Перейти к публикации

Боботик и эспумизан

Счастливая_Любимая
Можно ли совмещать Бэбикалм, боботик и эспумизан? Даю так: перед каждым кормлением Бэбикалм, 4 раза в день после еды боботик, 3 раза в день эспумизан, и раз в день (если захочет пить) чай фенхелевый . Не много ли? Вроде начало помогать, сыночку легче стало, но не повредит ли такой количество препаратов?

Может просто время коликов подходит к концу? ;) мне кажется много препаратов.

• Нравится 1

у боботика и эспумизана действующее вещество симетиком. по сути одно и то же. поэтому полюьому передоз. Хотя Комаровский говорит что он не всасывается в кровь и можно давать сколько потребуется. Лично я делала иначе - чередовала эспумизан и бебинос каждых три часа. получалось ровно по три приема - как в инструкции) к тому же бебинос на травках - фенхель, ромашка, кориандр - никакой химии.

Мы чередовали, помогал больше всего боботик, но мы старались давать только ночью, когда реально понимали что это колики, они у нас каждую ночь в одно время. Днем нечего не давали, тем более не совмещали, с педиатром советовались?

просмотрела инструкцию к бебикалму. тоже натуральный но состав отличается. смутило то что давать можно сколько угодно раз. даже не знаю...

Препараты на основе семитикона (эспумизан, боботик и Иже сними) вообще не помогали. Плантекс и бэбикалм только. Особенно бэби калм

семена укропа 1 ст ложка 1 стакан воды,заварить разделить на 3 части и самой пить. в 100 раз лучше и эффективнее. эспумизан хоть как-то снимает,но на постоянной основе начнутся запоры.

это все симетикон в разной дозировке. лучше чередовать в зависимости от силы приступа .

но я оставила бы только то, от чего реально становится легче.

оно же ветрогонное. хорошо пузырики выгоняет. если что другое - другое средство надо.

Ничего он не всасывается, это обычный пеногасител пеногаситель. Давала все 3 месяца каждое кормление, тоесть раз 12 в сутки. Боботик лучше шел, действующего вещества там больше в дозе. Вреден не семитикон, а количество добавок в них. Нас в 3 мес отпустило резко.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

671 сейчас онлайн
    13717943 cообщений
  • Создать...