Перейти к публикации

Как понять отекают ноги или нет?

owl_doula
Может чушь спрошу, но постоянно след от резинки носков чуть выше щиколотки. Сегодня специально одела со слабой резинкой и всё равно след остаётся, если носки новые, то прям передавленный след. Это значит, что ноги отекают или это просто толстые ноги? вешу кг 55 примерно .

Я прям вижу,если отек появляется. От носков есть следок,но слабый и проходит быстро,а вот нахожусь иногда,натопчусь и косточка заплывает,особенно на правой.

• Нравится 1

тыкните пальцем в ногу,если долго след не исчезает,то отекли. Вроде так,если я не путаю

lela new, нет, косточка не заплывает, вовремя беременности заплывала. Наверное я гоню, да? Но блин, не пойму чё за фигня...

Это значит, что резинка тугая)))

Отеки не перепутать, я по своим ногам сразу вижу даже небольшие отеки, толще же становятся!! И если надавить, то получается как в гелевыю подушечку - появляется вмятина, потом она потихонбку заполняется обратно водой.

У меня следы от гольфов всегда остаются..

Я бы сходдила ко врачу. У мужа такая проблема. Причины могут быть разные и почки, и сердце, и аллергия. Пугать не хочу, но лучше перебдеть. Тем более вы молодая. А если со здоровьем порядок, то есть специальные носки, они не дешевые, но что делать. Вот мужу теперь только такие покупаю.

надавливаете в течение 10 сек несколькими пальцами на ногу, опускаете и проводите ладошкой: если есть долго сохраняющиеся впадины - это отек.

06b7240537945995444d88b2ff38ec873.jpg

сорри за фотку, покрасивше не нашла :sorry:

http://flebos.ru/diagnostika/oteki-nog/

• Нравится 1

У меня так же было всегда - оставался след от резинки. Иногда больше, иногда меньше. И только сейчас, когда я начала носить компрессионные гольфы, я поняла, что это были все-таки отеки, хоть и небольшие. Вес у меня нормальный. Гольфы прописали в связи с беременностью, т.к. на каждой голени у меня есть по одной небольшой сосудистой звездочке.

У меня очень худые щиколотки и икры,но всегда остаются следы от носков,отеков нет.Во время Б я так проверяла на отеки: сантиметром один раз измерила щиколотку в самом тонком месте и далее,если казалось,что есть отек,то опять сантиметром мерила.Разница должна быть не более 1см.Всё,что больше-уже отёк.

А так да,компрессионное белье рулит.Носила и в Б,и сейчас иногда,когда знаю,что весь день на ногах буду.

носки со слабой резинкой называются "медицинские носки"

это д.б.на этикетке написано.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

614 сейчас онлайн
    13745450 cообщений
  • Создать...