Перейти к публикации

Старая дева... У кого есть положительные примеры?

Abraka
Суть такая: есть золовка, 28 лет. Знаю ее 10 лет. Незамужем... Да ладно незамужем, хуже - никогда не было парня (ни в каком виде... ВООБЩЕ ни в каком). Она симпотичная, фигура есть, но очень зажатая, комплексы эти прямо на лице у нее написаны, а так замечательный человек. Просто характер амебный такой: работа - дом, поспать до обеда, погулять - в парке походить значит. Не курит, не пьет (вообще), в места, где можно с мужчиной познакомиться, не ходит! Это все? Муж мой, брат ее, переживает сильно, что останется она одна. Все подруги у нее уже замужем и дети есть. Я, конечно, понимаю, что сейчас тенденция замуж к 40 выходить. Но дружить-то хоть надо с мужчинами. Есть ли у кого положительные примеры, когда закомплексованные девушки 30 лет замуж выходили?

Была у меня одна такая знакомая. Все выбирала, выбирала...выбрала. поженились. Прожили 10лет. Пил, бил, любовницу в свою кровать водил. Ребенка не мог сделать. В итоге - развод

Buenaventura, ну нет конечно же. Я акцентировала на этом внимание для того, чтобы объяснить, что от возраста (20 лет или 40) никак не зависит способность к деторождению.

Ryboly

Вы реально считаете, что и в 20 лет, и в 40 Вы одинаково фертильны???

• Нравится 3
Buenaventura, и еще я считаю, что дети "даются богом" чтоль. Возраст никак не влияет (если это не 50-70 лет конечно). Писала я про свою регулярную овуляцию под впечатлением соседней темы, про то что часики тикают и т.д. и т.п. и что рожать после 30 поздно. Что чуть ли не в 30 климакс наступает.

если женщине под 40, и её избранник может ей сказать "ты никто".

Так и женщина под 40 может все тоже самое избраннику сказать. Когда людям под 40 у них всегда что-то да есть. И не всегда они хотят этим делиться со своим недавно обретенным мужем / женой до конца,что и создает напряжение у второй половины. Да и умение выходить из конфликтов, обходить острые углы, правильно задавать неприятные вопросы постигается в паре. Двум одиноким людям это дается в разы сложнее, чтоб без обид, чемоданов и выставленных счетов.

Buenaventura,, и более того - я знаю много примеров, когда первый ребенок после многочисленных попыток с 20 лет получался только после 35 лет.
  • Нравится 1

Риболи, да я вас понимаю. У меня самой была подруга, которая решила в какой-то момент, что она более успешная, раз родила ребенка, а у меня не получается. Тоже мне сочувствовала свысока. Жутко бесило, тем более, что я очень переживала и хотела ребенка. Тоже иногда хотелось в глаз дать((

• Нравится 1

Уфф... Я не старая дева :D правда официально вышла замуж в 35 (познакомились в мои 33 на концерте,правда в рок-клубе,а не в театре), муж на 6 лет моложе. До этого были длинные, но противоречивые отношения и родня тоже мозг выносила - замуж, детей... Но вот судьба такая. Сейчас счастлива,чего и всем желаю!

Муж не амеба, хотя не курит и не пьет, любит театры и выставки. :Crazy: Женат не был, но ребенок есть.

А все рассуждения о "бедных несчастных 30-летних старых девах" оставьте себе, дорогие друзья и родственники! Так это достает,если честно, особенно когда не очень складываются отношения. :malicious:

Счастливый Вареник, я думаю что это все зависит от характера и личного опыта людей... Иногда послушаешь о притирке в ранних браках, там такие войны ведутся, что мама не горюй...

Конечно, люди, дожив до 40 лет в полном одиночестве, не имевшие никакого опыта с противоположным полом, имеют определенные трудности в постройке отношений с нуля, но как правило, люди, решившиеся на создание семьи в зрелом возрасте, действительно этого хотят и многие готовы идти на компромиссы и уступки... Ну опять же согласитесь, тяжело дожить до 40 и вообще не иметь представления об отношения... Это реально исключение.

В молодом же возрасте, многие ещё такие максималисты, и ссоры на пустом месте с выставлением чемоданов совсем не редкость... Просто идти в большинстве случаев не куда....

Встретила, именно встретила, а не искала везде и всюду, мужчину своей мечты, конечно про "мечту" шучу))), уже за 30 и ни капли не жалею.

Хотя предлагали замуж и не раз, чего не афишировала "сердобольным" за МОЮ жизнь никогда никому, и партии выгодные были, как любят говорить, а как послушаешь у кого какие мужья и мужчины попались в гонке за "замуж", а не мое.

И хочу сказать, лично за себя, у меня ни в 18, ни в 30 не было этой всеобщей гонки за "поскорей замуж и детей побольше нарожать..." Просто общаться общалась, поводов кому -то на что-то не давала и "за нос" не водила. Жила себе как-то семья, работа, дом друзья, знакомые. А что плохого-то?

И не мечтала о принцах, и критериев отбора не было, и требований каких-то там конкретных не было, и бесило, когда говорили: "Надо искать..." Такое впечатление, что кухонный гарнитур надо подобрать в цвет плитки....

Вот как-то встретила, общались, а мне с ним душевно и психологически комфортно, хотя и ругаемся, по всякому-разному бывает, далеко не сказка, и недостатков уйма друг у друга, а вот мое, другого не хочу.

И ничего катастрофического не вижу в этом, ну и что, что не так как у других, ну и что, что поздно встретила.

А кто сказал, что выйдя замуж в 18 и нарожав детей я была бы счастлива? Но уверенно могу сказать, что я счастлива именно сейчас, сегодня.

• Нравится 1

У золовки автора на мой взгляд очень большие проблемы с общением.

Внешность и стильный образ важны конечно для знакомства,но это только на первых порах.

Нужно уметь себя подать,уметь вести диалог и прочее. Даже в общечеловеческом плане это необходимо,а для молодой девушки и подавно.

Ведь замуж выходят не только красиво одетые и худые ??

Хороший совет про спортзал.Но она забьется в дальний угол и будет одна там заниматься и исподлобья на всех смотреть.Типа о чем говорить она не знает - вот и все.ИМХО.

Поэтому надо как-то нарабатывать навыки общения.

С психологом или с группой можно(типа курсов пикапа, только для женщин).

И здесь многое от ее желания зависит конечно.

По поводу примеров-есть и положительные( брак после 30 лет,была серой мышкой,родственники уже рукой махнули,а все сложилось и семья и ребенок.Это дочка крестной моей)

Есть и отрицательные- крестница моей мамы- в ноябре 30 лет , никогда ничего и ни с кем не было.Работает,летает отдыхать,машину водит,но личной жизни нет вообще.Как-то так.

• Нравится 1

Я просто что хочу сказать, не надо жалеть или осуждать людей не создавших семью по тем или иным причинам... Если они этого не сделали и не пытались, значит, они этого и не хотели!!!!

Если вы переживаете за великовозрастную подругу- "амебу", то прекращайте это бесполезное дело, просто примите это как данность. Возможно она и в браке не будет счастлива, скорее всего таким "амебам" может и нравиться постонать и пожаловаться на своё одиночество, но если они ничего не предпринимают для изменения ситуации, значит, им комфортно жить так как есть на данный момент, и менять, на самом деле, они в своей жизни ничего не хотят... А стенания и жалобы- это только от понимания того, что они не подходят под стереотипы общества. И только в этом они видят свою слабость... Я не такая/не такой как все....

"Под 40- у каждого уже масса претензий: это моё, это я до тебя заработал, ты никто..."

С обеих сторон. Знаю немало примеров таких семей, после 35 созданных, где у супругов бюджеты раздельные. Потому что каждому есть что терять.

• Нравится 1

Mmmarta, ну и что плохого в раздельных бюджетах или, например, в брачных контрактах?

А я так же знаю полно семей созданных в разном возрасте и бюджет у них совместный, а толку-то ? если терять все равно нечего, а делить есть что - долги по кредитам... Или в случае развода все равно женщине ещё за диван драться нужно, а алименты в суде выбивать....

• Нравится 1

Я акцентировала на этом внимание для того, чтобы объяснить, что от возраста (20 лет или 40) никак не зависит способность к деторождению.

Ryboly, а вот интересно, слово "фертильность" вам говорит о чем-либо?..

И , девочки, кто пишет, что мужики не все смотрят на молодых!))) Ды смотрят!!! Все!! На старых никто не смотрит, это да!) :D Не обманывайте себя!)

• Нравится 2

Violamama,

Из википедии: "Ферти́льность (лат. fertilis — плодородный, плодовитый) — способность половозрелого организма производить жизнеспособное потомство" . Можно быть фертильной как в 20 так и в 40 лет, Конечно если до 40 лет женщина переболела всяческими болезнями, сделала кучу абортов, то в 40 лет вряд ли будет настолько же фертильной как и в 20 лет (до болезней и абортов). А вообще, как я уже писала ранее, дети даются свыше. Можно и с кучей болячек и пр. проблем чудом забеременеть и выносить несколько здоровых детей.

В раздельных бюджетах плохо то, что женщина в таком браке приобретает только обязанности (мыть, убирать, стирать на еще одного человека), а мужчина только права (даже финансово не участвует... раздельно же все) :sorry:

• Нравится 1

Моя подруга,умная,симпатичная, но стесняшка страшная, к тому же молчунья, вышла замуж в 36,родила в 37. Муж такой же молчун☺

У меня двоюродной сестре было 40 недавно. Ни разу замужем не была, отношения помню одни, наверное лет 15 назад. Мать ей замуж выйти не дала, причем ухажер был немцем. Мама активно хочет,чтобы она содержала ее и еще сестру и приемного ребенка :sorry: так я думаю сестра никогда замуж не выйдет. У всех свои проблемы. Фигура у нее хорошая, стройная. На лицо тоже ничего, помоложе вообще была красотка. Но вот как-то так.

28 лет старая дева?? О как однако :)

У меня знакомая никогда не имела толком никаких серьезных отношений, а в 36 лет вышла замуж за иностранца, уехала из России и теперь ждёт ляльку ;)

Mama_Marishka, ничего плохого нет в раздельных бюджетах.

BonneyR, мыть, стирать и убирать можно пополам. Странная у вас модель семьи какая-то.

• Нравится 4

Мне 27 лет, многие мои однокурсницы/одноклассницы не замужем и не спешат особо, многие живут с родителями. Это их жизнь, мне как-то все равно.

На работе тоже много примеров, когда вышли замуж и нарожали детей после 30.

Не вижу никакой критичной проблемы

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

617 сейчас онлайн
    13750273 cообщений
  • Создать...