Перейти к публикации

Старая дева... У кого есть положительные примеры?

Abraka
Суть такая: есть золовка, 28 лет. Знаю ее 10 лет. Незамужем... Да ладно незамужем, хуже - никогда не было парня (ни в каком виде... ВООБЩЕ ни в каком). Она симпотичная, фигура есть, но очень зажатая, комплексы эти прямо на лице у нее написаны, а так замечательный человек. Просто характер амебный такой: работа - дом, поспать до обеда, погулять - в парке походить значит. Не курит, не пьет (вообще), в места, где можно с мужчиной познакомиться, не ходит! Это все? Муж мой, брат ее, переживает сильно, что останется она одна. Все подруги у нее уже замужем и дети есть. Я, конечно, понимаю, что сейчас тенденция замуж к 40 выходить. Но дружить-то хоть надо с мужчинами. Есть ли у кого положительные примеры, когда закомплексованные девушки 30 лет замуж выходили?

Можно быть фертильной как в 20 так и в 40 лет

Оно-то да, но вот риски для мамы и малыша с каждым годом увеличиваются, к сожалению(

Я замуж в 32 вышла. Конечно, меня некоторые подкалывали насчет замужества, но никогда не думала, что это так осуждается в обществе...А в 28 вообще замуж не хотела, мне было неплохо: работала, отдыхала в теплых краях, получала второе образование.

Мы с подругой были вместе такие одиночки, всегда поддерживали друг друга, мол и на на шей улице будет праздник! А потом я познакомилась с нынешним мужем и закрутилось всё, произошло довольно быстро: через месяц мы жить стали вместе, через пол года поженились. Правда, реакция подруги озадачила... Когда я к будущему мужу переехала, я ей не сказала, у меня как раз сессия началась, некогда было. И вот она мне звонит и спрашивает куда пропала? Я ей сказала. На что она раздражённо бросила: "С тобой всё понятно, ладно, пока, не буду мешать!" и трубку положила :think1: Я ей перезваниваю, а она и общаться не особо хочет, мол "тебе не до меня" и т.д. Потом она не раз подкалывала: "К тебе теперь просто так не зайдешь, вдруг вы там сексом занимаетесь..."

А потом ее вообще прорвало, ей резко захотелось замуж, она похудела, обновила гардероб, стала меня активно зазывать на дискотеки... Через год она как-то сникла и больше не заговаривала на эту тему, лишь иногда говорила, что нет нормальных мужиков и что ей ничего не надо. А я и не лезу, знаю, как это бывает, когда без анестезии лезут в открытую рану...

а какие риски для мамы и малыша если она рожает в 40? При условии, что мама здорова и ей доступна современная медицина со всеми специалистами, проверками и скриннингами?

Я - положительный пример. Я замуж вышла в 33, не девой конечно))) И родила двоих прекрасных детей. Единственное, что меня немного гнетет в возрасте - это страх не успеть вырастить детей.

Меня с мужем познакомили. Оч неплохой способ устроить жизнь, особенно если сваха хорошо знает обоих .

• Нравится 1

У меня есть положительный пример, подруга вышла замуж в 32, удачно, уже родила двоих. До этого не было мужчин вообще и даже в клуб не могла её вытащить, но она была не против замужества, нужен был просто парень который подходит по её параметрам, нашла его в одноклассникам. А моя заловка уже 26 лет, не было парня, но она на эту тему и говорить не хочет, тут уж сватай не сватай.

Как Вы можете быть уверены как и в каком виде у нее были/не были мужчины?))) Не афишимрует человек свою личную жизнь, не хочет обсуждений или не считает нужным, т.к. ни о чем серьезном она не задумывается с теми, с кем возможно проводит время. В любом случае, Вас это не должно касаться. Раз она так живет, значит ее все устраивает. Иначе как минимум бы на сайте знакомст зарегистрировалась, чтоб не скучно на диване лежать было)

Лично знакома с реальной старой девой))) Она вышла замуж в 60 лет первый раз)) Счастливааа :Crazy: стала прямо настоящей женой, заботливой)

Риски различных патологий плода, вам мало?

• Нравится 1

Еще не однозначный момент - когда ребенку будет всего 10 лет, маме 50+, в то время, как мамам его друзей 30+, и вечная путаница, кто вы - мама или бабушка.

• Нравится 5

Я вышла официально замуж в 32, не понимаю зачем раньше, вам что до 30 делать нечего? Начала серьезные отношения в 30, зато нажилась в свое удовольствие (я не об интиме, а о мире). Это не самоцель. Можно вообще замуж не выходть, дело каждого и не обязанность.

• Нравится 2

Просто даже вот, если подумать...Шанс в 35+ встретить мужчину "без прошлого" ничтожно мал, увы( Вот читаю тут некоторых ..не из "задрищенска" и смеяться хочется) Ну не верю я , не верю, что "в молодые годы" замуж девки не выходят, потому что НЕ ХОТЯТ) Вот парней нормальных очереди, "а я не хочу, я еще успею"..

• Нравится 3

Violamama, что ж не верить, я яркий пример, просто планка у меня ну оочень высокая,установка была или такой как хочу или сама по себе, а мне с собой тож отлично, ну вот и встретился, потому не надо всех ровнять под одну гребенку. Замужество не для всех так важно, для меня и сейчас на первом месте самореализация и развитие, интересная жизнь, как и для мужа. А те, кто зациклен на муже, на браке, на быту, забывая о себе, вот они как раз очень быстро получают штамп о разводе.

• Нравится 2

У меня есть положительный пример. Нашего друга (ему 27) познакомили с девушкой (32 года). Общий друг скинул ему ссылку на ее страницу и предложил познакомиться. Познакомились, встретились. Оказалось, у нее никого до него не было. Живут вместе четвертый месяц, планируют свадьбу и ребенка одновременно, все хорошо.

Привожу их в пример своим подружкам незамужним. У всех все будет в свое время.

У меня бабушка вышла замуж в 33 и в 34 родила мою маму. Дедушка был на несколько лет старше, познакомились романтично на море, бабушка заплывала далеко за буйки, а дедушка решил узнать, все ли у неё в порядке. Никто никого специально не искал, прожили вместе 35 лет и были очень счастливой и красивой парой.

У меня вот старый муж есть в друзьях, 28 лет, классный, без в/п, с в/о, работой, машиной и т.п. Принцессу ждёт:)

Еще не однозначный момент - когда ребенку будет всего 10 лет, маме 50+

Именно. И все, что с этим связано. Студенчество ребенка придется на уже мамину пенсию, а это сложно финансово, если нет приличных сбережений. А их нет у подавляющего большинства, чего бы тут не писали обладательницы соболиных шуб. Фактически нет возможности увидеть внуков, о правнуках и вообще молчу уж. Ребенок останется сиротой лет в 25 - 30.

И много еще всего, что связано с пожилыми и молодыми людьми.

• Нравится 2

-"Вот читаю тут некоторых ..не из "задрищенска" и смеяться хочется) Ну не верю я , не верю, что "в молодые годы" замуж девки не выходят, потому что НЕ ХОТЯТ) "-

Violamama, ну и посмейтесь ))) смех продлевает жизнь...

Не хотите - не верьте ))) переубеждать вас в том, что у людей могут быть разные приоритеты в жизни я не буду...

• Нравится 2

Счастливый Вареник, ну начинается, "правнуков не увидеть" - трагедия века! А кто даст гарантию, что родив в 20 твои дети не останутся сиротами?

И да, когда моему сыну будет 30, мне будет 63, я ещё даже на пенсию не выйду ))) а вы меня уже в могилу загнали ))))

• Нравится 5

Счастливый Вареник, может вы и выйдете, но работать, как показывают последние тенденции, вряд ли перестанете )))) хотя, скорее всего, к 30-летию ваших детей пенсионный возраст в России увеличат...

• Нравится 1

хотя, скорее всего, к 30-летию ваших детей пенсионный возраст в России увеличат

И Вам всего хорошего :malicious:

• Нравится 1

И ещё немного про естественный ход жизни )))) средняя продолжительность жизни в РФ 71 год, средняя продолжительность жизни женщин в РФ привысила 77 лет... И с каждым годом эта цифра растёт... В развитых же странах - женщины живут дольше 82 лет... И это СРЕДНИЕ значения... Вообщем, рано вы, милые женщины, помирать собрались, ещё жить да жить.

Счастливый Вареник, лайков нет... Но я оценила )))))))

BonneyR, мыть, стирать и убирать можно пополам. Странная у вас модель семьи какая-то.

Mmmarta что вижу, то рассказываю :D подружка в 41 вышла замуж только чтобы родить ребенка в законном браке (пытается запрыгнуть в ушедший поезд). И с чего бы это человеку, не занимающимся бытовыми вопросами (ибо есть как правило заботящаяся мама) вдруг начать что-то там делать поровну на старости лет? Может и есть такие, но МАЛо, ОЧЕНЬ МАЛО... :sorry:

У меня полно таких знакомых, которые вышли замуж около 40 лет и успели родить детей к тому же, некоторые и не по одному. А 28 лет - вообще не старая дева в наше время. Молоденькая девушка, у которой еще все-все впереди

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

402 сейчас онлайн
    13750948 cообщений
  • Создать...