Перейти к публикации

Кот очень ревнует к ребенку

ANN-gell
У нас есть кот, ему 7 лет. Взяла годовалого умирающего с улицы шесть лет назад. Был самым любимым членом семьи и центром внимания. Родился ребенок. Кот очень переживал. Когда дочку из роддома принесли был в таком стрессе, что начало его рвать прям в детской. Через неделю прошло. Перестал спать с нами, через месяц опять вернулся в спальню. А два месяца назад начал мстить и метить углы. Это атас!!!! До этого за 6 лет ни разу нигде не наделал. У нас уже полдома в пеленках. Водили его к врачу, нашли фосфаты и песок. Пролечили, но на его метки это никак не повлияло. Мне кажется, что одно к другому не относится. От ребенка шарахается и вообще не походит. Я его и поглажу, и поиграю, но понятное дело, что времени не могу ему уделять, как раньше. Бить я его никак не могу. Отдать тоже не могу. Сегодня утром так психанула, что выставила за дверь. Ненадолго меня хватило: минут пять за ним наблюдала в окно, начался дождь, загнала обратно. В качестве наказания закрываю в душевой, ставлю ему там лоток, еду и воду, включаю вентиляцию. Его после этого наказания хватает на сутки, потом опять но новой. Пробовала не обращать внимания, так тогда метит по 5 раз на дню. Просто не знаю, что делать. По рекомендации знакомых уже ставила на место, где он метит, миску с едой и водой, так он начинает в другом месте метить. Блин! Уже даже с мужем ругаемся из-за этого, т.к. переехали в новый дом, пол деревянный, а он его портит. Уже плинтуса под замену. Кот не гуляет, т.к. у нас в поселке большие собаки живут у соседей. Кастрирован. Кто с талкивался с такой ситуацией? Что можно сделать с котом, что еще предпринять? Это проходит? Сил уже нет никаких. Слышала, что вроде как какие-то корректоры поведения есть в виде капель...

Всем большое спасибо! Попробую корм и котбаюн.

А подъезды как раз засрали люди, а не кошки с собаками. Вы Baba наверное как раз в таком и живете, раз озлобленная такая. Ник у вас прям, как у Чехова про говорящие фамилии.

• Нравится 1

Автор, а наполнитель менять не пробовали?

пробовали менять наполнитель, толку ноль. Вернулись к силикатгелю. Даже лоток на новый поменяли. Мы не останавливаемся и все пробуем и пробуем

Я Вам терпения желаю, все обязательно наладится. Я очень уважаю таких ответственных людей, как Вы. Которые не избавляются от питомцев при первых неудобствах, а ищут решения.

• Нравится 1

я не озлобленная, я реально смотрю на вещи. если животное начинает приносить неудобства длительное время, надо от него избавляться. и если ваш кот не перестанет, вы все равно к этому придете, какой бы он член семьи не был. потому что жить с этим запахом нельзя. в конце концов ваш муж или еще кто-то возьмет его и вывезет, пока вы спите. и вы в этот момент вздохнете спокойно.

Думаю, Анин муж точно не вывезет))

У меня муж хоть и не мимими, но к животным серьезно относится. Осознает перед ними ответственность и понимет, что они не игрушки. Поигрался и выкинул. У свекрови стафф. Она с детства проблемная по здоровью, сейчас постарела, у неё недержание. Зимой дернула поводок, свекровь упала и сломала руку. Но никто её не планирует вывезти.

• Нравится 1

Думаю, Анин муж точно не вывезет))У меня муж хоть и не мимими, но к животным серьезно относится. Осознает перед ними ответственность и понимет, что они не игрушки. Поигрался и выкинул. У свекрови стафф. Она с детства проблемная по здоровью, сейчас постарела, у неё недержание. Зимой дернула поводок, свекровь упала и сломала руку. Но никто её не планирует вывезти.

Муж переживает, как и я. Сначала в сердцах сказал, что выкинет кота. А сегодня когда я ему позвонила и сказала, что выставила его на улицу, но смотрю на него из окна, то муж наорал и сказал, что это я виновата, что не могу найти подход к коту, а кот не виноват, что так сильно нас любит. И что мы в ответе за тех, кого приручили. Мне прям стыдно стало

• Нравится 1
Человек попросил совета, сразу сказал - кот как член семьи. Но все равно же найдутся "добрые" люди, которые посоветуют выкинуть, усыпить, начнут возмущаться, как можно сравнивать котов с людьми
. Кто возмущался?

Мне тоже всегда стыдно и жалко, когда наказываю) а куда деваться. Иногда нужно проявить твёрдость. Это и к детям, и к котам относится))

Желаю, чтоб наладилось у вас. Без кота жизнь не та)

• Нравится 1

Кота заводят, чтобы кот

Был маяком во тьме забот —

Ты, например, забыл ключи,

Сын в школе двойку получил,

Прогнило у авто нутро,

Украли кошелек в метро,

А на работе вновь аврал,

Начальник матом наорал

И из-за кризиса в стране

Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там

Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял

И биополем исцелял,

Мурлыкал громко под рукой,

Грел бок, гнал мышь, дарил покой,

Чтоб ты, кота погладив раз,

Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,

И будит, прыгнув на живот.

Прощайте, шторы и диван,

И тапки, если кот поган!

А если кот ваш волосат

То волосато все подряд!

Чуть отвернись — с тарелки гад

Всосет селедку и салат,

И будет маяться потом

Всенепременно животом.

Дешевый корм — на почках крест,

А дорогой корм кот не ест,

А если ест, опять вопрос:

То золотуха, то понос,

То ожиренье, то тошнит,

То блекнет шерсть, то хмурый вид.

Порой, для пущей лепоты,

В коте заводятся глисты,

И из лотка, как штурмотряд

С надеждой на тебя глядят!

Иль гость погладит дорогой

Кота немытою рукой,

И даже если кот привит —

Привет, лишай и энтерит!

Привет, леченья маета

Во все отверстия кота!

А кот свиреп, когтист, зубаст,

И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год

Кот валит ель и дождик жрет

И в лучшем случае потом

Им развевает под хвостом,

А если вам не повезет

Совсем испортит Новый Год!

(Ведь мало у кого мечта —

Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки

Закрыты крепко на замки,

Но, как ни прячь их, все равно,

Коту найти их суждено!

На раскаленную плиту

Никак нельзя не влезть коту,

А то и прыгнуть прямо в суп,

О стул с разбегу выбить зуб,

С буфета рухнув, поломать

Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг

Здоров сегодня и упруг,

Не бил хрусталь, не драл пальто,

Посрал чем надо и в лоток,

Все остальное — суета!

Погладь кота.

ПОГЛАДЬ КОТА!

(с) О. Громыко

• Нравится 2

Кота заводят, чтобы котБыл маяком во тьме забот —Ты, например, забыл ключи,Сын в школе двойку получил,Прогнило у авто нутро,Украли кошелек в метро,А на работе вновь аврал,Начальник матом наоралИ из-за кризиса в странеЗарплату сократил вдвойне.И ты пришел домой, а тамПрипал больной душой к котам!Кот нужен, чтобы вдохновлялИ биополем исцелял,Мурлыкал громко под рукой,Грел бок, гнал мышь, дарил покой,Чтоб ты, кота погладив раз,Лучился счастьем целый час!На деле кот в ночи орет,И будит, прыгнув на живот.Прощайте, шторы и диван,И тапки, если кот поган!А если кот ваш волосатТо волосато все подряд!Чуть отвернись — с тарелки гадВсосет селедку и салат,И будет маяться потомВсенепременно животом.Дешевый корм — на почках крест,А дорогой корм кот не ест,А если ест, опять вопрос:То золотуха, то понос,То ожиренье, то тошнит,То блекнет шерсть, то хмурый вид.Порой, для пущей лепоты,В коте заводятся глисты,И из лотка, как штурмотрядС надеждой на тебя глядят!Иль гость погладит дорогойКота немытою рукой,И даже если кот привит —Привет, лишай и энтерит!Привет, леченья маетаВо все отверстия кота!А кот свиреп, когтист, зубаст,И жизнь без боя не отдаст!Когда приходит Новый ГодКот валит ель и дождик жретИ в лучшем случае потомИм развевает под хвостом,А если вам не повезетСовсем испортит Новый Год!(Ведь мало у кого мечта —Долбить могилу для кота).Все нитки, иглы и шнуркиЗакрыты крепко на замки,Но, как ни прячь их, все равно,Коту найти их суждено!На раскаленную плитуНикак нельзя не влезть коту,А то и прыгнуть прямо в суп,О стул с разбегу выбить зуб,С буфета рухнув, поломатьКонечность или вашу мать!Короче. Если кот ваш вдругЗдоров сегодня и упруг,Не бил хрусталь, не драл пальто,Посрал чем надо и в лоток,Все остальное — суета!Погладь кота.ПОГЛАДЬ КОТА!(с) О. Громыко

Супер!!!

Девушка смотрите внимательно. Некоторые коты из ревности могут ребёнку вред причинить. Царапать, кусать. Если такое будет к бабушке в деревню. И ещё в доме где маленькие дети животные не желательны чтоб аллергии у ребенка не было. Тут уже вам решать кто важнее кот или ребёнок.

• Нравится 1

Девушка смотрите внимательно. Некоторые коты из ревности могут ребёнку вред причинить. Царапать, кусать. Если такое будет к бабушке в деревню. И ещё в доме где маленькие дети животные не желательны чтоб аллергии у ребенка не было. Тут уже вам решать кто важнее кот или ребёнок.

Да, я за этим слежу. Если увижу, то тогда кота отдадим. Здесь дело такое, о выборе между ним и ребенком даже и речи не стоит. Но вообще он никогда никого не укусил и не поцарарал. Оч социальный кот был...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13749490 cообщений
  • Создать...