Перейти к публикации

вононагреватель в ванной-безопасно?

Доня21
я уже как то задавала вопрос про водонагреватель. вот собрались уже вешать, вешать планировали в ванную комнату над ванной (вода будет горячая только в ванне, чтоб можно было помыться в случае отключения воды) примерно как на картинке хотели повесить [URL=http://radikal.ru/big/dd616a12241a4230a248896515835d0f][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1606/3a/82466ac7ceb7.jpg[/IMG][/URL] будет висеть под самый потолок, на 100листров если не ошибаюсь. так вот.....в магазине нам сказали что в ванне опасно вешать, боится воды. и если на него попадет вода то можно так и остаться в ванной. я уже думала даже каркасом его обделать с дверцей, чтоб максимально изолировать от воды. у кого нибудь весит подобным образом? просто муж мой всегда принимает душ, поэтому вероятнее всего вода все таки будет на него попадать.

Как инженер проектировщик по электрике, скажу. Так категорически запрещенно. По нормам в ванной вообще не может быть электроприборов. Минимальное растояние до розетки или электроприбора 60 см.

И дело не в самом бойлере. Бог с ним с бойлером. Его купить можно. Просто бойлер не имеет степени защиты от пападания влаги. Называется IP. Так вот устанавливать в ванной разрешенно только розетки с минимум IP 44.

Короче, если у вас будет попадет вода на розетку (пар) от душа вы рискуете там и остаться и стать героями новостей. Ни какое заземление вас не спасет так как заземление работает при стакании тока по наименьшему сопротивлению, а тут вы все в воде ток пройдет по вам.

Конечно, ваше дело как вешать... Но если повесите купите хотя бы УЗО или диференциальный автомат с током утечки 10мА. Только купите приличную фирму, хоть отработает если чего.

А так вешать так полный бред!

• Нравится 6

обязательно должно быть заземление,а в остальном должно все нормально быть если фирма изготовитель приличная.

обязательно должно быть заземление,а в остальном должно все нормально быть если фирма изготовитель приличная.

просто в магазине сказали, что в инструкции ко всем нагревателям написано что боятся воды. но мне кажется у многих висят в ванной....

вот хотелось бы послушать примеры девочек....

а то уже пора делать ...а из за этого все тормозиться...

Ну у родителей уже третий, все висят именно так

• Нравится 1

первый папа сам мастерил от и до, работал лет 7, второй покупной, работал 10лет, в этом году новый повесили. Заземление есть. Все в порядке.

просто в магазине сказали, что в инструкции ко всем нагревателям написано что боятся воды. но мне кажется у многих висят в ванной....вот хотелось бы послушать примеры девочек....а то уже пора делать ...а из за этого все тормозиться...

как водонагреватель может бояться воды? у него вообще то внутри тоже вода) почитайте инструкцию,обычно единственное требование-заземлить.

как водонагреватель может бояться воды? у него вообще то внутри тоже вода) почитайте инструкцию,обычно единственное требование-заземлить.

Что значит боится воды? Ржавеет?

ну там возле водонагревателя розетка, куда он будет включаться, и вот не дай бог туда попадет вода. ну и вообще типо в помещении с повышенной влажностью его нельзя вешать нам в магазе сказали :mamamia: и ржавчины боится...но мы купили еже фильтр какой то к нему....

А зачем водонагреватель вешать над ванной? У нас на противоположной стене от ванны, никакого конденсата. Да и очень удобно в периоды отключения горячей воды, как сейчас!

• Нравится 1

Это скорее котел , а не водонагреватель..

Котел вешается в ванной , а водонагреватель гораздо меньших размеров он крепиться на трубу в стояке

Розетку сделали наверху под потолком, и на розетку отдельный кабель на счётчик вывели, чтобы перенапряжения не было в случае если у нас одновременно включён нагреватель , чайник и стиральная машина.

А зачем водонагреватель вешать над ванной? У нас на противоположной стене от ванны, никакого конденсата. Да и очень удобно в периоды отключения горячей воды, как сейчас!

да ванна мизерная....никуда не присобачишь его. ну можно еще конечно прям у входа..если только туда))

Это скорее котел , а не водонагреватель..Котел вешается в ванной , а водонагреватель гораздо меньших размеров он крепиться на трубу в стояке

это водонагреватель, для котлов отдельное помещение делают, и конструкция иная. Розетка у родителей за ним и высоко. Вода не попадает.
  • Нравится 1

Есть водонагреватели которые можно вешать и боком , чтоб меньше места занимал , так можно прям под потолком повесить на любую стенку , а в длину не всегда получится . Посмотрите в интернете , потом спросите в магазине , если конечно не купили уже .

Есть водонагреватели которые можно вешать и боком , чтоб меньше места занимал , так можно прям под потолком повесить на любую стенку , а в длину не всегда получится . Посмотрите в интернете , потом спросите в магазине , если конечно не купили уже .

да мы знаем что можно и боком повесить....мастер который устанавливать будет ничего не сказал по поводу того что это не безопасно.....

думаю либо повесим боком под самый потолок, или вынесем за ванну, возле двери повесим под потолком.

Как инженер проектировщик по электрике, скажу. Так категорически запрещенно. По нормам в ванной вообще не может быть электроприборов. Минимальное растояние до розетки или электроприбора 60 см.

И дело не в самом бойлере. Бог с ним с бойлером. Его купить можно. Просто бойлер не имеет степени защиты от пападания влаги. Называется IP. Так вот устанавливать в ванной разрешенно только розетки с минимум IP 44.

Короче, если у вас будет попадет вода на розетку (пар) от душа вы рискуете там и остаться и стать героями новостей. Ни какое заземление вас не спасет так как заземление работает при стакании тока по наименьшему сопротивлению, а тут вы все в воде ток пройдет по вам.

Конечно, ваше дело как вешать... Но если повесите купите хотя бы УЗО или диференциальный автомат с током утечки 10мА. Только купите приличную фирму, хоть отработает если чего.

А так вешать так полный бред!

• Нравится 6

а Зачем на 100 литров? На 50 вполне хватит если это резервный вариант на случай отключения воды в квартире. у родителей в квартире над ванной так же весит. все нормально работает. правильно пишут заземлить надо. как будто у вас нет других розеток в ванной. и выбирайте качественную колонку. месяц назад у нас на улице дом сгорел причина возгорания водонагреватель.

• Нравится 1

а Зачем на 100 литров? На 50 вполне хватит если это резервный вариант на случай отключения воды в квартире. у родителей в квартире над ванной так же весит. все нормально работает. правильно пишут заземлить надо. как будто у вас нет других розеток в ванной. и выбирайте качественную колонку. месяц назад у нас на улице дом сгорел причина возгорания водонагреватель.

да нам просто на период отключения воды, чтобы не с тазиками бегать. все говорят что 50 не хватит. но я думаю хватит......мы же не сразу друг за другом идем.........но я могу путать что 100 будем вешать.....возможно и есть 50. надо у мужа уточнить

Как инженер проектировщик по электрике, скажу. Так категорически запрещенно. По нормам в ванной вообще не может быть электроприборов. Минимальное растояние до розетки или электроприбора 60 см.И дело не в самом бойлере. Бог с ним с бойлером. Его купить можно. Просто бойлер не имеет степени защиты от пападания влаги. Называется IP. Так вот устанавливать в ванной разрешенно только розетки с минимум IP 44. Короче, если у вас будет попадет вода на розетку (пар) от душа вы рискуете там и остаться и стать героями новостей. Ни какое заземление вас не спасет так как заземление работает при стакании тока по наименьшему сопротивлению, а тут вы все в воде ток пройдет по вам.Конечно, ваше дело как вешать... Но если повесите купите хотя бы УЗО или диференциальный автомат с током утечки 10мА. Только купите приличную фирму, хоть отработает если чего.А так вешать так полный бред!

да да да...мужу на работе мужики тоже самое сказали(((ну а если вынести разетку за ванну и повесить не над ванной, так более менее безопасно? или если короб сделать с дверцей под нагреватель? чтоб вода не попадала...

у нас висит в ванной но не так немного, т.е. когда мы моемся на него вода не попадает, висит с 2009 года сейчас поменяли на новый. старый исправный просто мало литров уже ттт ни разу не подвел

не, ну в конце концов во время мытья его же можно выключить из розетки, например ночью нагрел, уров встали из розетки выдернули и мойтесь, никокй ток вас не шибанет

Доня21, если вынесете розетку из ванной или на расстояние 60 см от края ванной все будет соблюдено. И повесить бойлер там где вы не сможете коснуться бойлера мокрой головой или плечом стоя ногами в воде. Так эксплуатация водонагревателя будет безопасной.

На счет УЗО есть водонагреватели в строенным узо в вилку, тогда покупка узо не обязательна.

• Нравится 2

У нас висит над унитазом 100 литров.уже 2 года.над ванной прям я б не решилась.

• Нравится 1

дадад, над унитазом - самое оно, тем более формы и виды сейчас всевозможные (на случай, не биться головой)

Нам с мужем 30 литров хватает в период отключения воды, мыться можно с перерывом в минут 20-30. Висит над машинкой у входа, ванная напротив, 5 лет полет нормальный.

У знакомых висит над ванной 80литров вроде, только горизонтально, где розетка не помню, но тоже 5 лет и все ок, хотя мне вот страшно, крепления или стена не выдержит и упадет это чудо на голову, жуть так располагать.

Нам с мужем 30 литров хватает в период отключения воды, мыться можно с перерывом в минут 20-30. Висит над машинкой у входа, ванная напротив, 5 лет полет нормальный.У знакомых висит над ванной 80литров вроде, только горизонтально, где розетка не помню, но тоже 5 лет и все ок, хотя мне вот страшно, крепления или стена не выдержит и упадет это чудо на голову, жуть так располагать.

вот и мне кажется что 50 хватит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

693 сейчас онлайн
    13720636 cообщений
  • Создать...