Перейти к публикации

Поделитесь, как справиться с токсикозом.


снежный умка
Девчонки. У меня сильный токс. Всего неделю тошнит и рвет, но уже 1,5 кг потеряла. Врач прописала Хофитол и сказала стараться все-таки есть маленькими порциями и часто, чтобы хоть что-то задерживалось, а то под капельницу уложат.
Посоветуйте, может есть какие советы дельные, народные средства?

    У меня тоже сильный токсикоз. Обязательно пейте Хофитол, даже если с токсикозом особо не поможет. Этот препарат - отличная профилактика для кишечника, который очень страдает в период токсикоза, когда частая рвота может привести к микротрещинкам и не менее опасным последствиям.

     

    Мне помогает при токсикозе - варенная свекла. Просто с майонезом перемешайте, винегрет или шубу сделайте. Отлично усваивается организмом.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Мне хофитол ооочень помог. Есть по чуть-чуть пробовала, но как то мне не помогло. Мне было легче, когда поешь основательно. Так как на голодный желудок еще больше тошнило.

      Еще помогала заснуть без тошноты на ночь мелкими глотками вода с лимоном, и нюхала лежала мандариновые корки.

      Но самый отличный способ был - это свежий воздух! Прям максимально на улице старалась проводить! Чем больше на улице, тем гораааздо легче!

      • Нравится 1

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        И еще. Мне врач посоветовала и помогает хорошо: если кушаете основательно, то после еды выпить 1 таблетку активированного угля. Очень хорошо еда усваивается и не рвет сразу после еды.

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Спасибо, девочки. А у меня вот еще каша пшенная с тыквой задерживается нормально)) только ее придется есть))

          Цитрусовые вроде тоже иногда помогают, но вчера после чая с лимоном сразу буэээ. Сейчас вот купила такие маленькие сушеные лимончики, буду вместо леденцов рассасывать.

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            А к молочке вы как? Я раньше без молока жизнь свою не представляла, и чай, и кофе, все с молоком. А щас при одной мысли бяк. Вчера после кефира вывернуло. Наверное мне молочка вообще не идет. И от одной мысли о мясе, сосисках, ветчине так же.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              ешьте уж что лезет)) главное - пить обязательно, тоже что лезет, хоть по глотку, хоть понемножку, чтоб обезвоживания не было. Мне вода с лимоном ничего так шла, только главное без сахара и чая. Месяца три-четыре только ее пила, теплую и холодную и после рвоты хорошо.

               

              А если что и от капельниц и от стационара не отказывайтесь, обязательно много отдыхайте, спите при любой нагрузке токс усиливается. И еще - если рвет часто, выбирайте позу поудобнее, чтоб не стоя, хоть тазик в кровать берите, чтоб меньше напрягаться.

               

              Насчет свежего воздуха - согласна!

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                Тазик рядом со мной всегда)))) потому что позывы такие вгезапные. Вот я лежу и уже через секунду сюрпраааайз. Так что до туалета я бы не добежала. Седня в больнице прям в бахил это сделать пришлось))) ужас)))

                • Нравится 1

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Специально пошла посмотрела. Гомеопатическое средство - Nux vomica-homaccord нукс вомика - гомакорд, хель. Отлично помагает, можно 3 раза в день, перед едой снимает тошноту на раз. Я после нее могла хоть что-то покушать. Ну и диета специальная. И не быть голодной, постоянно что-то живать. Печеньки, например. И воду минеральную специальную пить, много.

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    А какую воду посоветуете? Сегодня как раз в аптеке хотела купить, так они посоветовать ничего не смогли, мол она вся по показаниям. Что-то типа Новотерской я пить не могу-сода сплошная.

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      мне помогали только капельницы :isnegzima: ,хофилтол до сих пор принимаю ,но не помогал,терпите, у меня 16 недель ,только сейчас проходить начал.

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        Мне очень помогало, если я утром, не вставая с постели что-то съедала и запивала (разводила с вечера смородину перетертую водой, больше ничего не могла). Токсикоз был не такой страшный целый день, до конца не исчезал, но меньше становился точно.

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          мне ничего не помогало, до 15 недель жила в туалете, даже на улице рвало от запахов, а про магазины на 4 месяца вообще забыла... и капельницы делала, и травку заваривала, и уколы кололи, ничего!!! я кусок туда, а он тут же оттуда, я даже проглатывать не успевала... исхудала, посинела... ничего, выжила) и даже веса потом 30 кг набрала))))

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Мятные конфеты Рондо меня спасали. Но у меня не так сильно и было, наверное.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              А мне ничего не помогало, я просто умирала. Сегодня могла пить или есть что то, хоть бы даже и ложечку только, а завтра уже от этого при одном виде выворачивало. А запахи! Боже! И сил никаких не было вообще,кошмар просто. Даже вода никакая не лезла! Похудела на 8 кг. В итоге поняла - нужно просто это перетерпеть, ведь я этого ребенка так хотела! Сейчас у меня 15 недель, немного полегче уже, но не на 100, а лишь на 50%. Я и этому рада если честно. Пробуйте по-немножку, думайте, что бы вам хотелось, и ешьте это. Что нибудь да все равно усвоится. И терпите, ведь это все ради масика! Он того стоит! :isnegzima:

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                У меня токсикоз с рвотой был с 9 до 13,5 недели. Помогало только одно дольше спать. А когда нужно было рано вставать на работу, постоянно рвало и ничего не помогало. Терпела что делать. Правда я все же походила на капельницы, лучше чем на работу ходить. И днем как то легче стало.

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий
                                • Наш выбор

                                  • Когда можно делать тест на беременность?
                                    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
                                      • Нравится
                                    • 35 ответов
                                  • Планирование пола ребенка
                                    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
                                      • Нравится
                                    • 52 ответа
                                  • Признаки беременности на графике базальной температуры
                                    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
                                      • Нравится
                                    • 25 ответов
                                  • Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело
                                    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
                                      • Спасибо
                                    • 18 ответов


                                ×
                                ×
                                • Добавить...