Перейти к публикации

Офисная гистероскопия + пайпель биопсия эндометрия

Светлана//
Всем доброго дня. Хотелось бы спросить, кто проходил через ОФИСНУЮ гистероскопию ( которая без наркоза) это больно или нет? Чем отличается от обычной с наркозом ? Погуглила форумы, все пишут что не больно, а кто то пишет что боль не выносимая особенно не рожавшим . Я не рожала . Просто врач назначил перед ЭКО в диагностических целях. Обычную гистероскопию, но я решила сделать офисную. При том, одна моя ре против этого , без показаний, а вторая назначила ( по ОМС) вопрос: реально это все без наркоза?

Я перед Эко тоже делала, никакого наркоза, в попец колят нош-пу, а потом через минут 10 ложишься и делают тебе эту процедуру, не больно совсем, неприятно, но терпимо абсолютно, учитывая что это на 2 минуты процедура, если не меньше то можно уж потерпеть)))))) Я думаю всё зависит от вашего болевого порога.

• Нравится 1

Я делала.

Скажем так, это не самая приятная процедура, да больно, но терпимо. Но считаю что это все таки лучше чем гистера+РДВ.

Вам просто введут датчик глубоко и все, он очень тоненький, процедура длится 5-7 минут.

• Нравится 1

Офисная,ИМХО - ни о чем. Отщипнут кусочек эндометрия и все. На обычной -смотрят гистероскопом что и как там внутри. Сделайте обычную, чтоб потом не жалеть. Про боль - наверное про прохождение шейки инструментом - все терпимо.

Офисная,ИМХО - ни о чем. Отщипнут кусочек эндометрия и все. На обычной -смотрят гистероскопом что и как там внутри. Сделайте обычную, чтоб потом не жалеть. Про боль - наверное про прохождение шейки инструментом - все терпимо.

На офисной тоже смотрят гистероскопом, только не делают РДВ

Я перед Эко тоже делала, никакого наркоза, в попец колят нош-пу, а потом через минут 10 ложишься и делают тебе эту процедуру, не больно совсем, неприятно, но терпимо абсолютно, учитывая что это на 2 минуты процедура, если не меньше то можно уж потерпеть)))))) Я думаю всё зависит от вашего болевого порога.

• Нравится 1

И кстати потом запишут на видео всю эту красоту и вы с врачом будете ее рассматривать, у меня так было

сама гистера офисная не больно, вот пайпель биопсия - больно

сама гистера офисная не больно, вот пайпель биопсия - больно

надо же, все говорят, что пайпель вообще не больно. Но я уж лучше потерплю, чем наркоз...

вы тоже не рожали ещё когда делали?

Это не зависит от того рожавшая ты или нет, какие то страшилки. Органы то те же, болевой порог у каждого свой, отсюда и разные мнения.

На офисной тоже смотрят гистероскопом, только не делают РДВ

А смысл в ней? Увидели что-то, и? Мне обычную делали щадящую. Во-первый - по показаниям, подозрение на полип. Во-вторых,врач хорошая была и сказала,что не будет скоблить лишнего, только уберет полип и чуть надсечки сделает. Но это от врача конечно зависит.

cat.pngkaty555 У вас что два Ре? или с одним из них вы советуетесь? Гистеру делала с наркозом, уж поверьте это не страшно, наркоз легкий -проснулась, как будто вздремнула пол часа.

А смысл в ней? Увидели что-то, и? Мне обычную делали щадящую. Во-первый - по показаниям, подозрение на полип. Во-вторых,врач хорошая была и сказала,что не будет скоблить лишнего, только уберет полип и чуть надсечки сделает. Но это от врача конечно зависит.

Смысл в том, чтобы убедиться что нет полипов и всякой другой пакости. Если обнаружат то отправят на РДВ (у меня так было, на офисной нашли полип и отправили на гистеру с РДВ под наркозом). Офисная считается более щадящей.

Мне вначале сделали пайпель биопсию эндометрия по результатам которой сказали что все ок и гистера не нужна!

• Нравится 1

Смысл в том, чтобы убедиться что нет полипов и всякой другой пакости. Если обнаружат то отправят на РДВ (у меня так было, на офисной нашли полип и отправили на гистеру с РДВ под наркозом). Офисная считается более щадящей.

а что сразу удалить нельзя, когда обнаружили

а что сразу удалить нельзя, когда обнаружили

На офисной наверное можно, но это адски больно будет.

Делала в сеченова у Теи Амирановны. Говорю абсолютно честно - я не почувствовала совсем!! Когда она уже, оказывается, смотрела полость матки, я её спросила: "Когда будете вводить гистероскоп?" Она сказала: "Я уже давно ввела")

• Нравится 1

cat.pngkaty555 У вас что два Ре? или с одним из них вы советуетесь? Гистеру делала с наркозом, уж поверьте это не страшно, наркоз легкий -проснулась, как будто вздремнула пол часа.

ну я вообще лечилась ( стимуляции, ии и т д ) в пмц. А квоту мне дали только в лапино , к своей ре не дали, так как я Подмосковья. У меня нет показаний и подозрений, просто чисто диагностика.....

ну я вообще лечилась ( стимуляции, ии и т д ) в пмц. А квоту мне дали только в лапино , к своей ре не дали, так как я Подмосковья. У меня нет показаний и подозрений, просто чисто диагностика.....

А в чем смысл офисной гистеры? Если что-то найдут, все равно придется делать обычную. Если вы надеятесь, что ничего не найдут, то тоже странно. Терпеть это, чтоб убедиться, что все хорошо? Проще наркоз на 15 мин. Я вот до сих пор жалею, что так поздно решилась на гистеру. Только когда мне выскребли мой "идеальный" по узи эндометрий и пришел анализ (мама дорогая) все стало понятно. И сразу ЕБ. Но, конечно от врача зависит. Нужен тот, кто знает что, сколько и где скребсти.

Мне вначале сделали пайпель биопсию эндометрия по результатам которой сказали что все ок и гистера не нужна!

вот моя ре ( которая против) предлагает то же самое... Но я подумала, что можно в день пайпель и офисную сделать, раз это не больно...

Уже написали))). По поводу показаний. У меня тоже не было. Даже после пайпель биопсии подозрения не появились. Ее ж вслепую делают. Анализ пришел хороший. Так что всякое бывает.

Ой, девочки, если бы я панически не боялась наркоза, я бы и обычную сделала. Но у меня при слове наркоз паника... Я и с ЭКО поэтому тянула два года, от страха перед наркозом... В юности просто когда аппендицит вырезали, было просто ужасно плохо от него, еле откачали, с тех пор страх.

Делала в сеченова у Теи Амирановны. Говорю абсолютно честно - я не почувствовала совсем!! Когда она уже, оказывается, смотрела полость матки, я её спросила: "Когда будете вводить гистероскоп?" Она сказала: "Я уже давно ввела")

а давно это было? И если не секрет какая стоимость с пайпель?

А в чем смысл офисной гистеры? Если что-то найдут, все равно придется делать обычную. Если вы надеятесь, что ничего не найдут, то тоже странно. Терпеть это, чтоб убедиться, что все хорошо? Проще наркоз на 15 мин. Я вот до сих пор жалею, что так поздно решилась на гистеру. Только когда мне выскребли мой "идеальный" по узи эндометрий и пришел анализ (мама дорогая) все стало понятно. И сразу ЕБ. Но, конечно от врача зависит. Нужен тот, кто знает что, сколько и где скребсти.

а других причин бесплодия не было?

Ой, девочки, если бы я панически не боялась наркоза, я бы и обычную сделала. Но у меня при слове наркоз паника... Я и с ЭКО поэтому тянула два года, от страха перед наркозом... В юности просто когда аппендицит вырезали, было просто ужасно плохо от него, еле откачали, с тех пор страх.

Не надо бояться наркоза, это вообще самое меньшее чего стоит бояться. Сейчас не те препараты что раньше, врачи все подбирают индивидуально, да 15 минут наркозом то сложно назвать, не успеете уснуть уже будят, зато потом как выспаться можно клево.

У меня в жизни было 4 наркоза, все перенесла на ура.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13730031 cообщений
  • Создать...