Перейти к публикации

Чем лечить ячмень/халязион/ кормящей?

ЛЛАЗурь
Доброго времени суток! Осенью в начале беременности вскочил у меня на глазу ячмень. Не болел и не прорывался, так называемый "холодный ячмень" - халязион. При плановом осмотре офтальмолог выписала капли, гормональные вроде, чтоб рассасывался, сказав, что они безвредные. Но в 1м триместре я побоялась принимать что-либо, а потом рецепт потеряла. Ходила с шишкой на веке, сейчас она воспалилась, красная и выходит гной. Врач в отпуске. Смотрю в инете информацию, там везде противопоказания лактация. Названия капель не помню, вроде начинаются на "Д".. Девочки, чем лечили? Уринотерапию и плевки в качестве лечения прошу не предлагать

Дексаметазон наверное были капли.

еще можно тетрациклиновой мазью помазать. и внутрь за веко заложить.

капли тобрекс.

А вообще, если так и будет воспаляться - лучше удалить. Процедуру проще сделать и при лактации, обезболивание будет местное, зато больше точно не будет воспаляться ничего.

• Нравится 1

Попробуйте гвоздику. Специя которая. 3-4 шт заварить кипятком, ватный диск смочить и постоянно прикладывать. Немного печёт, но ячмень должен уйти

• Нравится 1

Я тетрациклиновую мазь закладывала и массаж делала - все прошло только через пару месяцев. Но если воспаляется, то, наверно, лучше к врачу.

• Нравится 1

Халязион это не ячмень. Если сам прорвался- уже хорошо, он может весь выйти. Мази и прочее мне кажется бессильны, у ребёнка сам вышел. Вот только шрамик все равно остался...

• Нравится 1

Мне только гомеопатия помогла. Очень противная вещь эти халязионы((((

• Нравится 1

По утрам промывать свежей крепкой заваркой черного чая (при помощи смоченого в заварке ватного диска).

Если это действительно халязион, то мне лечили его флоксалом и каплями офлоксацин.

• Нравится 2

Мне недавно при холязионе прописывали Тобрекс, но я уже не кормила. Посмотрите в инструкции что там насчет ГВ.

• Нравится 1

я при гв тетрациклиновую 5 дней на ночь закладывала, помогло. никакого гноя не было, просто сдуваться начал, покраснение ушло, боль и чесание.

• Нравится 2

я всегда мажу зеленкой веко, когда начинает болеть. Но это в зачатке. Помогает 100%

• Нравится 1

я с этими ячменями и фурункулами уже с декабря мучаюсь.

На свой страх и риск стала пить пивные дрожжи с серой.А мазь тетрациклиновая-омно.Ничем не помогает.

• Нравится 1

У меня на гв они полезли один за одним. Первые два сами лопнули и прошли, третий пришлось резать. Гв сворачивала, потом возвращала. Так как были назначены гормональные капли и антибиотики. Лицо разбарабанило конкретно. Вспоминать страшно...ужасно плохо было. Поэтому не затягивайте и бегом к хорошему врачу. А то мне первая мадам попалась которая физио назначила, а этого делать категорически нельзя.

Здоровья вам! Скорейшего выздоравления.

• Нравится 1

Если это действительно халязион, то мне лечили его флоксалом и каплями офлоксацин.

Вы кормили ребеночка во время лечения грудью? Не было последствий?

Я одного не понимаю, почему во 2м и 3м триместре разрешено лечение антибиотиками, причем прием через ЖКТ и внутримышечно и воздействие антииотика идет на весь организм, в т.ч. и детский?! А при лактации нельзя местно лечить глаза?! Там ведь такого воздействия быть не должно по идее..

Вы кормили ребеночка во время лечения грудью? Не было последствий?Я одного не понимаю, почему во 2м и 3м триместре разрешено лечение антибиотиками, причем прием через ЖКТ и внутримышечно и воздействие антииотика идет на весь организм, в т.ч. и детский?! А при лактации нельзя местно лечить глаза?! Там ведь такого воздействия быть не должно по идее..
нет, гв не было

Просто у меня уже три раза он был. Тетрациклин как мертвому припарка. Альбуцид тоже. Насколько я знаю, народные средства тоже не особо помогают. Нужны именно местные антибиотики.

Посоветуйтесь с врачом. На некоторых лекарствах пишут запрет просто на всякий случай. Хотя на самом деле можно применять

• Нравится 1

на акев пишут, что флоксал можно при гв

Я тоже думаю перестраховываются. Купила офлосакцин капли и мазь.

Всем спасибо за ответы!

Гной уже почти не выходит, сдувается, но еще красный. Закапываю офлоксацин.

Приходила сегодня патронажная медсестра, сказала, что для кормящих хорошо помогает мазь эритромициновая на ночь и капли левомицетиновые в течение дня. Где она раньше была?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

634 сейчас онлайн
    13733505 cообщений
  • Создать...