Перейти к публикации

Назвать девочку в честь бабушки

YaSvlana
Это плохая примета или предрассудки? Бабушка жива, здорова и проживает вполне не плохую жизнь))

А для чего? Назовите дочь именем бабушки, но зачем это делать в честь ее? В честь нее воспитайте дочь хорошим человеком.

Ну да, не верно выразилась, хотим дать ее имя, так как ассоциации хорошие с ней))

• Нравится 1

Меня назвали в честь бабушки)

Бабуля живет посей день 93 года, 4 детей, всем довольна)буду только за если все у меня сложится как у нее))

в приметы не верю))

• Нравится 2

Меня зовут так же как и двоих прабабушек, одна еще была жива на момент моего рождения, а со второй, так получилось, что у меня в один день день рождения.)) Но! Назвали ни в честь, а просто потому, что маме очень понравилось это имя, с прабабушками никак не связано. Вообще, говорят, не желательно называть детей, как и родителей-будут сложные отношения. Не знаю, на сколько это так, но у меня как раз именно такие примеры.

• Нравится 1

Бабушка-в плане моя мама))) для ребенка будет бабушкой

Не назвала бы. Суеверие, хоть это и плохо, суеверничать.

Подруга назвала дочку в честь свекрови, свекрови через полгода умерла от сердечного приступа.

Да и в семье с повторными именами историй полно нехороших.

Хотя, у меня была прапрабабушка Аксинья, по маминой линии, но называл меня Оксаной папа.

• Нравится 2

Когда я родилась, мама назвала меня Дашей. А после выписки родители с бабушками/дедушками все переиграли и назвали меня в честь папиной мамы. Судьбу ее пока не повторяю )

Знаю семью, в которой 4 поколения чередуются Таня-Аня-Таня-Аня. Все здоровы и счастливы.

• Нравится 1

Меня зовут как мою бабулю(мама мамы) и как моего дедушку (папа папы).Моим родителям мое имя очень нравилось поэтому так и назвали.Если вам имя очень нравится почему нет.

Живу в Греции, сдесь все ВСЕ называют своих детей в честь бабушек и дедушек, даже если они умерли и у них была тяжелая жизнь! Мне лично это"по кругу" не нравится. А так если вам нравится почему нет!?

• Нравится 1

Сына назвала именем своего дедушки, которого на момент рождения уже не было в живых. Дедушка был очень порядочным, честным, очень-очень мужчиной. И имя у него очень настояще-мужское. И да, я бы хотела, чтобы сын был похож на него - человеческими качествами, поступками, жизненной позицией. Может с именем ему что-то передастся...

Меня зовут как бабушку, папину маму, у нее тяжелое детство было, в войну сиротой осталась. А потом все хорошо, прекрасный муж, с которым больше 50-ти лет прожила, двое детей, двое внуков и двое правнуков. Со всеми отличные отношения. Я не против повторить такую судьбу.

Сестра назвала своего сына также как зовут нашего папу и свекра

Говорят судьбу повторит тогда ребенок. Но я не верю. Меня назвали как бабушку,но не в честь нее,а просто маме имя нравиься. Ничего схожего в наших судьбах пока не Вижу. И я сейчас живу не в России,тут вообще повально принято называть детей в честь бабушек и дедушек(особенно),даже умерших. И ничего))

я сына назвала как моего деда.

они еще и родились в один день ))

Меня зовут в честь бабушки и брат моего в честь бабушкиного брата. Мы ругаемся так же как бабушка ругалась со своим братом))

Не знаю насчет примет, я просто не понимаю - зачем называть одинаковыми именами

• Нравится 2

Почему бы нет, называйте конечно, темболее вызывает хорошие ассоциации. Вот меня папа назвал в честь мамы и бабушки(все живы здоровы), вот это реально проблемы с фантазией.

называют в честь святых а никак не родственников

Все горести вашей бабушки могут на ребёнка перекинутся.По святкам называть самое милое дело

Мы назвали в честь моей бабушки. Ее нет уже 2,5 года. Говорят, что ребенок может повторить судьбу, если и так, то я не переживаю. Она прожила долгую и счастливую жизнь. Она самое теплое мое воспоминание из детства.

Моя мамам четвёртый ребёнок была,так ее назвали также,как и первую дочь,которая умерла в несколько своих месяцев...Не могу сказать,что мама живёт несчастно,даже наоборот,из всех сестёр (их 8 в семье было) я бы назвала её самой счастливой,ттт

У меня имя такое же как было у моей бабушки (маминой мамы). У моей мамы ещё и несколько подруг так звали. Получается назвала не совсем в честь своей матери, а просто потому что люди, которые ей очень нравились, такое имя носили.

Судьбу бабушкину совсем не повторяю, после моего рождения, ни она, ни я, болезненными не стали и т.д.

Называйте, если имя нравится.

Ну в честь уж точно не стоит называть. А просто таким именем, если оно нравиться, я думаю можно. Но однозначно не потому, что так зовут бабушку, а просто так.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

414 сейчас онлайн
    13739710 cообщений
  • Создать...