Перейти к публикации

А как вы говорите?

Астерия
Во время разговора с людьми из разных регионов случайно всплыло, что одни говорят "пиф-паф", а другие "пих-пах". И и те и другие уверены в своей правоте)) А как говорите Вы? Я, например, даже и не думала никогда, что в данном случае могут быть варианты и одно из произношений вообще впервые услышала.

Они разругались прям)) я и не думала, что бывает "пих-пах", но оказалось не один человек так говорит и считает, что так и правильно

первый раз такое слышу, "пих-пах"

• Нравится 5

думаю, что "пиф-паф" как-то более распространено, хотя бы поэтому:

«Пиф-паф, ой-ой-ой!» — музыкальный мультипликационный фильм для взрослых; составлен из театральных пародий, разыгранных на сюжет популярного шуточного стихотворения.

Про пих-пах впервые слышу. Может люди детских книжек не читали. Там везде пиф-паф.

Я знаю, что москвичи после слов "жадина-говядина" продолжают "турецкий барабан, кто на нем играет - <имя> таракан". А немосквичи, даже из московской области, продолжают с соленым огурцом))

• Нравится 4

Правильно говорить "пиф-паф". Это не от региона зависит. Просто кто-то не правильно произносит.

• Нравится 2

пиф-паф. пих-пах никогда не слышала. Юг России

Возможно, это что то вроде диалекта какого -то региона.

Не задумывалась над этим. Наверное, потому что в моем лексиконе почти не присутствует это словосочетание. Я в войнушку с раннего детства не играла))) Помню фразу: "Пиф-паф ой-ой-ой, умирает зайчик мой!" Откуда помню, уже не помню)))

А я недавно столкнулась с гуманным продолжением этой считалочки, где охотник промахнулся и зайчик убежал))

Анекдот вспомнила.

Поздний вечер. Маршрутка. На остановке пьяный открывает дверь, стоит, качаясь, указательный палец в сторону водителя.

- Паф! Паф! Паф! Паф!

Водитель:

- Все, мужик, убил! Давай закрывай двери да поехали!

- Пафффестивальной едешь?

Вариант анекдота с пахом не слышала :D

• Нравится 5

я в детстве говорила пих-пах, потому что мне так слышалось, а читать я еще не умела. Потом прочитала , что пиф-паф, на этом вопрос закрыт у меня.

Я знаю, что москвичи после слов "жадина-говядина" продолжают "турецкий барабан, кто на нем играет - <имя> таракан". А немосквичи, даже из московской области, продолжают с соленым огурцом))

Я жила и в Москве и в Подмосковье (сейчас) и вариант с тараканом не знаю:)

Да и москвичей коренных - раз-два и обчелся:))

Пих-пах впервые слышу

Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой. Принесли его домой, оказался он живой. Ещё: пиф-паф, ой-ой-ой, убегает зайчик мой)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13739865 cообщений
  • Создать...