Перейти к публикации

Чем лечить от вшей? :(((

Tany2004

Полезные сообщения

Девочки , спасите-помогите ! Сил нет , то одно , то другое (((

чешется голова уже 3 недели. Дочь просила посмотреть че там - ничего не увидела.

сейчас брату пожаловалась , он посмотрел и нашёл гнид в волосах ((((

Чем это вывести? Волосы густые и длинные и мне некому их вычесать вручную (((

10 минут назад, Tany2004 сказал(а):

чешется голова уже 3 недели. Дочь просила посмотреть че там - ничего не увидела.

Проще всего покраситься. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* мне лично краска волос не помогала. Дочь несколько раз приносила и так как я с ней тесно контактирую, заражалась. У меня густые и до пояса волосы. Идите в аптеку и купите средства от педикулеза, желательно с металлическим гребнем. На мои волосы уходило 3 упаковки. После сама себя вычесывала. С металлическим гребнем всё вычесывалось отлично. Через неделю повторно провести процедуру. 

@Tany2004 ответила выше. 

По-любому нужно будет вычесывать,даже есть и убьете всех. Это кропотливый труд, у моей дочери тоже длинные и густые волосы , 2 недели вычесывала спец. гребешком. Травила аптечными средствами. Терпения вам, автор!

Очень давно сын, когда был в начальной школе принес от туда "подарочек". Нам помог гребешок "ANTIV". Все остальное было бесполезным. Был он не из дешевых, больше 10 лет отдавали за него 50 у.е. Но только он очень здорово вычесывает гнид и живых вшей. Все остальное ( шампуни, покраска - особых результатов не давала). На вб посмотрела, есть похожие, но насколько они действенные ? Я не знаю. Другие гребешки нам не помогали( . Одни шли в наборе с шампунем, другой тоже металлический мне присылали с Кипра. Но помог только тот дорогой.

IMG_20250422_171234_edit_408394533149312.jpg

IMG_20250422_171221.jpg

• Нравится 1

@*Ма**Ма* вот как раз вчера хной с басмой красила волосы и 2 недели назад красила.

то, что брат сегодня снял гнил они щёлкают . Значит живые?

Краска не спасет, БАРС какие-то капли, ну или другое средство купить в аптеке.  Ни покраска волос, ни вычесывание, ни мыло дягтерное не дали результата. И гниды хоть уже и повымершие, остались надолго ((( вычесать прям проблема была , отросли волосы и состригла концы - даже через долгое время еще находила этот зоопарк :(

@Евгени30 одного раза помыть достаточно будет, чтобы сдохли гниды?

@Tany2004 да , живые ((( надо обработать голову лекарством , потом вычесывать уже мертвых гнид по мере возможности. 

@Марьяшка&Тима вычесать ладно , может в выходной к маме поеду , вытащит их мне.

меня волнует вопрос - вот куплю сейчас шампунь какой-нибудь - он с первого раза убьёт их? Чтобы не заразить всех вокруг то?

Я в свое время намучалась , беременная была.. муж и дети налысо, я пыталась народными щадящими средствами, ничего не вышло

1 минуту назад, Tany2004 сказал(а):

@Марьяшка&Тима вычесать ладно , может в выходной к маме поеду , вытащит их мне.

меня волнует вопрос - вот куплю сейчас шампунь какой-нибудь - он с первого раза убьёт их? Чтобы не заразить всех вокруг то?

возможно одного раза и не достаточно, смотря сколько у вас их там.

@Tany2004 Капли барс мне помогли с первого раза, обработала, целофан на голову , потом смыла, уже не помню сколько держала. Все сдохли

3 ампулы кажется использовала, волосы длинные густые

@Ритулька у меня было много, как вспомню так вздрогну

• Нравится 1

@Марьяшка&Тима мужикам проще ) благо тепло уже , не замёрзнут лысины )

@Марьяшка&Тима капли барс это как кошкам от блох?

@Ритулька а вообще нынешние средства убивают гнид?

я лет 15 назад с этим сталкивалась . Тогда шампуни не убивали гнид , вычёсывала вручную дочке .

2 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@Марьяшка&Тима мужикам проще ) благо тепло уже , не замёрзнут лысины )

@Марьяшка&Тима капли барс это как кошкам от блох?

@Ритулька а вообще нынешние средства убивают гнид?

я лет 15 назад с этим сталкивалась . Тогда шампуни не убивали гнид , вычёсывала вручную дочке .

Нюда травила дочке, гниды убивались, то вычесывала очень долго, просто бесконечно!

17 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@*Ма**Ма* вот как раз вчера хной с басмой красила волосы и 2 недели назад красила.

Хна с басмой ни о чем. Нужна аммиачная краска. 

• Нравится 1

@Tany2004 себе я брала фулмакс а дочери д95 по 3 упаковки. Надо вычесывать, а с длинными волосами это нудно и долго. У дочери волосы были ниже попы. 2208e32fdf18be4a127fab81465ea480.thumb.jpeg.670936c0f7b6b326e9fbdab726c3e9e9.jpeg

i (3).jpeg

Я бы дошла до дерматолога. 

Нам с сыном помогал паранит. И гребнем "что внутри" прекрасно все вычесывалось. Но у меня средние волосы (судя по цене в парикмахерской).

В аптеку приходите и просите средство от вшей. Дважды выводила. Один раз шампунем, другой раз просто средство дали и им обрабатывала голову. Гниды дохли от средств. Их с волос расчёской потом после высыхания вычесывала и всё 

3 часа назад, Tany2004 сказал(а):

Паранит. Лучше нет ничего! 

Смывать только трудно. Надо поискать лайфхаки, как это лучше сделать. 

2 часа назад, Tany2004 сказал(а):

Живые. 

Главное, без паники. 

Первая обработка убьет живых вшей. Через неделю вылупятся из гнид новые, которых убьет вторая обработка. И даже вычесывать будет не надо, они просто смоются  при обычном мытье. 

На всякий случай, еще через неделю можно обработать третий раз. Но мне 2 раз хватало обычно. 

Главное, снова не цеплять их. Найти источник и избегать. 

Долго вычесывать приходится только тогда, когда очень давно вши, у меня с одной из дочек так было. И гнид на каждом волосе, наверное, было по нескольку, я заколебалась... А остальным детям вывела быстро. 

Хоть и пишут, что гниды убиваются, не всегда и не все. 

у меня в детстве мама  выводила именно гнид  с помощью уксуса. Пропорции разведения(если таковые и были) не помню, но волос был мягкий и шелковистый)Погуглите 

@Чудесам я оставляю место Спасибо, поищу завтра. Пока не вижу где купить его.

купила педикулен - всех намыла, а младшей купила парадис. Это все, Что смогла найти вечером.

не знаю я где источник :(

3 недели голова чешется, я много всяких витаминов, бадов, лекарств принимаю , думала аллергия пошла.

с младшей дочкой везде вместе - и бассейн, и обнимашки, и кровать , и расчёска блин одна. Пол вечера в очках и с лупой голову ей смотрела , нашла 2 штуки но не уверена, что это гниды. Неужели это возможно?

@Lyubava 039 уксусом старшей помню мыла. Сожгла ей голову тогда :(

@Tany2004 да, для кошек.. понимаю что надо для людей брать) но я была в отчаянии, свекровь дала, они с золовкой тоже обмазались.. говорят очень эффективно. нас было много, и все в тельняшках))) с одного раза у всех ушло. 

5 часов назад, karamelka0325 сказал(а):

Очень давно сын, когда был в начальной школе принес от туда "подарочек". Нам помог гребешок "ANTIV". Все остальное было бесполезным. Был он не из дешевых, больше 10 лет отдавали за него 50 у.е. Но только он очень здорово вычесывает гнид и живых вшей. Все остальное ( шампуни, покраска - особых результатов не давала). На вб посмотрела, есть похожие, но насколько они действенные ? Я не знаю. Другие гребешки нам не помогали( . Одни шли в наборе с шампунем, другой тоже металлический мне присылали с Кипра. Но помог только тот дорогой.

IMG_20250422_171234_edit_408394533149312.jpg

IMG_20250422_171221.jpg

Любое средство из аптеки и этот гребень! Без него никуда !!!! Старшая любила вшей приносить :(:(:(  младшая глистами страдает…. Вот зоопарк прям … 

@ЛНЮта бедняжки ((( я какашки не смотрю у ребёнка, боюсь ))))

вот обработала голову, гребнем чешу над ванной - сыпятся тёмные , коричневые гниды - это сработало средство или нет? Одну щелкнула ногтями , звук был .

А, и когда голова чесаться перестанет? Сил моих нет (((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...