Перейти к публикации

Грудничок много набирает

❤Kiranmala❤
Сынок 2 мес много набрал за второй мес, около 2 кг. Сейчас пошёл 3- ий мес и уже за 13 дн 700 г, подозреваю такую же прибавку в конце 3 мес. Гв по требованию. у кого так было? Это очень плохо? С дочкой у меня было все наоборот, ежемесячно недобирала.

Много - не мало ;) мой за первый мес набрал 1кг, за второй 1.5. Потом набор замедлился

Первые 4 месяца тоже набирали много, первый 1.3, потом 1.1, а потом по чуток))

Я наоборот думала, мало лучше чем много)

Просто бегло в инете встретила про диабет, сразу страшно.

Это хорошо, наша педиатр, по крайней мере, радовалась и умилялась таким прибавкам. У меня сын за первый месяц набрал 1.890, за второй - 1.600, за третий - 1.400 и т.д. Был пухленьким, сейчас, в 6 лет - стройный и высокий.

Если чистое гв - на нем ребенка, отличие от смеси, перекормить нельзя. Как станет активнее, поползет - так и похудеет.

Дочке 10 дней, весов нет, но взвесила примерно (с ней на руках и без нее) - получилось уже порядка 700г. набрала.

• Нравится 1

Взвешиваете голого, перед кормлением ?

Какой вес был при рождении ? И, какой сейчас ?

700 грамм за две недели - это не много.

За месяц - полтора - нормально.

Потом, когда начнёт больше двигаться - месячные прибавки будут 400-600 грамм.

У знакомой дочка каждый месяц по 1,5-2кг набирала, к 6 месяцам 11 кг. Сейчас по 0,5кг набирает, врачи говорят, что норма. Тоже ГВ по требованию было. Сейчас уже каши ест и пюре.

У меня сынок тоже много набирал на ГВ.В 5 месяцев был похож на шарпейчика.Как пошел-складочки все исчезли.Сейчас стройный и статный первоклашка.))))

мой тоже набирал много. с 3500 в 4 месяца 8700 уже весил. Ни разу никто не говорил уменьшать кормления или садить на диеты. Единственное, что когда прикорм начнется - советуют с овощей начинать. Кашу на ночь не давать. в год 12500 весили. Когда дошли до 14,5 кг вес вообще остановился, теперь все в рост идет. Ребенок при таком весе очень активный, не ленивый. Просто крупный и высокий для своего возраста. Из минусов только то, что таскать на руках такого бутузика ого-го как!

это нормально.Выписывались 3200,в 2 месяца вес 6,900,т.е за 2 месяца набрал 3900.После полугода медленней набирают

Мои мальчишки тоже первые месяцы по многу набирали и я также как и вы очень переживала. Но наш чудесный доктор меня успокоила сказав что на ГВ это нормально. Вы же не можете контрольировать сколько малыш съедает молока, но и кормить меньше тоже не будете. Работа сейчас у наших деток такая есть и спать))) потом баланс по весу восстановится

Моему бутусу завтра 5 месяцев а мы уже 8100, при том что у груди не больше 5-10 минут.

Они такие милые с пухленькими щещками)))))

• Нравится 1

За первый месяц мой набрал 1600, вот второй не помню. К году был стандартный, а сейчас (5,5 лет) откормить бы как нибудь. Я только радовалась, что молока хватает человеку.

В первый месяц были проблемы, я тут писала... К 10 суткам малыш не восстановил свой вес при рождении, а наоборот стал худеть. Стал весить меньше чем при выписке. Врачи сказали, что он худющий, мало молока и тд, мол придистрофное состояние... Очень переживала( в итоге набрал 700 г, я успокоилась.

А за 2-ой мес 1890 г. Сейчас 2,5 мес и вес 7200г. Одежда на 6 мес как раз, в рост 60 см, выглядит очень крупно.

Пастель, да конечно, голого, взвешиваю утром перед кормлением, после купания. Родился 3700г

Моя младшая родилась 3090 и к 6 мес на гв набрала до 9600г)) кто-то из врачей умиляется нашим ляшкам, кто-то головой качает. Но до 6 мес мы били только на Гв. Обычно после 5-6 мес,когда ребенок становится более подвижным, набор веса замедляется. По крайней мере в этом убеждаюсь уже в 3й раз. Старшие тоже были пухляшками, а сейчас подтянутые, стройные девчонки.

Я бы на вашем месте не на нормы смотрела, а на самочувствие ребенка.

Моей ГВ по требованию не подошло. Переедала. Много срыгивала, фонтанами. Потом, вообще, рвота началась... В больничку возили, испугались. Приходится ее немного ограничивать, отвлекать, контролировать паёк :)

Вы в любом случае, смотрите по ребенку. Ну и анализы в норме ли. У меня у подруги такими прибавками ребёнок в 2,5 года весит 25 кг. Все в норме у ребёнка. Но уж очень крупный

Своих сегодня взвешивала - за 15 дней (от минимального) дочка набрала 900г, сын 1кг. Сижу и думаю, как скоро со спиной попрощаюсь :sorry:

А вообще на ГВ по требованию нормой считается прибавка до 2-х кг в месяц, прибавки больше тоже могут быть нормой для конкретного ребенка, но в таком случае лучше все-таки к эндокринологу сходить.

Вы в любом случае, смотрите по ребенку. Ну и анализы в норме ли. У меня у подруги такими прибавками ребёнок в 2,5 года весит 25 кг. Все в норме у ребёнка. Но уж очень крупный

Моя старшая в 2,4 г 13 кг )))))

В норме ребенок в первые полгода может так много набирать, потом скинет. Мы родились 3230, первые 3 месяца набирали по 1,6 кг. В 3 месяца весили уже 8 кг. В 12 мес. - 11, 3. То есть до того как стал сидеть и ходить был пухлячком. Сейчас 4 года 3 мес.- вес 18 кг., рост- 110 см (СТРОЙНЫЙ И ВЫСОКИЙ). Врач ни о каком похудении нам не говорил.

У коллеги, напротив, девочка в 2 месяца весила 6,5 кг. ей врач посоветовал изменить рацион и налегать на менее жирную пищу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

543 сейчас онлайн
    13742986 cообщений
  • Создать...