Перейти к публикации

Как избавиться от многолетней зависимости(ксилометазолин)

♡vesna♡
Помню была такая тема,но не нашла Нужны реальные способы и желательно личный опыт перетерпеть неделю-две-три не вариант,пробовала-болит голова и не могу элементарно жить; спреи/капли по тыще рублей пробовала-эффекта ноль.Прокалывать не буду.

bird.png~mandarinka~,была у лора....как и вам сказал операция(( ща вот потеплело и буду пробовать все советы :think1: может в этот раз выдержу и слезу наконец-то

Весна, вас никто не принуждает, конечно. А я знаю только одного человека с такой проблемой и ему операция помогла.

Ночью капли всегда со мной были распиханы везде, под подушкой, на тумбе, в сумке парочку и в аптечке пару новых))) короче это мрак. Когда целенаправлено пыталась завязать, то да, голова болит, дышать нечем короче мрак. А тут, просто настолько была занята, переключилась как то и все))

• Нравится 2

Я терплю, тем более беременна теперь. А так еще аквамарисом спасаюсь

Мазать. Но я даже и пару дней этого не делала, как то вся сухость сама прошла , после прекращения капанья чуть ли не одному тюбику в день уже. Через каждый час уже почти дошло за все годы. И куда то сразу исчезли все полипы и все остальное))))) психосоматика это. А про операцию он мне сказал, ну сделаешь ты, уберешь полипы, они потом опять наростут и опять надо. А зачем? Просто перестань капать. Я не смогла, ещё потом капала пару месяцев, оттягивала и только когда уже решилась сдать мазок, перетерпела и все отлично .

И ещё ... Я ведь все 12 лет думала что у меня там полный швах и какой нить гайморит , синусит и даже настолько накрутила от этой зависимости, что у меня реально и температура поднималась и набухали над бровями пазухи.... Ток это все от этих капель и было))))

вот ща сижу на работе и терплю с 12 часов :D купила пиносол,но это для успокоения души скорее,чем для помощи :malicious:

• Нравится 1

НА каплях 5 лет была. Флакона на 2 дня хватало. НАчалась алергия на пыль на фоне капель. Раньше никогда не было,постоянно текло из носа. И тогда решила бросить. Целый день на капала, отек не только нос,а даже к горлу подступило. Ходила по дому с кружкой воды,так сушило. На ночь все таки пшикнула. И со следующего дня пшикала только одну ноздрю. Через неделю задышала,та, которую не пшикала. Без капель уже год,но прям свободного дыхания нет. Правая ноздря всегда хуже дышит,но это мне не мешает,уже привыкла. Когда болею,то пшикаю 2- 3 дня, не больше,боюсь опять привыкнуть,потом терплю,но сейчас терпеть намного легче,нет такой дикой заложености.

Вы все равно об этом думаете постоянно.... Надо чтоб произошло что то такое, чтоб реально вас переключило... Это наверно как бросание курить))))))

:girl_cool: Ещё он мне сказал много двигаться, чтоб разгонять кровь и как следствие отек слизистой... Но я этого не делала. :D:Crazy:

Капать только в одну ноздрю,когда вторая привыкнет дышать сама,отменить капли.У меня 2 раза была зависимость,сейчас дома капли не держу,как начинаю заболевать промываю нос морской солью

Насобек в первый раз помог слезть, но я на нервах опять подсела и просидела 8 лет. Во-первых ушла от пшиколок, только капельки, только детские, потом самые детские. В перерывах между капельками пшикала аквамарисом. А еще прошла курс иглоукалывания в это же время и врач сказала, что тоже поможет. Не знаю что больше помогло, но я слезла. Простывая пользуюсь називином детским, но на 4-5 день стараюсь уже аквамарисом только пользоваться, так как боюсь подсесть назад. Часть врачей только операцию предлагали, часть проколоть какой-то гормон.

Katy555,курить бросала и сейчас кажется,что это было легче :Crazy: я не домохозяйка,чтобы свободно распоряжаться своим временем....я на работе и поэтому постоянно быть в движении не могу((

Надо к лору. Если у вас вазомоторный ринит то тогда делается вазотомия- это прижигание сосудов в слизистой в носу под местной анестезией. Если полипы- то их удаляют иначе никакие капли и мази не помогут. Мне делали и вазотомию- на каплях была около 10 лет.после вазотомии нос дышит уже 7 лет. Но мне после вазотомии через полгода пепегородку выравнивали еще.

cheeful,если мне всё таки удастся слезть с капель,то я больше не буду ими НИКОГДА пользоваться))буду обходиться морской водой.У меня до этой зависимости был уже опыт капания нафтизина,правда всего полгода,потом перерыв года 2.

Я на нафтизин на два года по молодости подсаживалась. Это ужас был... Делала прокол, не знаю он помог или нет, но после уже не капала. Видимо решила что не зря же мучилась чтоб продолжать) хотя пазухи чистые были. А вот почему врачи не сказали что это зависимость и просто капать не надо, это загадка) я уже потом про зависимость узнала когда опять прдсела на капли во время первой беременности, но там только в последний месяц и все само прошло после родов. Кроме как просто не капать даже не знаю что делать. Я с тех пор во время болезней каплями только для новорожденных капаюсь и аквамарисом промываю)

8 лет( сочувствую автор( как вспомню как голова болела...

Ваше состояние называется - вазомоторный ринит. Спрей Насобек+ антигистаминное ( мне фенкарол назначали).

• Нравится 1

У меня зависимость 2 года была, сидела на назоле, слезла в итоге легко, когда израсходовала примерно половину лекарства, добавила немного кипяченой воды, и так потихоньку заменила все лекарство водой. Еще водой может недельку пшикала, потом совсем перестала )

И совсем недавно, на 5 неделях бер, опять подсела, правда на детские, по этой же системе легко и быстро слезла )

• Нравится 1

Я перестала пользоваться каплями, благодаря спрею Авамис! Его применяла 3-4 р\д сначала, постепенно сокращая. Только после спрея обязательно мазь Солкосерил, чтобы снять отек слизистой и увлажнить. Было тяжело, но получилось. Тяжело было где-то 5 дней первые..

Я тоже за назонекс, он снимет отек и потихоньку отмените. Конечно, не самой покупать, а после консультации у лора.

Ага, мне все и ставили до этого вазаматорный ринит и перегородка. Дышу ещё как, без всего.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

539 сейчас онлайн
    13752062 cообщений
  • Создать...