Перейти к публикации

Герпес или стрептодермия?! (фото)

Ништячок
Девочки, подскажите на что больше похожи эти высыпания. Сыну 9 месяцев. Зубы наверху прорезались недавно, руки изо рта не вынимает, слюни ручьем. Вчера были у врача: обработка антибактериальная ( мирамистин, подсушивающим типа синьки-зеленки, левомеколь). Но вчера не было пузырьков, только ранка, которая от слюней всегда мокрая, немного красноты вокруг. Горло отекшее немного, на деснах пузырьки сегодня заметила. Температура 3ий день, мах 38-39. Виферон все-таки начали вставлять, тк мне на герпес думается. Хотя поцелуев не было с герпесными. Контакт со свекровью частый, у нее рецедивы несколько раз в год, но она была здорова. Началось еще в понедельник. Красное пятнышко на месте большой язвочки. Значения не придали. Игрался мальчишка с ложкой, думали поранился, пузырьков не заметила. Но в местах, где зубки проклюнулись десна побелела, думала, что стоматит ждать. С понедельника обрабатывала сама борной кислотой+камистад. Сейчас ранок и язв на деснах нет, но появился пузырек. Из-за слюней и не разглядели особо, как все началось. Увеличиваться язвочка начала к среде, тогда и темпер поднялась. Дите не ест, больно видно. Думаю кровь завтра сдать. Имеет смысл, что бы выяснить вирус или бактерии?

Похоже на стрептодермию, но лучше консультация врача, а может даже нескольких. У нас у старшего на фоне высокой температурой, появились похожие высыпания. На что я только не думала и ветрянка, и герпес. Когда пришли к врачу оказалось, что у нас фоликулярная ангина и стрептодермия. Лечили стрептоцидовой мазью и фукорцином. Да походили недельку красными от фукорцина, но зато быстро прошло высыпание.

Вроде стрептодермия, для герпеса нехарактерно высоко над губой. Но конечно к врачу на консультацию и анализы.

у дочки так же было, врач сказала что вирусное, помазать оцикловиром, я блин дура помазала, на следущее утро разнесло это "вирусное" на весь рот, подбородок до носа все, стрептодермия не терпит чтоб мочили, мазали чем. самое характерное это золотистая корочка, или мокрые выделения, быстро увеличивается, герпес не расте и не сливается. ну и главное у вас у самой герпес в крови есть? у меня просто нет, поэтому у дочки его и не могло вылезти, в крови нет антител.

На губах, в целом на теле не было у меня высыпаний. Поэтому я даже не знаю как он проявляется.

герпес разного типа бывает, и поэтому прояления разные, если на губах, слизистой носа. есть генитальный герпес и болячки там. если герпес зостер на теле-опоясывающий лешай(но это вообще другое). вы в беременность же сдавали анализы, антитела к герпесу ж были? теоритически ребенку конечно могли передастя. но у вас болячки уже и под губой и над. вызывайте завтра педиатра. мы стрептодермию лечили банеоцином и фукарцином прижигали. правда когда я врачам уже говорила, что это стрептодермия, мне отвечали нууу неее знаююю, подтвердил диагноз только зав отделением(вот такие у нас замечательные врачи))

идите к дерматологу. именно к дерматологу, а не к педиатру. только специалист может точно поставить диагноз и назначит лечение и учесть слюнки малыша.

у нас наша "хорошая" педиатр пропустила заболевание не коже и теперь вылечить его нам будет стоить около 200 баксов и крики и ор ребенка, так как будут жечь азотом!!! пока пытаемся вылечить без этого, но уже под наблюдением специализарованного дерматолога (в кожвен диспансере).

про герпес - наличие высыпания на губах типа гепрема означает, что у больного рецидив, а когда высыпания нет, то герпес у этого человека ЕСТЬ в неактивной фазе!!! и тоже этот человек может ЗАРАЗИТЬ особенно малыша!!! поэтому и не рекомендуют целовать в губы малышей, так как легко проникают все эти герпесы и другие вирусы!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

548 сейчас онлайн
    13732459 cообщений
  • Создать...