Перейти к публикации

Крауроз

Brysnichka
Девочки, мне вчера врач поставила диагноз КРАУРОЗ. История такая: уже 6 месяцев у меня жалобы на жжение и редко зуд "там". Анализ на все ИППП чистый. В бак.посеве были снижены лактобациллы, принимала вагилак 3 недели и свечи с лактобациллами закладывала. Вроде помогало, но после лечения жжение возобновилось. Так вот вчера врач порекомендовал в качестве лечения крауроза физиопроцедуры: дорсонваль, ф/форез, лазер, магнитотерапию и игротерапию. Я почитала в интернете, что при краурозе еще назначают гормональные мази с прогестероном. Расскажите, кто что знает про эту болезнь.

Вам сколько лет,если не секрет? Слышала что жстрогены тоде назначают типа кольпотрофин.если возраст за 40.или гормоналтные мази гидрокортизон например.

yalyubima мазь с гкс при дефиците эстрогенов ну никак не показана. Овестин с эстрогенами скорее.

Возможно, гормональные мази с эстрогеном? Вот они назначаются, это правда. В целом, если процесс серьезный и длительный, то и такие мази назначают, и местно даже преднизолоновую мазь с анестезином.

Вам сколько лет,если не секрет? Слышала что жстрогены тоде назначают типа кольпотрофин.если возраст за 40.или гормоналтные мази гидрокортизон например.

Мне 32 года. Началось у меня это все после неудачного эко. Не знаю, показательно ли это, но эстродиол у меня в норме. Читала, что женщинам детородного возраста не назначают мази с эстрогенами, а назначают во второй половине цикла мази с прогестероном.

Мазь с гдз как раз назначают для снятия воспплительныз процессов при краурозе.автор,я прям в шоке что после эко это у вас.может ошибочный все же диагноз.да.эстрогены не назначают системно.прочитайте про кольпотрофин,я про не выше писала.жтл свечи местного применения.щнакомой назначали как раз при таком же диагнозе.про препараты прогика тоде слышала.но вот знакомой такое назначали.здоровья вам!

Мазь с гдз как раз назначают для снятия воспплительныз процессов при краурозе.автор,я прям в шоке что после эко это у вас.может ошибочный все же диагноз.да.эстрогены не назначают системно.прочитайте про кольпотрофин,я про не выше писала.жтл свечи местного применения.щнакомой назначали как раз при таком же диагнозе.про препараты прогика тоде слышала.но вот знакомой такое назначали.здоровья вам!

Я не знаю точно, из-за эко это у меня или нет. Но началось как раз через неделю или 2 после отрицательного хгч. Других внешних причин не было.

Сегодня уже первый раз съездила на физио. Фонофорез делали с мазью на основе гидрокортизона.

Честно говоря, я сама тоже сомневаюсь в этом диагнозе. Все говорят, что у молодых он очень редко встречается. Но врач так уверена в нем. Она так же предложила мне сделать биопсию вульвы. :( Я как-то в растерянности, почитала про эту биопсию, такая серьезная процедура. Неужели нельзя какую-нибудь типа цитологию с вульвы взять?

Я вот подумываю может мне еще к кому другому сходить на вульвоскопию?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

711 сейчас онлайн
    13729856 cообщений
  • Создать...