Перейти к публикации

Старая дева... У кого есть положительные примеры?

Abraka
Суть такая: есть золовка, 28 лет. Знаю ее 10 лет. Незамужем... Да ладно незамужем, хуже - никогда не было парня (ни в каком виде... ВООБЩЕ ни в каком). Она симпотичная, фигура есть, но очень зажатая, комплексы эти прямо на лице у нее написаны, а так замечательный человек. Просто характер амебный такой: работа - дом, поспать до обеда, погулять - в парке походить значит. Не курит, не пьет (вообще), в места, где можно с мужчиной познакомиться, не ходит! Это все? Муж мой, брат ее, переживает сильно, что останется она одна. Все подруги у нее уже замужем и дети есть. Я, конечно, понимаю, что сейчас тенденция замуж к 40 выходить. Но дружить-то хоть надо с мужчинами. Есть ли у кого положительные примеры, когда закомплексованные девушки 30 лет замуж выходили?

То-есть девушки которые вышли замуж после 30)если б вы встретили мужа в 23 например)вы бы не стали строить с ним отношения?)

Есть пример: школьная училка. Не знаю, во сколько вышла, в 35 холостая была, но в 38 родила, муж на вид норм. Свой дом-огород, путешествия, молодцом вообще. Выглядит - жуть, но дама оч харизматичная и препод редкого таланта.

А я про биочасы соглашусь. Круто, если кто-то здоров в под 40, но ребёнка надо зачать, выносить, воспитать, и в 20 это легче, чем в 30 или позднее. Особенно с ребёнком до 3 лет. Но, конечно, при желании нет ничего невозможного.

у меня тоже знакомая есть одна....ей 42 года так и ходит в девственницах и девах!когда ей было также как вашей золовке все думали,что все норм будет!уже 42 ,а все также,одна,без мужика.без детей,одинокая,мать ее плачет,говорит ей,хотя бы для себя бы родила.да ей внука,к тому же она очень симпатичная женщина,приятная такая,фигура замечательная,она также и сидит,это очень страшно,особенно для родных!

• Нравится 1

А больше всего меня умиляют люди, которые ходят и всем говорят: "Все у нас еще будет!". Как это делает еще одна моя знакомая. Ей 40 будет в этом году (говорит всем что ей и 30 нет). И семья и ребенок еще будут... Да как будут, если ты беременеть еще не пробовала и всех своих проблем не знаешь? А у нее установка : у меня нет проблем. Думает что белые лошади к ней в очередь выстроились... Что-то не заметно...

• Нравится 2

Почитала первые коменты и поговорка вспомнилась:

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.

• Нравится 8

Fryna: То-есть девушки которые вышли замуж после 30)если б вы встретили мужа в 23 например)вы бы не стали строить с ним отношения?)

Строить отношения - ДА! Замуж - ни за что! )))))

я лично вышла не после 30, а за месяц до моего 28 др ))) как и планировала.

Но встретила я своего мужа как раз в 23... Ему, конечно, ещё пришлось побегать, поездить, полетать за мной )))

Если бы еще и здоровье с годами "не сыпалось" и были силы на "работать на пенсии" Но даже на работе все тот же конфликт поколений, пенсионерам не очень живется в коллективах молодых, сильных, дерзких.

• Нравится 1

Amor, точно. Вывод - пока девушка молодая, сильная и дерзкая, надо и карьеру успеть, и детей)

Я уже писала на первой странице,что подруга зависает ежедневно в спортзале в течение 8 лет-говорит,что из мужиков 40%женаты,30% ходят со своим самоваром на занятия,30% не интересуются женсчинами)))

Хорошо знакомиться на танцах,в танцевальных клубах,туда мужики идут осознанно,уставшие от одиночества и именно ищут общения,у меня так несколько знакомых нашли там половинки свои в возрасте уже за 35.Подругу свою только не могу туда уговорить пойти никак,считает,что "Успеется"...ей 34

При хорошем состоянии здоровья и медицины можно рожать и в 20 и 40 лет.

Про возрастные риски согласна и не согласна. Ну что выше-то? СД? Так прямо в самых ранних неделях делается неинвазивка и ясно здоровый плод или нет. Если женщина сохранила свое здоровье к 40 годам, нет хроники, всяких диабетов, лишнего веса, проблем с щитовидкой (впрочем и это регулируется), то ну что ей может помешать родить здорового ребенка и самой остаться здоровой?

Насчет фертильности, то она после 38 лет только начинает падать. Но опять же современные технологии и это поправляют.

Я с мужем с 25 своих лет. Родила ровно через 10 лет после знакомства, начала планировать за два года до родов. Поженились спустя 7 лет после знакомства.

Почему? Делали карьеру, путешествовали, покупали жилье.

Если бы я сразу начала с женитьбы, да рождения детей, то сидела бы сейчас на съемной квартире в плохом районе, работала бы на мизерную зарплату, не увидела бы ни одной страны, мб кроме Турции да Ебипта, не побывала бы на многих концертах, не получила бы такого образования и много-много другого.

Поэтому я считаю, что все сделала правильно. Родилась дочь и мы ей можем дать гораздо больше, чем у нас было 10 лет назад.

• Нравится 1

А по поводу пенсионеров на работе...

Надо делать такую карьеру, чтобы на пенсии не приходилось подрабатывать, а если и приходилось, то только в качестве человека опыт которого очень ценен и необходим.

• Нравится 1

А по поводу пенсионеров на работе...

На лабутенах нет ничего стабильного в нашем мире :sorry: Плохо, что ничем ты не защитишься на пенсии. Очень мало тех, кто" в качестве человека опыт которого очень ценен и необходим. "

• Нравится 2

А больше всего меня умиляют люди, которые ходят и всем говорят: "Все у нас еще будет!". Как это делает еще одна моя знакомая. Ей 40 будет в этом году (говорит всем что ей и 30 нет). И семья и ребенок еще будут... Да как будут, если ты беременеть еще не пробовала и всех своих проблем не знаешь? А у нее установка : у меня нет проблем. Думает что белые лошади к ней в очередь выстроились...

Меня удивляет, что это кого-то заботит/умиляет/запоминается.. Это даже не родственница, не подруга, за которых переживаешь. Это просто какая-то знакомая... И чем плоха установка: "Нет проблем"? По-моему, она просто прекрасна, т.к. мысли материальны.

По поводу фертильности в 40 лет и в 20 лет. Подруге 41. На 7 месяце. Беременность первая. Срок планирования: лет 10. Партнер один и тот же.

У мужа сестра в 35 лет не замужем, делает карьеру. И я верю, что у нее все еще будет.

• Нравится 1

В раздельных бюджетах плохо то, что женщина в таком браке приобретает только обязанности (мыть, убирать, стирать на еще одного человека), а мужчина только права (даже финансово не участвует... раздельно же все) :sorry:

Это в Семейном Кодексе так написано??

Вы извините, что я именно Ваши посты цитирую, просто я как не зайду тему почитать, так на них натыкаюсь))

Это в Семейном Кодексе так написано??

:D это в жизни так написано...

Это даже не родственница, не подруга, за которых переживаешь.

ну она считает себя моей подругой :sorry: прям душит меня своей дружбой и этими своими навязчивыми установками... хорошо что сейчас живем в разных городах..

А больше всего меня умиляют люди, которые ходят и всем говорят: "Все у нас еще будет!". Как это делает еще одна моя знакомая. Ей 40 будет в этом году (говорит всем что ей и 30 нет). И семья и ребенок еще будут... Да как будут, если ты беременеть еще не пробовала и всех своих проблем не знаешь? А у нее установка : у меня нет проблем. Думает что белые лошади к ней в очередь выстроились... Что-то не заметно...

А Вам не все ли равно, что говорят другие люди касательно своей собственной жизни? Лучше бы чтоль было, если бы она плакалась какая она бедная и несчастная. И знаете, да, у нее все еще может быть.

А судьбоносные встречи происходят тогда - когда их совсем не ждешь.

"Большинство из них выходят замуж в 33-34-35, и у 90 % проблемы с зачатием."

Какие-то аномалии у вас по ПМЖ. Вокруг меня все выходят замуж в 30+, проблемы с зачатием как везде, по статистике - у меньшинства. Остальные беременеют и рожают на раз-два.

• Нравится 2

:D это в жизни так написано...

:) В вашей? В моей такого не написано. Кто мешает взрослым людям распределять обязанности+бюджет по совместным договоренностям?

Почему девушек в возрасте 30+ большинство тут считают ущербными? ... С фертильностью будут проблемы, с мужем будут проблемы, ведь еще найти надо, а они в таком возрасте либо с багажом, либо пьют, бьют и не работают, , в семейной жизни будут проблемы, ведь надо молча выполнять свои обязанности, не заикаясь о правах, со здоровьем ребенка будут проблемы, риски же..

• Нравится 1

BonneyR

Просто фэйспалм с вашими представлениями о раздельном бюджете.

Почему девушек в возрасте 30+ большинство тут считают ущербными?

Да не большинство, а так отдельные экземляры.

Я замуж вышла за неделю до 33 дня рождения. И что интересно, даже несмотря на то,что у меня уже был сын на тот момент, меня за спиной все равно считали "старой девой", ведь замужем не была. Это Россия, тут каждый злобно отслеживает жизнь другого и любит обсудить ее по углам.

Помнится мне,как одна мадам, живущая в браке лет 15, имеющая видимо секс строго по расписанию два раза в месяц, когда муж снисходил до нее, на фразу моей подруги- Маша сегодня такая красивая! , злобно прошипела в мою сторону- красивая, да замуж никак не выйдет! (а на тот момент мне было 25 лет и у меня был секс почаще,чем у нее, куча ухажеров, и я была абсолютно счастлива в своей свободе).

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

732 сейчас онлайн
    13750370 cообщений
  • Создать...