Перейти к публикации

Срочно!!! Низкий ПРОГ!!!

Lelek1
Девчули! Срочно нужна статистика! Сегодня 18ДПО, сдала ПРОГ и ХГЧ, Результаты: ХГЧ = 1916 МЕд/мл ПРОГ= 21.2 нмоль/л на бланке нормы только для небеременного цикла https://content-1.foto.my.mail.ru/inbox/lil4a/_deti/i-287.jpg в инете прочла такую инфу: "Большинство врачей считают, что уровень прогестерона на ранних сроках беременности выше 25 нг/мл (или 79,5 нмоль/л) означает, что беременность развивается хорошо. Если уровень прогестерона при беременности менее 5 нг/мл (или 15,9 нмоль/л), то шансы на удачное развитие беременности достаточно малы. Промежуточные значения от 5 до 25 нг/мл (или от 15,9 нмоль/л до 79,5 нмоль/л) требуют повторных измерений через некоторое время. Т.е. чтоб нг/мл перевести в нмоль/л надо нг/мл УМНОЖИТЬ на 3,18" Я начала ставить утрик 200 вечером и 200 утром планирую. По калькулятору беременности на сайте wantbaby.ru, говорит НИЗКИЙ УРОВЕНЬ, АНОМАЛЬНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ!!! Вопрос такой: у кого был такой низкий прог, как протекала беременность, удалось ли сохранить?

В цикле с дочкой, прог был 54 нмоль/л при поддержке утриком с момента О. Б закончилась благополучно!

Все зависит от норм лабы. У меня с младшей дочкой прог был 13 и 16 и доп поддержку я не принимала. НО! Нормы лабы были 1-14 неделя 9,2-33,5

• Нравится 1

В первую беременность на 18ДПО - 28,4нг/моль, на 25ДПО - 16,9нг/моль, пила дюфастон. Все хорошо, беременность протекала нормально. Итог: дочки-двойняшки

Вторую беременность также падал, тоже стала пить дюфастон (хотя врач говорила, что все нормально и не надо). Все хорошо, беременность протекала нормально. Итог: сыночек.

Не волнуйтесь, нормальный у вас прогестерон, тем более поддержку добавили.

У меня на примерно 17ДПО был прогик 18, поддержку (Утрожестан) начала ставить примерно на 25 ДПО (после УЗИ-подтверждения маточной Б). Вообще ничего не беспокоило кроме цифры этой дурацкой. Ни кровотечений, ни просто выделений цветных не было, ни угрозы никакой не ставили. Сейчас 26я неделя, беременность практически идеально протекает.

Девчули, пожалуйста укажите единицы измерения ваших результатов!!!

девочки,не лечите цифры ,если выделений и болей нет то не надо лечить анализы.)))у каждого своя норма прогестерона.

• Нравится 1

Лена1987, у вас по тому же сайту на вонтбэби я посчитала, пишет в первом случае на 18ДПО высокий уровень, в общем все хорошо, а во тором случае где 16,9 пишет результат сомнительный. У вас получается прог в любом случае был выше.

И у вас точно еди измерения нг/моль? Вроде бы бывает либо нг/мл либо нмоль/л.

Я так понимаю у вас были в нг/мл, если мой результат переводить в нг/мл то получается6,6 нг/мл!!!!

НИЗКОООО! :(

Лена1987, у вас по тому же сайту на вонтбэби я посчитала, пишет в первом случае на 18ДПО высокий уровень, в общем все хорошо, а во тором случае где 16,9 пишет результат сомнительный. У вас получается прог в любом случае был выше.

И у вас точно еди измерения нг/моль? Вроде бы бывает либо нг/мл либо нмоль/л.

Я так понимаю у вас были в нг/мл, если мой результат переводить в нг/мл то получается6,6 нг/мл!!!!

НИЗКОООО! :(

Я сдавала в гемотесте там ед измерения - нг/мл

У тебя нормы похожи на нормы инвитро: щины

18 лет < После пубертатного

периода и

до постменопаузы Фолликулярная фаза 0,3 - 2,2 Овуляторная фаза

(середина цикла) 0,5 - 9,4 Лютеиновая фаза 7,0 - 56,6 Постменопауза

< 0,6

Беременные I триместр 8,9 - 468,4 II триместр 71,5 - 303,1 III триместр 88,7 - 771,5

У меня прогестерон был сначала 54, потом упал до 37 тоже где то на вашем сроке..никакой поддержки не было. Врач сказал, что раз никаких тревожных других симптомов нет, то не нужно пичкать себя гормонами...сейчас срок 16-17 недель - все в норме у нас! Так что не паникуйте.

• Нравится 1

У меня прогестерон был сначала 54, потом упал до 37 тоже где то на вашем сроке..никакой поддержки не было. Врач сказал, что раз никаких тревожных других симптомов нет, то не нужно пичкать себя гормонами...сейчас срок 16-17 недель - все в норме у нас! Так что не паникуйте.

• Нравится 1

Болей и выделений нет!

Но меня прям сильно напугал прогноз "аномальная беременность" :mamamia::strashno:

Пупсик 73, Болей и выделений нет!

Но меня прям сильно напугал прогноз "аномальная беременность" :mamamia::strashno:

Мне тоже писали такие результаты все эти сайты! Тоже переживала. Потом отпустила и просто следила за своим состоянием. Все будет хорошо Не зацикливайтесь на цифрах. Но, если есть большие сомнения, то конечно обратитесь к хорошему врачу.

после задержки прогестерон как правило должен быть выше норм лютеиновой фазы.

Lelek1, я что-то не обратила внимания, что у вас в нмоль/л. Тогда действительно низко. Нужно к врачу, может посоветует добавить поддержки.

Mamochka-Tania, вот как результат получила седня вставила утрик 200

Господи девочки в какие вы дебри лезети. Пускай врачь назначает по анализам.

Позвонила в лабу поругалась, прислали с беременными нормами, такие как вы девочки указывали!

i-291.jpg

i-289.jpg

Мне вот только одно не понятно, нижний предел вообще 8,9, но ведь при таком проге явно Б не сохранить, почему тогда существуют такие неработающие нормы!??? Не понятно!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

573 сейчас онлайн
    13748876 cообщений
  • Создать...