Перейти к публикации

Как избавиться от многолетней зависимости(ксилометазолин)

♡vesna♡
Помню была такая тема,но не нашла Нужны реальные способы и желательно личный опыт перетерпеть неделю-две-три не вариант,пробовала-болит голова и не могу элементарно жить; спреи/капли по тыще рублей пробовала-эффекта ноль.Прокалывать не буду.

Только терпеть, другого выхода нет, никаких таблеток и спреев , да и другой панацеи, нет. Облегчить немного можно спреями аквамарис, аквалор и тд. Мой муж за неделю избавился.

• Нравится 4

Перешла на детский отривин. В начале было сложно. Добавила квикс. У меня ещё все осложняет 2 пломбы в пазухе носа. Потом забеременела, старалась из-за всех сил не капать. Но не всегда получалось. В итоге на роды шла с каплями для носа. :) но после того как родила, все прошло в один день!

Если многолетняя, то уже, видимо, операция. Моему отцу делали зимой. Удаляли сожженую слизистую в носоглотке. Капал себе несколько лет. Я тоже подсела, было дело, около года пшыкала, но перетерпела за неделю.

Попробуйте для смягчения слизистой капли персикового масла.

• Нравится 1

подружка вылечилась назонексом от нафтизиновой 5-ти летней зависимости

• Нравится 2

Я реально сняла зависимость Насобеком, хватило мне одного флакончика, закапывала сначала 2 раза в сутки (утро, вечер), потом начала капать 1 раз на ночь, потом через день, потом через два, потом совсем перестала. Он и не дорогой, кстати, около 200 рублей за флакон.

До этого Авамисом пробовала снять зависимость, не помог.

• Нравится 1

я с ксимелина слезала. Начала капать динаф (аллергонаф) чередуя с пиносолом. Потом 1 раз динаф - 2 пиносол, в конце концов слезла окончательно. Как только перестанете пользоваться - отек уйдет и капли вообще будут не нужны.

Все эти морские долфины и прочее пробовала,хватает минут на 20-30(((

промвания,увлажнение слизистой солеными растворами...

горчица,терпение и терпение.

я сначала перешла на грудничковый називин,потом сократила до 1 р в день,потом капала только в одну ноздрю,через день в другую....Где-то месяц- полтора ушло.

в основном,терпение.В трудные моменты горчицу ела и,сразу,как слезы пошли,соленый раствор заливала.

а еще помогает продышаться,если выдвинуть вперед нижнюю челюсть...ну это так,чисто мое,может,пригодится. ...

удачи!

Я вот не представляю, как перетерпеть, когда отек такой, что пазухи вообще наглухо закрыты и воздух даже не пытается проходить, я не смогла :sorry:

• Нравится 7

у меня восьмилетняя зависимость....пробовала не капать в одну ноздрю,но это треш полный :dash_kolob_girl: смогла два дня вытерпеть.Я начинаю беситься на любую мелочь,все и всё раздражает,походу надо еще и успокоительные заодно принимать))

Динаф в своем составе нафтизин имеет, его тоже нельзя принимать больше 5 дней, а то будет новое привыкание.

Вы каплями пользуетесь?

Берете шприц, вытягиваете из флакончика 1мл препарата, заливаете 1мл физраствора. Капаете как обычно.

Начав следующий раз, вытягиваете 2мл препарата, заливаете 2 мл физраствора. С каждым новым флаконом увеличиваете кол-во заменяемого вещества на 1мл. Да, долго. Зато действенно и без мучений.

• Нравится 7

Девочки, тут не только отек, слизистая сжигается и восстановлению не подлежит, если много лет, как у моего отца. Сходите к лору.

• Нравится 1

самое конечно же тяжело это ночью было. Главное еще чтобы воздух влажный был в комнате. Я прям под увлажнителем спала.

ужс как вспомню.. оттого, что закладывало нос, начинала ртом дышать, утром просыпалась с дикой болью в пересушенном горле...

Мне тоже лор говорил, что слизистая атрофирована и нужно на операцию, а я излечилась, без операций.

Но я ни к чему не призываю, лучше конечно к лору обратиться.

Sammyfish,на операцию не пойду,потому как есть примеры:сестра,которой эта операция не помогла,девочка знакомая тоже промучилась с этой операцией и ничо не помогло,да и так слышала массу случаев.Вот честно не знаю ни одного человека,которому помогла операция.
peyote,увлажнителя нет,может мокрые полотенца на батарею положить :Crazy:

ужс как вспомню.. оттого, что закладывало нос, начинала ртом дышать, утром просыпалась с дикой болью в пересушенном горле...

ой, я тоже как вспомню, так вздрогну... особенно когда зависимость была уже такая, что капли действовали только на пару часов, вот где ужас-то...

Моя тема. 12 лет на каплях , если они заканчиваются, у меня паника. Всегда есть в запасе. Многих врачей была, некоторые собирались делать операцию, лазером, перегородка кривая, то полипы и все остальное. Пошла в пмц к волкову. Психосоматика это говорит, отсюда и аллергический ринит у тебя. Сдай говорит мазок. Пошла сдавать, сдавать его надо после 8 часового перерыва от капель. Спала полусидя и в 7 утра уже побежала сдавать))) тетя когда брала, повредила там видно палочкой сосудик. Вообщем кровило у меня часа два. И настолько я отвлеклась с этой кровью о мысли что надо закапать, что так и не заметила как время уже к обеду и почему то я ещё не задохнулась. С тех пор ни одного пшика , уже год.

Для восстановления за 12 лет сожжённой слизистой выписал..... Персиковое масло)))) красота.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

517 сейчас онлайн
    13751927 cообщений
  • Создать...