотя сколько лет ездили, никогда ничего не было.

Были мы в Турции,ребенку 5 лет. Понос,температура. Обратились там к врачу,ну лекарства назначили и говорят:"картошка,банан,кока-кола". Мы думали нельзя, а оказалось нужно давать ребенку. Ушли озадаченные. По русски доктор так себе говорил,мы сомневались. Нашли аниматора,девочку русскую,но говорящую по турецки и попросили уточнить. Да,все верно-кола помогает от поноса. Вот так

Интересно , где такой бред пишут? В ЗОЖ ?)))) Купите в аптеке обычные лекартсва от рвот поносов и подобной ерунды и лечитесь :malicious:

я на море сидела на горшке после выпитой колы и съеденного сыра косичкой :toks2:

Я для профилактики не давала, зачем напрасно ребенка травить, но вот когда ротавирус случился, только кола и спасла. Стакан колы и неукротимая рвота остановилась)

Мне знакомая из Германии рассказала что там все колой лечатся, прям врачи прописывают. Типа там ортофосфорная кислота чототам делает с вирусом этим)

я потверждаю..живу во франции,и тут действительно моей дочке,годовалой,прям в больнице колу дали..и как ни странно,помогло

при сильнющем отравлении ходила к специалисту - прописали кока-колу (убивает все говно) и бананы (закрепляет)

• Нравится 1

Мы сейчас на море, даю Энтерол для профилактики. Так назначил врач, через 10 дней приёма Энтерола переходим на Примадуфилус и будем пить его пока не вернёмся домой и ещё 7-10 дней дома.

• Нравится 1

Тоже слышала про пользу колы при кишечках. Типа того, что вот надо тебе поесть в сомнительной забегаловке, вот прям больше негде, запей колой и все отлично будет.

Действительно кола помогает снизить ацетон, который очень быстро растет у маленьких детей при сильной рвоте и поносе. В свою очередь высокий ацетон провоцирует рвоту. У меня на этот случай лежит раствор глюкозы 40% в ампулах. Очень быстро помогает снизить ацетон.

Так же при кишечных расстройствах рекомендуют диету BRAT. Но это все уже постфактум. В качестве профилактики не работает.

Живу в Черногории, очень много курортников и нас аборигенов цепляют ротавирус летом, врачи в скорой помощи предлагают вариант снятия неприятных симптомов колой. Пробовала - помогает.

Действительно кола помогает снизить ацетон, который очень быстро растет у маленьких детей при сильной рвоте и поносе. В свою очередь высокий ацетон провоцирует рвоту. У меня на этот случай лежит раствор глюкозы 40% в ампулах. Очень быстро помогает снизить ацетон. Так же при кишечных расстройствах рекомендуют диету BRAT. Но это все уже постфактум. В качестве профилактики не работает.

А как её давать? Глюкозу в смысле.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

422 сейчас онлайн
    13717533 cообщений
  • Создать...